Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как Кота перевести с рояловской сушки на натуралку. СОВЕТЫ

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Как Кота перевести с рояловской сушки на натуралку. СОВЕТЫ

Сообщение strazheva » 25 янв 2010, 11:07

Молоденький котик, 9 месяцев. На роялевской сушке сидит 3-4 месяца. Кастрирован в 7 месяцев.
Новые хозяева могут и хотят кормить натуралкой, причём самой правильной в лучшем понимании этого слова.
Кроме сушки кот ничего не ест. Он и раньше был неравнодушен к сухому корму....

Очень нужны советы, как правильно и вообще как? его перевести.
Хозяева не переживут, если кот будет голодным, т.е. путём голода - не подходит.

И ещё вопрос, учитывая, что котик был кастрирован в 7 месяцев, как сушка может повлиять на его здоровье , особенно на МКБ в будущем.

Котик упитанный и крупненький в 9 месяцев - около 6 кг.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Re: Как Кота перевести с рояловской сушки на натуралку. СОВЕТЫ

Сообщение Yaposhka » 25 янв 2010, 13:36

Я абсолютно всех перевела без проблем с Рояла. Даже кошку, которая с 1 мес. ела только корм и ничего другого не хотела видеть!
Все очень просто! Говядина, сырая.
По 100гр. в день + можно постепенно пробовать понемногу курочку вареную с рисом, яйцо сырое, творожок и т.д.
На говядину все мои 5 котов перешли без проблем ! :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение strazheva » 25 янв 2010, 13:52

Yaposhka писал(а):Я абсолютно всех перевела без проблем с Рояла. Даже кошку, которая с 1 мес. ела только корм и ничего другого не хотела видеть!
По 100гр. в день + можно постепенно пробовать понемногу курочку вареную с рисом, яйцо сырое, творожок и т.д.

:ac: В том то и проблема, что отказывается от сырой говядины, почек, печени, творога и прочего натурального продукта....
Ему 7 мисочек еды разной наложили :cm: , а он всё только сухой корм топчет. Мняско для него специально купили...не жрёть :dc:
strazheva
Старожил

Сообщение galarina » 25 янв 2010, 14:01

strazheva писал(а):а он всё только сухой корм топчет. Мняско для него специально купили...не жрёть :dc:
+1.
:ac:
galarina

Сообщение Yaposhka » 25 янв 2010, 16:48

strazheva писал(а):
Yaposhka писал(а):Я абсолютно всех перевела без проблем с Рояла. Даже кошку, которая с 1 мес. ела только корм и ничего другого не хотела видеть!

:ac: В том то и проблема, что отказывается от сырой говядины, почек, печени, творога и прочего натурального продукта....
Ему 7 мисочек еды разной наложили :cm: , а он всё только сухой корм топчет. Мняско для него специально купили...не жрёть :dc:

Тю, ну так конечно! Как он будет жрать говядину и всякую прочую еду, если рядом миска с кормом будет стоять???????????????????
Убрать абсолютно все! Оставить только мисочку с говядиной!
День поголодает (что кстати полезно), а на второй сожреТь за милую душу! Не давайте корма абсолютно! Пробуйте пару дней на говядине! И дальше - по чуть-чуть добавлять остальное! Котов нельзя перевести постепенно на натуралку, их нужно переводить сразу, в один момент!
Пы.сы. Пусть утешением Вам будет то, что Вы делаете для кота лучше! Я тоже себя долго перебарывала, но в итоге - очень довольна, что ушла с корма!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение galarina » 25 янв 2010, 17:05

соррі хозяйці теми :ah: .
Іра, моя красуня 3 дні нічого не жерла з натуралки. Для їжі була варена курятина, сир. Чекала корму. Я не витримала :bh: говядину яку ти даєш? Бо гуляшну говядину різати на дрібні шматочки можна руки зламати :dp:
galarina

Сообщение Yaposhka » 25 янв 2010, 17:19

galarina писал(а):соррі хозяйці теми :ah: .
Іра, моя красуня 3 дні нічого не жерла з натуралки. Для їжі була варена курятина, сир. Чекала корму. Я не витримала :bh: говядину яку ти даєш? Бо гуляшну говядину різати на дрібні шматочки можна руки зламати :dp:

Сейчас я даю абсолютно все: в основном - печень, легкое, вымя, сердце, куриные желудочки, сердечки - это все варю с овощами, перекручиваю на мясорубке и....могу смешать с какой-нибудь кашей (гречка, рис, овсянка), а могу и нет. Едят, шо за ушами трещит))))) + всякая другая всячина - творог, сметанка, кефирчик, яйцо и т.д. Сейчас говядину сырую не каждый день даю - бо сразу на 5 котов (пол кило в день) очень дорого выходит))))
Когда переводила на натуралку - брала поджарку, гуляш. Но мне было удобно, потому что обрезки от нее отдавала собам :ae:

Изображение
Yaposhka

Сообщение strazheva » 25 янв 2010, 18:29

:bw: ....
Япошка. Я даже не знаю , что вам сказать....
Новые хозяева не смогут выдержать, если Кот будет ничего не ест целый день.... :ac:
попробую их убедить по поводу голодовки :bw: но наверное таки через недели три....

Просто котик у них меньше недели живёт...боюсь как бы дополнительного стресса не было.
Спасибо за советы. :ax:
strazheva
Старожил

Сообщение eurolarik » 26 янв 2010, 15:44

Оченно много про натуральное питание здесь
http://www.sphynxportal.com/forum/lofiv ... 966-0.html
Там про сфинксов, но это всем подходит. Количества страниц не бойтесь - на первой информации более, чем достаточно.
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев