Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите! Как колоть Дуфалайт???

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Помогите! Как колоть Дуфалайт???

Сообщение kkyr » 24 апр 2010, 19:10

Добрый день! Помогите разобраться в инструкции к Дуфалайту. Там написано что он колется собаке из расчета 50мл на 5 кг веса. То есть если моя собака весит 50кг, то я ей должна уколоть 500мл????????????????????
Сомневаюсь я ...в таком...
ПОМОГИТЕ!!!! Кто использовал Дуфалайт??? Как кололи???Дозы???? СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
kkyr

Re: Помогите! Как колоть Дуфалайт???

Сообщение Panja » 24 апр 2010, 19:17

ну, именно так он обычно и вводится. В зависимости от назначений врача могут назначить и не полную дозу.
Крупным собакам обычно вводят внутривенно через капельницу.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение kkyr » 24 апр 2010, 21:12

То есть его колят 1 раз всю бутылку получается? А как же мне ввести столько препарата собаке подкожно???
kkyr

Сообщение Panja » 24 апр 2010, 21:20

kkyr писал(а):То есть его колят 1 раз всю бутылку получается? А как же мне ввести столько препарата собаке подкожно???

никак, только капельно

Сорри, а почему вы собаке колите Дуфолайт? если назначил врач, то он должен был назначить и дозу препарата и способ как колоть. Тем более просто так его обычно не колять.
Проконсультируйтесь с ветом.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение kkyr » 24 апр 2010, 21:57

посадили поджелудочную. очень сильно похудели. собачники посоветовали Дуфалайт. А поход к вету стоит 500грн. , не хочется мне...
А вообще на дуфалайте написано что он и орально дается и подкожно колется...
kkyr

Сообщение Panja » 24 апр 2010, 23:19

kkyr писал(а):посадили поджелудочную.

Не занимайтесь самолечением, тем более Дуфолайт поджелужочную не лечит, это вообще не лекарство по большому то счету.
Обязательно сдайте биохимию крови, что бы понимать, что там вообще с организмом.

У моей собаки был панкреатит кололи
1. 3 дозы Кантрикал (20тыс.) внутривенно
2. Солкосерил 4-5 дней (внутримышечно)
3. Тиотриазолин 10 дней (внутримышечно)
4. Катозал 4 дня
И диета, если на корме то лучше Royal Canin Digestive Low Fat Dog, на 2-3 месяца.
Если натуралка, то не жирная говядина, курица, если творог то 0% жирности, т.е. диета

kkyr писал(а):А поход к вету стоит 500грн.

Эт за что такая сумма?
Прием ... ну грн. 50, анализ крови (общий и биохимия) 200-250.
Panja
Старожил

Сообщение Tunchik » 25 апр 2010, 21:46

Простите, а где это такие цены высоченные?
РОткуда информация про "посадили поджелудочную".
Не надо тратить деньги на Дуфалайт, в Вашей ситуации он не показан. Обратитесь к врачу, сдайте хотя бы биохимию крови, Вам назначат адекватное лечение.
Если Вы в Киеве, то я могу Вам посоветовать некоторых специалистов (это не реклама и не самореклама).
Tunchik

Сообщение Milka » 25 апр 2010, 22:31

Добрый вечер. Я советую вам обратиться к ветеринару, в Киеве очень много клиник, в которых цены доступны, тот же Величко, Ткаченко и т.д. И что самое важное, если у вашего животного проблемы с поджелудочной железой, то ей будет необходим Контрикал, а нельзя применять Контрикал вместе с растворами, содержащими декстран, и растворами для парентерального питания, содержащими аминокислоты и липиды (Дуфалайт и есть такой раствор).
Не занимайтесь самолечением, панкреатит достаточно серьёзный вопрос для посещения врача. При проблемах с поджелудочной необходима специальная диета и разумный подход. Для подтверждения диагноза необходимы анализы.
Milka

Вернуться в Советы опытных владельцев