Я вот неделю как забрала в квартиру свою московскую сторожевую, трех лет, который жил все время в частном доме на улице. Пока держу его на лоджии, у нас там 8 квадратов и места достаточно. Он настолько рад, что находится рядом со мной, что просто словами не передать. Но вижу, что нужно много игрушек, чтобы ему было, чем себя занять. Хотя гуляет он минут 15-20, а потом просто садится и сидит со мной или даже лежит, устал. Потом дома спит часов восемь, ну а потом начинает искать приключения на свою задницу.
На котов он ноль на массу, но он рос с тремя из пяти теперешних моих котов, но даже на тех, которых не знал, не реагирует особо, разве что понюхать, очень удивляется, почему коты в морду могут дать за назойливость
Но больше всего меня волнует проблема луж. По-большому мы терпим до улицы, а вот по-маленькому не дотерпливаем и делаем лужу. Обычно одну, но учитывая размеры собаки, - это что-то сродни морю

И мне даже не столько сложно убирать, ругая его при этом, сколько мама недовольна, а это большая проблема, потому как если нам ее не побороть, мама может снова заставить меня отправить его на передержку, чего не очень бы хотелось, потому как сложно и по финансам, да и все-таки собак мой, он так радуется, как меня видит, да и вообще для таких собак очень сложно все перемены в жизни проходят. Гулять чаще, чем два раза в день, не могу, поскольку работаю. Слышала, что можно ограничивать кол-во потребляемой воды, но как и сколько, не знаю.
Может, кто сможет дать какие дельные советы по борьбе с лужами? Думаю, это пригодится не только мне, но и loxmik.