Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вши и гниды. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Вши и гниды. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!

Сообщение Varchello » 03 апр 2010, 15:54

Прошу совета. Щенки (1,5 мес.) из этой темки http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=12573 очень сильно заражены вшами и, самое главное, на них огромное количество гнид. Вшей вывести можно, мы щенков обработали инсектицидом. Но гниды, насколько я понимаю, от этого не сдохнут. Вычесыванием тут не поможешь, уже пытались. Гнид настолько много, что мы уже думаем щенков побрить налысо......
Щенки после голодовки, обезвоживания, потравки глистов (и еще надо будет травить), короче ослабленные.
Что посоветуете? Мы в отчаянии. Пристраивать их нельзя и у себя долго держать не можем. Может можно сдать на передержку обезблошенных щенков, но лысых?
ХЕЛП.
Varchello

Re: Вши и гниды. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!

Сообщение светик » 04 апр 2010, 10:20

мы когда забирали щенов, которым лапы отрывали, у них тоже были и вши и гниды. ОльгаФортуна обрабатывала фронтлайном, и гниды вроди бы как погибали..единственное, если слабенькие, можно помыть дустовым мылом, и подержать их в его пене не много. но после него, обяз. помыть обычн. шампунем. брить-не выход((
светик
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 04 апр 2010, 13:23

Varchello писал(а):Прошу совета. Щенки (1,5 мес.) из этой темки http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=8&t=12573 очень сильно заражены вшами и, самое главное, на них огромное количество гнид. Вшей вывести можно, мы щенков обработали инсектицидом. Но гниды, насколько я понимаю, от этого не сдохнут. Вычесыванием тут не поможешь, уже пытались. Гнид настолько много, что мы уже думаем щенков побрить налысо......
Щенки после голодовки, обезвоживания, потравки глистов (и еще надо будет травить), короче ослабленные.
Что посоветуете? Мы в отчаянии. Пристраивать их нельзя и у себя долго держать не можем. Может можно сдать на передержку обезблошенных щенков, но лысых?
ХЕЛП.

стронгхолд спрей вроде и от гнид
Татьяна5
Старожил

Сообщение Alter » 04 апр 2010, 19:32

Раньше от вшей и гнид людей обрабатывали керосином. Обрабатывали даже детей, просто наносили на волосистую часть и на некоторое время прикрывали чистой тканью (долго нельзя, начинает печь кожа) вши погибают, а гниды лопаются. Не знаю можно ли его собакам, но думаю он куда менее токсичен чем все остальное.
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение TG » 05 апр 2010, 00:43

Ой, и шо ж вы у меня такие необразованные?! :) Фронтлайн прекрасно справляется со всеми экзопаразитами. 100-кубовый спрей стоит ок. 100 грн, только следите за автентичностью :) Кроме того, дети быстро будут готовы к отдаче, не останется мерзостного керосинового или дустового запаха, фронтлайн нетоксичен и не будет побочных. Только брызгайте согласно инструкции - 1,5 мл на кг веса, кажется (внутри в книжице точные инструкции). Звоните, ежели чего :)
TG
Старожил

Сообщение Varchello » 06 апр 2010, 07:09

Спасибо всем большое!!! Таня TG наставила меня на путь истинный :ax:
Varchello

Вернуться в Советы опытных владельцев