Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Пожалуйста, совет срочно - кал со сгустками крови!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Пожалуйста, совет срочно - кал со сгустками крови!

Сообщение kundell » 30 май 2010, 01:55

Сейчас обнаружила , что одна из моих кошек (не проследила, кто) оставил кал со сгустками крови. Обе кошки ведут себя нормально, животы дают гладить, спокойные. В ветеринарке не берут трубку - ночь. Какие срочные действия надо предпринять? ЧТО проверять? :ac:
Последний раз редактировалось Ілона 30 май 2010, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Зміна назви теми
kundell

Re: Пожалуйста, совет, срочно!

Сообщение Клеопатра » 30 май 2010, 02:18

КАК ДАВНО это произошло ?
Пока просто НАБЛЮДАТЬ за обеими.
Вы же знаете, КАКАЯ ИМЕННО кошка "это сделала".
Что в таком случае Вы собираетесь делать ? Тащить в клинику двоих ?
Понаблюдайте до утра ( я НЕ имею ввиду "НЕ спать"). Просто, если есть возможность, РАЗВЕДИТЕ кОтей по разным комнатам. Так будет удобнее оценить состояние каждого кота на утро.
А утром, в зависимости от состояния кОтей, будете действовать.
ЗДОРОВЬЯ Вашим кОтям.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение kundell » 30 май 2010, 02:25

Как давно - в течение последних полутора часов, я полагаю. Сейчас обе лежат на компьютерном столе и спокойнейшим образом дрыхнут. И да, скорее всего отволоку обеих на узи, если оно в воскресенье работает. Я переживаю, почему такое случилось. Я целый день на работе, но дома муж и сын, так что точно не травма. Если бы проглотила что-то острое, оно бы болело, да?

Сижу, реву. Трубку на Волынской не снимают на "Скорой".
kundell

Сообщение Клеопатра » 30 май 2010, 02:50

Юлечка, НЕ РЕВИТЕ :cm: !
Вы это зря!
Коты очень чувствительные. И, если бы была острая боль, то не спали бы они спокойно. А Вы , как чуткий и наблюдательный хозяин, уже давно бы заметили беспокойство одной из кОти.
Ложитесь спать.
Если коти
обе лежат на компьютерном столе и спокойнейшим образом дрыхнут
, значит пока всё нормально.
Посмотрите за поведение кОтей утром и только потом либо поднимайте "тревогу", либо всё нормально.
Но Вы в любом случае БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ, что обращаете внимание на малейшие нЭгараздЫ.

Ещё уточнение:
одна из моих кошек (не проследила, кто) оставил кал со сгустками крови

Как много крови ?
Именно сгустки крови или, может быть, мелкие вкрапления?
И, вы уверенны, что это именно кровь? ( что кушают кОти?). Может это часть пищи ( бурячёк, на пример )

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение kundell » 30 май 2010, 03:00

Спасибо большое.

Сгустки крови. Темно-красной крови. Чайная ложка, примерно, извините, конечно, за подробности. Едят сушку Роял и Всякую там курицу - телятину вареную. Овощей не едят вообще, принципиально...
Я такое в первый раз в жизни вижу. Даже прежположить не могу, что это. Хм, а геморрой, интересно, у кошек бывает?.. :ah:
Спят, в обнимку с собакой. Идиллия. А я им все пузы трогаю.
kundell

Сообщение Клеопатра » 30 май 2010, 03:04

Хм, а геморрой, интересно, у кошек бывает?.. :ah:

Конечно бывает.
Не нервничайте и щупайте животы. Постарайтесь лечь поспать.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение kundell » 30 май 2010, 03:13

Клеопатра , Большое спасибо. Моральная поддержка - великое дело, спасибо Вам. :ax:
kundell

Сообщение Татьяна5 » 30 май 2010, 07:50

бывает, если воды мало пьют, а корм сухой - травмируется кишечник. Глобально страшного от одного раза ничего не будет, наблюдайте.
Татьяна5
Старожил

