Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

И шо с эти рубцом делать то?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

И шо с эти рубцом делать то?

Сообщение Svits » 01 фев 2010, 18:38

Купила я сегодня рубец говяжий. Раньше его собакам своим никогда не давала. Вот сижу, смотрю на этот ужас и думаю, что с ним делать то. На нем кашу варить? Или можно сырой кусочками в кашу? Или так давать можно? :bw:
Svits

Re: И шо с эти рубцом делать то?

Сообщение светик » 01 фев 2010, 18:59

Svits писал(а):Купила я сегодня рубец говяжий. Раньше его собакам своим никогда не давала. Вот сижу, смотрю на этот ужас и думаю, что с ним делать то. На нем кашу варить? Или можно сырой кусочками в кашу? Или так давать можно? :bw:

:bj: мне как муж первый раз привез, я чуть инфаркт не получила. резала, и кричала :ai:
я своей резала мелкими кусочками, и варила. правда запах еще тот.. :dc: ниче, потом привыкла :ca:
светик
Старожил

Сообщение Svitovyda » 01 фев 2010, 19:25

можна просто кипятком обдати (ну щоб пах сильніше, да :ca: ), і давати порізаним (ато буде заковтувати великими кусками)

рубці бувають і вичищені - вони дорожчі, треба знати точки де вони є, зато запаху менше. але я на них ще не попадала. мені після конюшні не страшно )))) - витяжку включила, форточку відкрила, мамині бурчання проігнорувала )))
боротьба оптимізму зі здоровим глуздом
Svitovyda

Сообщение Asi@ » 01 фев 2010, 19:29

Первый раз взяла на пробу и сварила с кашей - эффекта никакого :ac: . Собака еле-еле поела, а кошь отказалась совсем. В добавок провонялась вся квартира.
Сейчас, по совету людей знающих, беру желудок неочищенный, так как в нем больше питательных и полезных веществ, и не варю его, а разморозив, размешиваю со сваренной кашей. Едет на ура - не то слово :ae: , УЛЕТАЕТ! И запаха такого противного нет, пахнет вполне нормально - коровой :bf: .
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение illaria » 01 фев 2010, 19:30

Делюсь опытом. ЕСли надо.
Его, если он сырой надо или заморозить на неделю, или проварить.( могут быть лечинки глистов)
Когда его приносят, кипячу воду, заталкаваю туда и провариваю под закрытой крышкой несколько минут. ( под крышкой почти не воняет.)
Затем остужаю, режу на квадратики, и морожу порционно.

Дальше можно в готовую кашу кинуть и на несколько минут в микроволновку . (Варить с таким кашу - Я ПЕРВАЯ из дома сбегу. :bj: )
Лучше, потом достать эти замороженные пакетики и раздать им как конфетки. или добавить в горячую кашу.

Собаки аж дрожат. И очень полезно , кстати. Щенкам много нельзя. 1-3 раза в неделю.
Как мне говорили на догги. Посмотришь как собаки будут есть - запах будет - розы. :ca: :ca:
illaria
Старожил

Сообщение Nadya » 01 фев 2010, 19:34

я беру уже почищенный, пропаренный, порубленый и все равно прокипячиваю, начиталась, что можно какую то болячку с сырым собаке занести
Nadya

Сообщение Panja » 01 фев 2010, 19:54

рубец нельзя варить!!!!!! какой смысл его тогда давать если при варке убивается все полезное :ci:

Либо проморозить, либо просто кипятком обдать.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение stasya » 01 фев 2010, 20:09

Svits писал(а):Купила я сегодня рубец говяжий. Раньше его собакам своим никогда не давала. Вот сижу, смотрю на этот ужас и думаю, что с ним делать то. На нем кашу варить? Или можно сырой кусочками в кашу? Или так давать можно? :bw:

:bj: :bj: :bj: Поздравляем!!! Аромат впечатляющий, если его приварить!!!! Это, конечно, не ужас, ужас, ужас, но ужас еще тот - любимое лакомство моей собаки :ca: :ca: :ca:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Nadya » 01 фев 2010, 20:35

а среди полезного может быть и вредное!!!!
а вареный просто белок себе да и все, а че собакам еще нужно!
Nadya

Сообщение DaraChaos » 01 фев 2010, 20:50

Беру у проверенного поставщика - нечищенный (а прошлом году полфорума им затоваривалось :ca: ).
Режу на большие куски, фасую порционно и ложу в морозилку. Перед кормлением просто размораживаю и все.

В рубце питательный не просто белок, в рубце очень большое количество необходимых витаминов, а также ферментов.

Никогда не варю, кипятком не ошпариваю - на протяжении многих лет все оки )))
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Panja » 01 фев 2010, 20:56

Nadya писал(а):а среди полезного может быть и вредное!!!!!

да рубец то и полезен именно присутствием пищеварительных ферментов, есть и витамины группы РР, редкий витамин Н, куча микро макроэлементов. И именно тот который зеленый (неочищенный).
А глисты и другую гадость можно и просто на улице нахватать.

Я его хорошо промываю, делю на порции и в морозилку на 3-5 дней. Этого достаточно для избавления от паразитов.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Svits » 01 фев 2010, 21:02

:bj: :bj: :bj: Сижу угораю!!!! Девченки!!!!! А что, он еще и пахнет. Я с насморком сижу :ca: :ca:
Svits

Сообщение Svits » 01 фев 2010, 21:58

Таки да, воняет!!!!! У меня на кухне корова!!! Почему нету зеленого бекающего смайлика??!!
Svits

Сообщение Клеопатра » 01 фев 2010, 22:00

Svits писал(а)::bj: :bj: :bj: Сижу угораю!!!! Девченки!!!!! А что, он еще и пахнет. Я с насморком сижу :ca: :ca:

Повезло, что с насморком :ca:
ЗапашОк ещё тот :dy: .
Зато собакокотЫки жрутЬ, аж за уХами свЫстит.

