Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стоит ли давать кошке витаминный комплекс?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Стоит ли давать кошке витаминный комплекс?

Сообщение Elizabet » 11 фев 2010, 14:13

Кошь \"ползёт\" достаточно сильно. Берёшь на руки и сам становишься \"белым и пушфыстым\", а так же мебель, ковры и всё остальное. Вычёсываю регулярно - никаких залысин, выпадений \"клочками\" и прочей ерунды нет. НО! Вот на выходных я определила на передержку длинношерстную подвальную кошечку-метиску. Пока нянчила кошку, заметила, что не смотря \"пушистость\", плохое питание и условия проживания - у неё шерсть не лезет.
Мы питаемся Royal Canin Feline Obesity - лечебный корм для кошек, склонных ожирению. Едим с аппетитом. Сегодня купила ей дорогущий немецкий витаминный комплекс HARTZ для кошек и котят. Для кожи, шерсти и т.п. Потом зыркнула на корм, а там написано: способен поддерживать животное в течении долгого времени. Любые добавки противопоказаны.
И шо теперь делать? Давать ей эти витамины или раздать своим подопечным?
Elizabet

Re: Стоит ли давать кошке витаминный комплекс?

Сообщение Снежок » 11 фев 2010, 21:33

Я весной и осенью все же даю витамины, несмотря на то, что тоже кормлю роялом и оридженом. У меня как-то у перса жутко полезла шерсть, при том, что он был на рояле персиане. Я продавала курс витаминов и все наладилось. Кстати, витамины хартц мне очень понравились.
Снежок
Старожил

Сообщение lorik13 » 12 фев 2010, 11:59

Я тоже замечала эту странную тенденцию, что кошки, подобранные с улицы, совсем не лезут. Правда, после какого-то времени проживания в квартире, начинают линять. Мои домашние питаются хорошим кормом и получают круглогодично SA-37, кушают перепелиные яйца, а все равно диваны в шерсти.
lorik13
Старожил

Сообщение vitushka28 » 16 фев 2010, 09:07

У животных в квартире шерсть лезет из за жары и сухости воздуха, по крайней мере у меня именно так. Стоит выстудит квартиру и периодически включать увлажнитель, как потеря шерсти становится значительно меньше. Хотя это у кого как. У мамы в частном доме живут два кота, один полуперс, а второй простой пушистый с постоянным нахождение на улице особенно сейчас в период свадеб, а так покушать и поспать они в доме и представьте коридор и кухня вся в клочьях шерсти, это при том, что коты нормально питаются и вычесываются.
Так что это наверное кошачьи особенности. Когда то читала рассказ о том как делали шерсть пушных животных красивой и не лезущей, так вот там кошку порекомендовали выставить в клетке на холод и хорошо кормить и действительно у нее шерсть потом стала просто чудо. Рассказ называется "Королевская аналостанка"
vitushka28
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев