Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

взросление щенка - как остановить разрушение квартиры

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

взросление щенка - как остановить разрушение квартиры

Сообщение tanya7 » 26 янв 2010, 11:35

была на догги тема хорошая по этому поводу, может и здесь есть, буду очень благодарна, если поможете ее найти

щенку 6мес, золотистый ретривер, деффочка, грызет все: ковролин, на дверь входную без слез нельзя смотреть, сегодня ночью съела книжку непрочитанную, детские игрушки, карандаши, а на сладкое детский нурофен сироп от температуры, там было совсем немного, но все равно какая-то страсть к лекарствам.
когда уходим, она остается не одна, есть старшая лабрадор 7,5 лет и 3 кота
витамины даем, кормим ФестЧойсом для щенков, Роял Канином для щенком, даем мясо, каши
старшая в таком возрасте тоже многое перегрызла, но вроде уже забылось

помогите пожалуйста
а также поделитесь своим опытом по взрослению щенка и по учиненным убыткам
tanya7
Старожил

Re: взросление щенка - как остановить разрушение квартиры

Сообщение DaraChaos » 26 янв 2010, 12:51

Прогулки, прогулки и еще раз прогулки!
причем не просто чинное гуляние на поводке, а активное движение, элементы дрессуры, постоянная концентрация.
Щенок должен приходить домой и откидывать папки - дрыхнуть до Вашего прихда.
При этом надо убрать все легкодоставаемое и легкосзрызаемое из мест легкодоступных (книги, тапки, лекарства, провода, ручки/карандаши и т.д.).
Оставлять "на погрызть" игрушки (причем не все сразу - а по очереди - чередовать старые и новые - чтобы достичь эффекта - оппа, у нас новая игрушка).
Не ругать по приходу - радоваться встрече!
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение tanya7 » 26 янв 2010, 13:24

При этом надо убрать все легкодоставаемое и легкосзрызаемое из мест легкодоступных (книги, тапки, лекарства, провода, ручки/карандаши и т.д.).
достает с тумбочки, из тумбочки, из шкафчиков, со стола, с полок, удивляюсь как ей это удается

Оставлять "на погрызть" игрушки (причем не все сразу - а по очереди - чередовать старые и новые - чтобы достичь эффекта - оппа, у нас новая игрушка). с игрушками так и поступаем, у нее есть и канат большой, кольцо литое, мячик литой с шнурком с тарахтелкой внутри, для зубов мяч с шипами, косточка для десен большая литая и это еще не все, но куда интересней оббивка двери, ковролин и паркет

Не ругать по приходу - радоваться встрече! вчера, увидев полдвери объеденной не смогли радоваться, хотя дома меня не было часа 3-4, а перед этим ее выгуливала мин 30-40, гуляем на улице раз 5, не меньше
tanya7
Старожил

Сообщение Adjara » 26 янв 2010, 13:45

Знаю по своему опыту: как правило все эти мелкие пакости проходят после первой течки. Собака меняется на глазах. Поэтому ко всему вышеперечисленному - терпение и еще раз терпение. И согласна - прогулки до упаду. 30-40 минут - это мало, хотя учитывая морозы дольше и не получится :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение tanya7 » 26 янв 2010, 13:51

сейчас в день она гуляет часа 3-3,5, больше просто физически не можем
tanya7
Старожил

Сообщение DaraChaos » 26 янв 2010, 14:23

tanya7

Завязывайте ручки шкафов и шкафчиков, убирайте ВСЕ с тумбочек и столов )
Вы должны не просто гулять - Вы должны активно гулять, при этом давать собаке еще и умственную нагрузку - треннинг-дрессура, треннинг, приближенный к охотничьему и т.д.
Собака должна уставать и физически, и морально - чтобы мыслей "дурных" не соталсь.
С игрушками смотрите - Вы не должны давать ей сразу все, как только интерес к игрушке упал, Вы ее прячьте, а потом (через недельку) спрячьте те, что лежали, и достанте эту - и с выражением восторга продемонстрируйте ее собаке )
Кстати, очень увлекает собак мячик с небольшими отверстиями - в мячик засыпается корм и собака готова часами елозить его по полу - выковыривая вкусняшку (если пищевик, но думаю ретривер - пищевик )))
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение tanya7 » 26 янв 2010, 15:17

стих о нас, взяла из темы в срочных о собаке на ленинградской площади
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама приходит в дом,
Мама глядит кругом.
- Был на квартиру налёт?
- Нет.
- К нам заходил бегемот?
- Нет.
- Может быть, дом не наш?
- Наш.
- Может, не наш этаж?
- Наш.
Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко.
- Значит это не обвал?
- Нет.
- Значит, слон не танцевал?
- Нет.
- Очень рада. Оказалось,
Я напрасно волновалась.
tanya7
Старожил

Сообщение ufrau » 26 янв 2010, 15:40

tanya7 писал(а):стих о нас, взяла из темы в срочных о собаке на ленинградской площади
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама приходит в дом,
Мама глядит кругом.
- Был на квартиру налёт?
- Нет.
- К нам заходил бегемот?
- Нет.
- Может быть, дом не наш?
- Наш.
- Может, не наш этаж?
- Наш.
Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко.
- Значит это не обвал?
- Нет.
- Значит, слон не танцевал?
- Нет.
- Очень рада. Оказалось,
Я напрасно волновалась.

Это стих Эдуарда Успенского :ah:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение tanya7 » 26 янв 2010, 16:13

я знаю его с детства, родители часто его вспоминали, когда я приводила домой животных
давно не вспоминала, увидела в теме и вспомнила
tanya7
Старожил

Сообщение Natasha1 » 26 янв 2010, 22:10

tanya7 писал(а):При этом надо убрать все легкодоставаемое и легкосзрызаемое из мест легкодоступных (книги, тапки, лекарства, провода, ручки/карандаши и т.д.).
достает с тумбочки, из тумбочки, из шкафчиков, со стола, с полок, удивляюсь как ей это удается

Оставлять "на погрызть" игрушки (причем не все сразу - а по очереди - чередовать старые и новые - чтобы достичь эффекта - оппа, у нас новая игрушка). с игрушками так и поступаем, у нее есть и канат большой, кольцо литое, мячик литой с шнурком с тарахтелкой внутри, для зубов мяч с шипами, косточка для десен большая литая и это еще не все, но куда интересней оббивка двери, ковролин и паркет

Не ругать по приходу - радоваться встрече! вчера, увидев полдвери объеденной не смогли радоваться, хотя дома меня не было часа 3-4, а перед этим ее выгуливала мин 30-40, гуляем на улице раз 5, не меньше

Татьяна, Вы сами и ответили на свой вопрос. Все нужное забрать из пределов досягаемости собаки, оставить много игрушек для развлечения.
В ночное время от вандализма собаки, я спасалась только тем, что забирала собу к себе в кровать, и там она спала до утра (но и в постели, если я вовремя не проснулась по ее зову, было прогрызено несколько постыней).
А со временем собака успокоится, достаточно будет только оставленной косточки.
Natasha1
Старожил

Сообщение chaps » 26 янв 2010, 22:52

а куда убрать входную дверь и линолеум?
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение DaraChaos » 27 янв 2010, 09:24

chaps писал(а):а куда убрать входную дверь и линолеум?

Если собаку "уматывать" морально и физически - то она будет мирно друхнуть до прихода хозяев.
Понятно, что мелкий вандализм сохранится - от этого никуда не деться.

Но еще очень большую роль играет психологическое состояние собаки, если она будет ждать возвращения хозяев не с радостью, а с тревогой (то есть подсознательно ждать, что вот они сейчас придут и начнут ее ругать) - то деструктивное поведение будет нарастать.

Можно еще попробовать все брызгать антигрызином - нам немного, но помогал антигрызин фирмы 5Ring - собака грызла по мелочи (ножки стула, стола, софы :ad: )

tanya7
Хотите, я Вам дам попользоваться мячиком, в который корм засыпается - своего рода интелектуальная игрушка, подвижным пищевикам (типа ретриверов) она должна нравится :ab:
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Kazimira » 27 янв 2010, 15:52

DaraChaos писал(а):Хотите, я Вам дам попользоваться мячиком, в который корм засыпается - своего рода интелектуальная игрушка, подвижным пищевикам (типа ретриверов) она должна нравится :ab:

Вика, я очень хочу! И в шарик желательно запихать не корм, а мяса....тада мой пищевик-затейник сожрет мячик заодно.....

Наше чудовище трощит кости ЛЮБЫЙ со скоростью звука! Нюх такой, что находит по 25 см.снега, отрывает и съедает.... Когда на поводке - не ест, без поводка - чтото найдет и потом фиг поймаешь!!!

Из убытков на нашем счету обувь, носки/колготки, посудные мочалки....пару пальто, стащенных из шкафа-купе (теперь он полупустой) :dp: .....более всего пострадал диван в холле...благо он старый, но это не совсем радует....он почти полностью погрызен, поцарапан...изрыт.......... :cm: :cm:
В первые разы когда Нора начала крушить хату, мама ее наказывала...потому теперь если мы приходим, а собака не лает за дверью.....значит она напакостила и уже лежит несчастная в пороге.... :dy: :dy:

Первая течка ничего незменила...напртив собака стала еще и агрессивна, не по отношению к нам, конечно, а собак помладше строить пытается..... Да и ващще характер проявляет, стала стервозной девкой... :ac: а была просто чудо-ребенком.......
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение chaps » 27 янв 2010, 16:56

собаку достаточно уматівают. антигризіин не помагает- деньги на ветер
chaps

Сообщение Kazimira » 27 янв 2010, 17:06

chaps писал(а):собаку достаточно уматівают. антигризіин не помагает- деньги на ветер

а Вы и Таня говорите об одной и той же псине? Или у Вас та же беда??? :ca:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение chaps » 27 янв 2010, 23:34

о разных.
я говорю о Лаки-Риглисе, который на квартирной передержке сидит. Из-за сужения пищевода его рвет от еды, но вот что удивительно- линолеум и дермантин назад не возвращаются. загадка?
chaps

Сообщение Varchello » 28 янв 2010, 00:40

Попробуйте насобирать разнокалиберных веток, деревяшек с корой, они любят ветки. Нам хоть немного, но помогло. И еще, если есть возможность, давайте собе набегаться-наиграться с собами. У нас после просто длительных прогулок Пальма все так же сгрызала, а вот когда с другими собачками бегала-- падала и засыпала.
Varchello

Сообщение DaraChaos » 28 янв 2010, 08:04

И все-таки посмею предположить, что саба выгуливается недостаточно...
Во вторых - нельзя ругать после прихода. Ваше возвращение должно быть рабостью для собаки.

Я понимаю, что даю "сложные" советы - но это мой личный опыт я тоже через это прошла.
Собака должна:
а. приходить без задних ног (для этого выходные - это охота, в будные я в той ситуации выходила гулять собаку в 5-30 утра и ходила по микрорайону, у нас были друзья-собачники, которые гуляли в разное время и мы успевали посетить три таких группы, при этом учились бегать за мячиком/палочкой/апортом...)
б. доверять и не депрессировать в ожидании хозяев...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение tanya7 » 28 янв 2010, 12:18

tanya7
Хотите, я Вам дам попользоваться мячиком, в который корм засыпается - своего рода интелектуальная игрушка, подвижным пищевикам (типа ретриверов) она должна нравится

спасибо большое! конечно же хочу, но боюсь за сохранность мячика :ah: может мы его выкупим?
вчера видела в магазине такой продолговатый мячик, размером примерно как 2 куриных яйца, не знаю как точнее объяснить, но он мягковатый какой-то, побоялась что съест. а Вы где покупали такой мячик и плотный ли он?

наше счастье кусок паркета умудрилась отгрызть в углу под ковролином, аккуратно так подняла ковролин, мы пока поняли откуда щепки темного цвета :bq:
вчера выгуляла ее на таком морозе 1,5 часа днем, не считая 2 утренних прогулок, не было дома часа 4, - дверь доедается, пол опять в кусках дермантина, роял канин не стала есть, дверь вкуснее. собака смотрит в глаза, я конечно же уже не могу сдержать эмоций, не ругаю ее, сил нет ругать это чудо, которое вжимается в пол :ba:
вместо того чтобы ругать купила в зоомагазине ей утку резиновую, так она со вчерашнего вечера с уткой носится, обгрызла конечно, так дичь все таки, зато ночью она стащила только носки, даже не погрызла, и средство для ногтей с полки, это у нас называется ночь прошла спокойно,
:ca: сосиски на канате припрятали и длинную палку плотную, с ручкой, похожую внешне на царапку для котов, тоже припрятали, будем радовать по мере надобности.
tanya7
Старожил

Сообщение DaraChaos » 28 янв 2010, 12:34

Тань, он из какого-то плотного пластика - съедите, так и будет :ab:
Как нам встретиться?
Я сейчас заболела - живу на Минском амссиве.
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение tanya7 » 28 янв 2010, 12:43

спасибо, позвоню - договоримся
tanya7
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев