Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужен совет

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Нужен совет

Сообщение loxmik » 13 мар 2010, 12:56

Очень надеюсь кто-то был в такой ситуации и может помочь советом. Хочу взять в дом взрослую собаку 5 лет, большую, привыкшую к улице. В противном случае собака может умереть с голоду. Дома у меня еще есть кот. На сколько это реально и к чему мне надо быть готовой?
loxmik

Re: Нужен совет

Сообщение cara-pani » 13 мар 2010, 15:08

Нужно быть готовой показать собаке что Вы хозяйка и готовой к лужам и кучам. За кота можете не волноваться, рано или позно они подружаться, если не подружаться то свыкнуться.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Korik » 13 мар 2010, 15:34

если Вы не опытный собачник, то желательно бы, чтобы процесс "забирания", а особенно знакомства с котом проконтролировал кто-то из знающих людей. Вы должны быть готовы первое время постоянно следить за собакой, уходя иметь возможность перекрывать их в разных помещениях с котом. ну и быть в полной готовности к возможным попервой лужам, кучам и некоторым разрушениям))))
но, в общем-то, всё зависит в первую очередь от Вашего желания и терпения. :ab: может так оказаться, что собака с первого дня будет прекрасно и безупречно себя вести :ab: собаки, они очень умные и чувство благодарности иногда заставляет их творить чудеса - за многновенье, попав в дом, уличная собака может стать воспитанней любой домашней. но может и набедокурить поначалу, всяко бывает, ведь и домашние в деле мелких пакостей ничем не отличаются :ca:
Korik

Сообщение loxmik » 13 мар 2010, 16:02

ой, спасибо, успокоили)) я просто боялась что если собака не привыкла к четырем стенам, то приучить ее к дому будет совсем не реально, но если такое возможно я готова все перетерпеть)) к лужам и кучам я конечно же тоже готова)) :ay:
loxmik

Сообщение Снежок » 13 мар 2010, 18:30

Я вот неделю как забрала в квартиру свою московскую сторожевую, трех лет, который жил все время в частном доме на улице. Пока держу его на лоджии, у нас там 8 квадратов и места достаточно. Он настолько рад, что находится рядом со мной, что просто словами не передать. Но вижу, что нужно много игрушек, чтобы ему было, чем себя занять. Хотя гуляет он минут 15-20, а потом просто садится и сидит со мной или даже лежит, устал. Потом дома спит часов восемь, ну а потом начинает искать приключения на свою задницу.

На котов он ноль на массу, но он рос с тремя из пяти теперешних моих котов, но даже на тех, которых не знал, не реагирует особо, разве что понюхать, очень удивляется, почему коты в морду могут дать за назойливость :ab:

Но больше всего меня волнует проблема луж. По-большому мы терпим до улицы, а вот по-маленькому не дотерпливаем и делаем лужу. Обычно одну, но учитывая размеры собаки, - это что-то сродни морю :ca: И мне даже не столько сложно убирать, ругая его при этом, сколько мама недовольна, а это большая проблема, потому как если нам ее не побороть, мама может снова заставить меня отправить его на передержку, чего не очень бы хотелось, потому как сложно и по финансам, да и все-таки собак мой, он так радуется, как меня видит, да и вообще для таких собак очень сложно все перемены в жизни проходят. Гулять чаще, чем два раза в день, не могу, поскольку работаю. Слышала, что можно ограничивать кол-во потребляемой воды, но как и сколько, не знаю.

Может, кто сможет дать какие дельные советы по борьбе с лужами? Думаю, это пригодится не только мне, но и loxmik.
Снежок
Старожил

Сообщение loxmik » 29 мар 2010, 16:37

Привезли мне собачку, вроде все в порядке, но лужи мы тоже делаем, а еще жутко боимся лестницы :bn: может кто-то знает как с этим бороться?)))
loxmik

Сообщение ЛенУля » 30 мар 2010, 16:52

Слышала, что можно ограничивать кол-во потребляемой воды, но как и сколько, не знаю.

количество воды ограничивать нельзя не в коем случае, особенно летом для шерстяной собаки. Иначе перегрев и смерть. Тепловой удар получают даже лысые и много пьющие, Вы учитывайте, что у собак "слегка" другая, чем у нас температура тела.
А по-поводу туалета дома Вы сами ответили на свой вопрос:
Хотя гуляет он минут 15-20

гулять такой собаке нужно минимум два часа в день, причем активно: с игрушками и побегушками. Да он у Вас просто идеальный с таким отношением. Хотя возможно это пока не адаптировался к новым условиям.
Дрессировка собак, коррекция поведения. Груминг. Хендлинг. Зоогостиница
Условия для форумчан здесь: viewtopic.php?f=13&t=35737
и здесь: viewtopic.php?f=13&t=36319
Т. (068)53-03-224, 229-17-16
ЛенУля

Сообщение ЛенУля » 30 мар 2010, 16:54

а потом просто садится и сидит со мной или даже лежит, устал.

Не устал, если он здоров. Скучно ему с Вами.
Дрессировка собак, коррекция поведения. Груминг. Хендлинг. Зоогостиница
Условия для форумчан здесь: viewtopic.php?f=13&t=35737
и здесь: viewtopic.php?f=13&t=36319
Т. (068)53-03-224, 229-17-16
ЛенУля

Сообщение Panja » 30 мар 2010, 17:33

Он не "выгуливается" за 15-20 минут кобель не успевает опустошить мочевой, как минимум надо минут 40 хорошей прогулки, и не за домом на лужайке, а ходить.
В идеале 2-3 часа в день (минимум в день должен проходить 10 км.)

Если через 15-20 минут ложиться и не хочет идти, есть смысл сделать тест на дисплазию. Может у него просто лапы болят (кстати это один из признаков проблем с лапами)
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев