Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стоит ли стричь длинношерстного кота? Явно стоит!!!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Стоит ли стричь длинношерстного кота? Явно стоит!!!

Сообщение Julia65 » 02 фев 2010, 16:10

У меня есть кот Матвей. Возраст около 11-12 месяцем. Мотя очень породистый - порода "домашний любимый". Но, … у него очень длинная шерсть (5-6 см, местами 6-7 см), при этом очень-очень тонкая, практически без густого подшерстка, дунешь - кожу видно.
Вычесываю Мотю чуть ли не каждый день. Моте это очень не нравится. Он вырывается, царапает нас, плюет обидчикам в лица. Если спину и хвост я с горем пополам еще вычесываю,по бокам могу проитись один раз, то живот и штаны - это табу. Сейчас шерсть стала сбиваться в колтуны. Я их потихоньку состригаю, Матвей не в восторге от этой процедуры и опять-таки царапает меня.
Осенью мы с ним (Мотей) еще справлялись. Но за зиму он подрос, окреп, набрал вес и при вычесывании стоит насмерть и не дает вычесываться.
Я уже, практически, привыкла к тому, что весь дом и я покрыты слоем Мотиной шерсти (хотя я ее регулярно собираю), но грядет весна, и Мотя начнет активно линять - я в шоке.
Вопрос, может быть, есть смысл подстричь кота и не мучить кота ежедневным вычесыванием шерсти??? Подскажите, пожалуйста, опытные кошатники.
Да, вычесываю всех своих котов фумингатором . И если остальных вычесываю раз в неделю и после вычесывания их шерсти нигде не видно, то у Моти получается так, где Мотя сядет - там остаются клоки его шерсти.
Последний раз редактировалось Julia65 09 фев 2010, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Стоит ли стричь длинношерстного кота?

Сообщение Клеопатра » 02 фев 2010, 17:13

Я бы постригла и не "игралась" с вычесываниями , борьбой и царапанием.
Попробуйте один раз его подстричь. Посмотрите, как коту, как Вам -- лучше, удобнее, комфортнее ?
Если ДА -- поставьте стрижку на постоянную основу.
Если будут проблемы, больше стричь не будете.
Только не смотрите и примеряйтесь на поведение в первые 2-3-4 дня после стрижки. Кот будет "стесняться" и привыкать.
показателем поведения будет вторая и далее неделя после стрижки.

Удачи !

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Julia65 » 03 фев 2010, 10:39

Большое спасибо за совет.
Уже ищу специалиста по стрижеке котов.
Потеплеет - пострижемся. Надеюсь, кот воспримет это нормально.
Julia65
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 06 фев 2010, 01:33

воспользуйтесь фурминатором
Татьяна5
Старожил

Сообщение Julia65 » 06 фев 2010, 09:47

Фуминатором я вычесываю всех своих остальных кошей. Все нормально, все молчат . Главкошь, вообще, лежит и не шевелится. Остальные могут поворчать, немного так, чтобы я осознала, что они мне большую честь оказывают, доверяя вычесывать свою шубку.
Но, Матвей…
Матвея вычесать невозможно. Это не отговорки. Он извивается, как змей; кричит душераздирающим голосом; дерется (довольно больно); я про царапины уже молчу - это рваные раны, меня даже спрашивают "тебя собака порвала?".
С горем пополам пока Мотя спит, я чуток выстригла у него попу (шерсти много, он плохо умывается-подмывается). Штаны - это ужас, сбиваются в колтуны. И, главное, стервец такой не дается вычесывать. Под мышками тоже шерсть скатывается, выстригаю периодически. Ну, а живот - живот трогать не моги.
Я вчера попыталась у него спину почесать…. фильм ужасов снимать можно.
Вот так.
Julia65
Старожил

Сообщение Клеопатра » 07 фев 2010, 21:33

Julia65, стричь, стричь и ещё раз СТРИЧЬ !!!
Я в ноябре давала телефон мастера грумера своей сотруднице. Ей постригли кота. КОте уже 6-7 лет и это ПЕРВАЯ стрижка в его жизни. По рассказам сотрудницы, у неё не кот, а монмтр.
Стригли БЕЗ наркоза !
Если хочешь, могу спросить телефон этой барышни ( я хДе- то посеяла свои записи ).
И вообще, Julia65 , если твои коты НЕ выходят на улицу, то можно не ждать тепла, а стричь уже сейчас.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Julia65 » 08 фев 2010, 17:17

Клеопатра писал(а):Julia65, стричь, стричь и ещё раз СТРИЧЬ !!!Я в ноябре давала телефон мастера грумера своей сотруднице. Ей постригли кота. КОте уже 6-7 лет и это ПЕРВАЯ стрижка в его жизни. По рассказам сотрудницы, у неё не кот, а монмтр.Стригли БЕЗ наркоза !Если хочешь, могу спросить телефон этой барышни ( я хДе- то посеяла свои записи ).И вообще, Julia65 , если твои коты НЕ выходят на улицу, то можно не ждать тепла, а стричь уже сейчас.

Спасибо, Клеопатра.
Но, я живу не в Киеве. Вроде бы нашла кошачьего парикмахера у нас. Вчера чесала всех своих - нормально. Матвей от расчесывания отказался категорически, я ему пригрозила стрижкой, он все равно не дался чесать.
После этого я решилась, и сегодня вечером будем мучиться - стричь Мотю.
О результатах отпишусь. Нервничаю жутко.
Julia65
Старожил

Сообщение Клеопатра » 09 фев 2010, 11:16

Julia65 писал(а): После этого я решилась, и сегодня вечером будем мучиться - стричь Мотю.
О результатах отпишусь. Нервничаю жутко.

Отпишитесь обязательно и ... :ah: "фото в студию" ( можете кОтю сфотать ДО и ПОСЛЕ?). Так интересно было бы посмотреть.
Удачи!

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Julia65 » 09 фев 2010, 12:55

Докладываю.
Во-первых, это - было ужасно. У нас в городе я нашла только двух мастеров, стригущих кошек. Стригут под наркозом. С горем пополам уговорила одну подстричь нас без наркоза. Напоили Мотю Баюном (на будущее ему, наверное, сразу всю упаковку надо давать, чтобы успокоился). Замотали руки-ноги, надели картонный воротник. В процессе заматывания: у сына огромная царапина на морде лица, у меня три на груди. Хотя живы, и хорошо.
Во-вторых, конечный результат превысил все мои ожидания. Таким хорошеньким я Мотю еще не видела. Славненький, гладенький, шерсть, как тополиный пух не летает по всему дому, не плавает в чайнике, не катается у меня во рту. А тельце, какое нежное. Сегодня спал у меня в кровати, я его гладила-гладила, Мотька заснул и захрапел. Мотька у нас храпит, причем очень громко.
В-третьих, Мотина новая прическа не мешает ему бегать со всеми и играть в догонялки. Он совершенно не стесняется своего нового облика. Я ему еще безрукавку соорудила из рукава старого свитера, боялась, чтобы не было холодно - носит нормально.
В-четвертых, мой второй кот Кузьма грызет Мотин хвост и пытается на него охотиться. Очень забавно наблюдать: сегодня утром Мотя сидит на диване и машет хвостом, а Кузя пытается его (хвост) поймать. Мотя наблюдает за хвостом и Кузей, и такое впечатление, что поддразнивает Кузьму специально.
В-пятых, кошка Луша обнюхав подстриженного Мотю стала усиленно его вылизывать. Делает это очень настойчиво. Вчера вечером поймала Мотю на горшке (он был в процессе) и стала вылизать ему спинку.
В-шестых, !!!!! моя главкошь Мур Ивановна испугалась Моти. Когда она увидела стриженного Матвея, она издала жуткий крик и забилась в шкаф. Сидела там несколько часов. Вышла, пошла поесть, увидела снова Мотю, понеслась с криком в шкаф. И так целый вечер (и утром тоже). Выйдет, пойдет по своим делам - увидит Мотю и с перекошенным лицом несется в шкаф. Кошку жалко, нервничает.
В-седьмых, нам сказали, что Мотю без наркоза больше стричь не будут. Он очень впечатлительный, нервничает, а поэтому дерет, царапает и кусает всех кто под руку (в смысле лапу) подвернется. С наркозом не хотим. Грустно.
Наши фото до стрижки.
Ноябрьские, мы еще более-менее могли его удержать и вычесать.