Желудокварить НЕ надо !!!
Просто СРАЗУ порежьте мелкими кусочками ( тем более пока насморк! Грех не воспользоваться такой шарой! :ca: !) и заморозьте порциями.
Потом просто достаёте порционный кулёчек :bf: , смешиваете с тёплой кашей или даёте вместо кормления.

Я кормлю своих сОб и котю сухим кормом, но через день ВМЕСТО вечернего кормления даю желудок.
У животных -- прЯздник души и тела. Говорят "спасИбЫ" нечеловеческим голосом.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Grey » 04 фев 2010, 20:42

У собак ,очевидно, інше поняття про запахи, рубець їм пахне, а наші парфуми смердять :bj: Мій пес рубець дуже любить, а домашні мало з хати не втікають.
"Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой".(А.П.ЧЕХОВ)
Grey

Сообщение Korik » 04 фев 2010, 23:51

да, самое то - порезать и в морозилку :ab: а потом я бывает просто в только что сваренную кашку бросаю и вперёд - у собак праздник души и тела :ca: и мне не воняить :ca: а варить - это просто кошмар, особенно свежий и неочищенный :ai: :ca:
Korik

Сообщение Yaposhka » 05 фев 2010, 15:09

Ну я иногда приваривала его....Кстати, к запаху быстро привыкаешь :ca:
Раньше мне и пенисы сушеные воняли :dc: ..А теперь, очень даже ничего запашок :bj:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение pit » 05 фев 2010, 17:04

Я рубец варю, боюсь давать сырой, пусть даже промороженный. Стас Карчемский объяснял, что для того, чтобы убить дейс-но опасную инф-цию, надо замораживать до -40 или варить. Замораживание при -18 = по опасности сырому продукту.
Вареный рубец дейсн-но менее полезен, выбираю меньшее зло. К запахам толерантна, потом хорошо проветриваю кухню и включаю вытяжку при варке. Да, и закрываю крышкой кастрюлю! :ca:
pit
Старожил

Сообщение Nadya » 05 фев 2010, 20:26

Изоспороз - заболевание кошек и собак вызываемое простейшими рода Isospora и характеризующееся развитием диареи, обезвоживанием, истощением и интоксикацией организма.

Возбудитель. Простейшие рода Isospora относящиеся к виду Isospora bigemina, I. felis, I. rivolta.

Цикл развития. Кошки являются окончательным хозяином, выделяющие незрелы формы паразита. Во внешней среде при благоприятных условиях происходит их созревание. При попадании зрелой формы в организм животного паразит внедряется в ткани и проходит ряд созреваний. Развитие происходит как в кишечнике, так и в других органах - печени, селезенке, легких, мышцах и головном мозгу, вызывая их поражения.

Эпизоотология. Наиболее восприимчивы котята. Переносчиком заболевания являются млекопитающие и птицы. Заражение плотоядных происходит при употреблении зараженных кормов и воды, при контакте с переносчиками. Способствуют заражению антисанитарные условия содержания и кормления. Снижение иммунитета.

Симптомы. Развивается диарея. Кал слизеподобный, с прожилками крови. В тяжелых случаях отмечается большое количество крови в кале. Аппетит снижен, возможен отказ от корма. Увеличивается мочеотделение, моча становится темной с резким запахом. Развиваются признаки обезвоживания организма, анемия. Кожа теряет эластичность. Температура тела повышается на 0,5-2 С. При хроническом течении регистрируют непродолжительный понос, животные отстают в росте, у молодняка развивается рахит. При поражении различных органов и систем наблюдают признаки и заболевания.
Nadya

Сообщение Nadya » 05 фев 2010, 20:27

мне ветеринар сказал что очень часто заболевание этой какой происходит из-а употребления сырого желудка!
Nadya

Сообщение Sim » 12 фев 2010, 00:05

Нет, наверное, я не настолько люблю своих собак, чтобы кормить их рубцом :ah: Чем угодно, только не этим, ужас.
Тешу себя мыслью, что все полезности рубца, компенсирую чем-то другим.
Sim
Старожил

Сообщение рыба » 12 фев 2010, 07:13

я кормила пару раз. но теперь, начитавшись вас - боюсь :ai:
а можно заменить все эти ферменты и витамины желудками курицы? или обязательно нужен желудок жвачных животных?
рыба

Сообщение Lerochka » 12 фев 2010, 13:02

А что вы можете сказать о куриных сердцах? Делю на порции, замораживаю и добавляю своей собе в кашу - хрумает за милую душу :ab:
Изображение
Lerochka

Сообщение Svitovyda » 24 фев 2010, 20:01

Lerochka писал(а):А что вы можете сказать о куриных сердцах? Делю на порции, замораживаю и добавляю своей собе в кашу - хрумает за милую душу :ab:

отваривать их обязательно надо минут 20, но может и длительной заморозки хватит - пусть специалисты скажут
боротьба оптимізму зі здоровим глуздом
Svitovyda

Сообщение RAM » 24 фев 2010, 20:30

Курячі серця кішкам дуже й дуже ....
Там є таурін, який підтримує серцевий мяз і кішкам необхідний. Обовязково даю... А собакам не знаю... Раз мясо -- добре, а як корисний мінерал, мабуть однаково :dp:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

След.

Вернуться в Советы опытных владельцев