Если вы хотите, чтобы каша имела пикантный вкус, приправьте ее перцем или куркумой.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... ode-4.htmlОчень вкусная ячменная каша получается на молоке.
Вам понадобится: 1 ст. ячменной крупы, 1 ст. молока, 1,5 ст. воды, 1 ч.л. соли без горки.
Промойте крупу и залейте ее холодной водой. Оставьте кашу на ночь для набухания.
Утром количество крупы станет в два раза больше. Слейте жидкость, а ячмень поместите в кастрюлю.
Налейте в емкость кипяток и варите кашу 10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте оставшуюся воду: варите еще 3 минуты. Каша очень быстро загустеет.
Тогда влейте стакан молока и продолжайте помешивать кашу, чтобы она не подгорела.
Ячменная каша на молоке по времени готовится столько же, сколько обычная.