Изображение

А, это декабрь и январь (качество не очень, но брюхо его мохнатое и грудь видны хорошо)

Изображение

Изображение

Изображение

А тут все наше тело Шерсть на груди у нас желтая, потому что все котята, которые побывали в нашем доме, усиленно сосали Мотю. Катышки я выстригала, но цвет остался, не отмывается.

Изображение

Изображение

А это мы после стрижки. Фото не ах, фографировались на мобильный телефон, но все равно результат виден.

Изображение

Изображение

Изображение

Нестриженными у нас остались: голова, руки-ноги до локтей-коленей, и кисточка на хвосте. На выходных возьму фотоаппарат и постараюсь сфотографировать Мотю более удачно.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 09 фев 2010, 12:59

Морда лица у Моти получилась грустная, это потому что его заставляли сидеть и позировать. Он после стрижки гоняет по дому. Сидеть не хочет. Прыгает, скачет. М.б. мне кажется, но он стал подвижнее и размера на 2-3 меньше.
Julia65
Старожил

Сообщение Манула » 09 фев 2010, 13:07

Мур Ивановну жальче всех в этой истории :cm:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: Стоит ли стричь длинношерстного кота? Явно стоит!!!

Сообщение illaria » 09 фев 2010, 13:13

Он теперь похож на сфинкса. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение Julia65 » 09 фев 2010, 14:31

Ага, сфинкс :ae: :ae: :ae: Только ноги, как у кролика, и голова мохнато-круглая. Самое потрясное у Моти - хвост: гладенький, толстенький, похож на длинную сосиску.
В обед бегала домой, проведывала своих шму.
Мотька пытался залезть в шкаф к Мур Ивановне. Мурляша его в шкаф не пускает, жалобно подвывает :ak: :ak: и шипит на него :ak: . Я её успокаиваю. Говорю, посмотри - это же наш родной Мотя.
М.б. она переживает, что и её так обчехвостят?!
Julia65
Старожил

Сообщение Клеопатра » 09 фев 2010, 14:41

Julia65 , очень славненький котЫк получился. Просто прЭлЕсть !
А кощечка привыкнет. Не волнуйтесь !

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Julia65 » 10 фев 2010, 17:07

А у нас проблемы.. После стрижки Мотя подсел на конфеты "Сливочная коровка" (ириски, похожие на вареную сгущенку). Раньше конфеты валялись на столе и ничего. А уже третий день Мотя их тащит со стола. Я отнимаю. Мотя выклянчивает. Пытается отнять, когда мы едим. Я даю маленький кусочек, и он ест. Но как… с причмокиванием, закатив глаза, поуркивая и повизгивая. Съедает и просит еще. Я не даю. Мотя стоит возле стола и клянчит. Все остальные коши смотрят на Мотю, как на психа. Я тоже начинаю присматриваться…
Ну, разве это нормально: кот жующий ириску?!
Julia65
Старожил

Сообщение Клеопатра » 11 фев 2010, 17:06

Julia65 писал(а):А у нас проблемы..
Ну, разве это нормально: кот жующий ириску?!

Это аПсолютно нормУлЬ :bf: !
Julia65, теперь кот, наверное считает, раз он такой козырный- подстриженный, то почему бы ему не покозЫрничать и не начать кюшать ириски :ca: :ca: :ca: ?
Не страшно.
Главное -- НЕ перекормите конфетами !!!

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Домовёнок » 11 фев 2010, 17:43

Вот интересно же, как могут быть связаны стрижка и любовь к ирискам? Чем это обьяснить. Я весной своего перса стричь собиралась. А теперь задумалась. Может не надо. А то ещё кофе пить начнёт. Шоколад он и так полюбляет.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Вернуться в Советы опытных владельцев