Сообщение Пэрис » 30 май 2010, 09:28

Я не врач. но это проблемы ЖКТ. УЗИ НИЧЕГО даст. Пишу это потому что у моей кошки это частое явление(((( Какая проблема с Вашим животным покажет биохимия. У моей больна печень(((( и мы годами на уколах и капельницах((( Бывает. что слабые сосуды в кишечнике и просто лопаются, если кошка твердое поела( сушку) и не выпила мого воды. Тогда достаточно выпаивать отваром крапивы. А рвоты нет?
Пусть у Вашей любимицы все будет хорошо!
Пэрис
Старожил

Сообщение RAM » 30 май 2010, 10:14

В моєї Марти, підібрашки таке вже чотири місяці, кіш грайлива, у всьомуц іншомцу нормальна.
Це можуть бути простейшиє, відповідно потрібно здати кал на аналіз, можуть бути глісти (так само) і по результатам вже лікуватися (лікування простейших дуже просте, давати таблетки 5 днів)..
Може бути ураження шлунку-кішківника сухим твердим кормом, тоді просто давати днів 7 мяку їжу..
а Може бути як у Моєї Марти просто растройство від неправильного вуличного харчування, моя ветеринар сказала ніяк її не лікувати, просто правильно харчуватися і за деякий час само має пройти (правда можна ще для підстраховки подавати по одній таблетці Біфі-форм (в людській аптеці препарат для покращення травлення у людей-))) але дуже помічне, давати можна хоч всю упаковку, тобто місяць, бо в упаковці 30 таблеток-))

До речі дуже важливо замітити колір крові, бо якщо ярко-червона, значить може бути і геморой і проблеми з анусом (кров довго не бродила по тілу), а якщо згустки і бурого кольору, значить десь в кішківнику або аж у шлунку (тобто довго виходила)... це важливо для діагностики -))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение kundell » 30 май 2010, 13:34

Ну я пришла с Волынской, там есть врач на "скорой". Тягала обеих кошек. УЗИ у них сегодня не работает, но врач посмотрел малявок со всех сторон и находит их здоровыми. Не знаю, что это было. Кошки ведут себя абсолютно нормально, веселые, поели и сделали свои делишки - все в порядке. Врач сказал, чтобы с понедельника сдала им анализы ("если хотите" :ai: ), и чтобы в следующий раз если такое случится, принесла эту кровь на анализ. Кстати, я сама дура - могла бы и догадаться собрать такой анализ в баночку, что-то я ступила. :ac:

Пы. Сы. Кошки смотрят на меня как на дурочку :ah: Им хорошо....
kundell

Re: Пожалуйста,совет, срочно -кал со сгустками крови!

Сообщение Starla » 30 май 2010, 14:59

Юля, у моей собаки такое периодически бывает, причина - колит.
Я даю отвар семени льна 3 дня подряд: ложку семени льна заливаю 0,5 стакана воды и довожу до кипения.
Когда отвар остывает до комнатной температуры, набираю в шприц и выпаиваю со шприца всех животных - такой отвар не помешает, даже в профилактических целях.
Starla
Старожил

Re: Пожалуйста,совет, срочно -кал со сгустками крови!

Сообщение jeshka » 30 май 2010, 15:10

Моя собака Дашуня тоже сегодня покакала с кровью, я чуть в обморок не свалилась, но больше никаких симптомов нет, она бодра, весела, аппетит отличный. Пошла варить льняное семя......
jeshka

Re: Пожалуйста, совет срочно - кал со сгустками крови!

Сообщение ulya-lya » 31 май 2010, 14:19

в прошлом году у меня умер кот от мочекаменной болезни, хотя сухой корм был не основной едой, все же грешу на корм, так вот он ходил с кровью :( жаль меня не было рядом, а то к ветврачу и спасли бы. :ak: а чем вы кормите своих кошечек?
ulya-lya

Вернуться в Советы опытных владельцев