Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Опять про опилки...блин...

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Опять про опилки...блин...

Сообщение megera » 30 май 2010, 10:27

Моя малышня НЕ ЛЮБИТ опилки и не все коты, как оказалось, к ним приучить, наверное, невозможно :ac: , перестану скоро брать котят на передержки, мне не по карману отдельно покупать им Барсы и Комфорты :bh: и совсем не по приколу бегать с тряпкой и вытирать все углы. :cm:

Есть счастливцы, которые приучили котят к опилкам, если те изначально не стали туда срать-ссать?
megera
Старожил

Re: Опять про опилки...блин...

Сообщение vitushka28 » 31 май 2010, 11:10

У меня такая же проблема, кошка ходит в Супер Кет, а вот котенок ни в какую, так и не приучила. Пришлось покупать песочек, купила "Мурку" малая сразу же стала исправно ходить в песок. "Мурка" не дорого стоит и вполне экономно расходуется.
vitushka28
Старожил

Сообщение megera » 31 май 2010, 13:57

vitushka28 писал(а):У меня такая же проблема, кошка ходит в Супер Кет, а вот котенок ни в какую, так и не приучила. Пришлось покупать песочек, купила "Мурку" малая сразу же стала исправно ходить в песок. "Мурка" не дорого стоит и вполне экономно расходуется.
Спасибочки! :cp:
megera
Старожил

Сообщение lorik13 » 31 май 2010, 16:00

Я смешивала наполнитель и опилки. Опилки хорошо поглощают запах, особенно в жару. Ходили все коты хорошо. Но потом отказалась от опилок, так как они разносятся на лапах по всей квартире и ковры трудно пылесосить. Попробуйте...
lorik13
Старожил

Сообщение megera » 31 май 2010, 20:06

lorik13 писал(а):Я смешивала наполнитель и опилки. Опилки хорошо поглощают запах, особенно в жару. Ходили все коты хорошо. Но потом отказалась от опилок, так как они разносятся на лапах по всей квартире и ковры трудно пылесосить. Попробуйте...

Так в том-то и речь, что мне экономнее покупать опилки, но мелочь объявила бойкот. :aq:
megera
Старожил

Сообщение Клеопатра » 31 май 2010, 21:38

мЭгЭрчик, как ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ, попробуй так ( я лично так делала, но не с опилками, а с песком и газеткой. Но по логике, может "прокатить" и с опилками).
Насыпаешь НЕ много опилок, СВЕРХУ их ПРИСЫПАЕШЬ песочком ( не экономь первое время!)
Через н- сколько дней -- насыпаешь опилок чуть по больше, а песочком присыпаешь - чуть по меньше.
И так, постепенно УВЕЛИЧИВАЯ количество опилок и УМЕНЬШАЯ количество песка -- перейдёшь на "цЕльные" опилки.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение megera » 31 май 2010, 21:42

Клеопатруль, пасиб! Если не прикончу их до этого! :ca:
megera
Старожил

Сообщение eurolarik » 04 июн 2010, 23:49

Самый экономный вариант - горшок "сухие лапки". Но это, естественно, если режим позволяет достаточно регулярно его мыть. Из моих пока никто не жаловался :ab: , причем и малышня приучается на "ура"
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Anaken » 05 июн 2010, 17:22

eurolarik писал(а):Самый экономный вариант - горшок "сухие лапки". Но это, естественно, если режим позволяет достаточно регулярно его мыть. Из моих пока никто не жаловался :ab: , причем и малышня приучается на "ура"

Это который лоток просто с сеткой?? после него лапы мокрые :bn: :dc: . Своего еле переучила с него на суперкет, когда взяла :cv: Не мог понять, что с наполнителем делать :ca:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение eurolarik » 11 июл 2010, 13:22

Anaken писал(а):
eurolarik писал(а):Самый экономный вариант - горшок "сухие лапки". Но это, естественно, если режим позволяет достаточно регулярно его мыть. Из моих пока никто не жаловался :ab: , причем и малышня приучается на "ура"

Это который лоток просто с сеткой?? после него лапы мокрые :bn: :dc: . Своего еле переучила с него на суперкет, когда взяла :cv: Не мог понять, что с наполнителем делать :ca:

У меня ходят и с наполнителем, и без. Обычно без. Лапы не более мокрые, чем от опилок грязные :ab: ... или это мои такие аккуратные :bn:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Lyucia » 07 сен 2010, 22:50

Свою я приучала смешивая, как написала Клеопатра, сначала не жалея песка, затем всё меньше и меньше. Но прессованные опилки ей всё равно не очень нравятся, поэтому мы перешли на обычные.
Я только не могу понять, почему Кузя не разносит на себе опилки по всей квартире, а от Масяни даже я ухожу вся в опилках... :bw: Не кухня, а один сплошной котячий туалет... :ac:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение lenok_999666 » 10 сен 2010, 11:07

Опилки сыплю в лоток а на верх ставлю решетку. и чисто и сухо и без запаха. Кошка сначала пыталась загребать т.е грести по сетке, а потом поняла что не стоит. Главное вовремя убрать какушат, что бы запах не распространялся по квартире. А если кошка ест по расписанию то проблем с этим нет.:)))))
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость, ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.
К. Г. Паустовский
lenok_999666

Вернуться в Советы опытных владельцев