Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подскажите кардиолога перепроверить сердце, ест землю?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Re: у меня поносит собака помощь советом куда везти, терапевт.

Сообщение КатяДен » 07 апр 2011, 21:43

По анализам не в норме белок общий 86
АЛТ 184
АСТ 91
Как я поняла больше пострадала печень :ac:
Еще сказали прийти завтра опять тоже самое прокапать плюс есенциале и еще что то они в листочке не написали. В субботу советовали сделать електрокардиограму.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 08 апр 2011, 08:35

Чето я не понимаю, теперь он не какает :ac: Я в принципе думаю может это из-за смекты и ентеросгеля, он скрепляет плюс кушает он рис с курицей. Я спрашивала может меньше давать всего, ответ нужно давать также. :bn:
Еще предлагают сделать завтра электрокардиограмму их смущает то что когда он в клиники он сильно хекает так что язык синеет. Я им говорю что в клиники у него так всегда уже на протяжении всей жизни. Пару раз мы делала ее и все было в норме. Хотя конечно как только теплеет он после прогулки которая заключается в том что мы просто ходим где то пол часа он возвращается домой еле передвигая лапы и хекая. Но кардиограмы были в норме :bn: Как то мы попали к главврачу зоопарка он сказал что сердце в норме это было тем летом. Просто в кармане осталось 400 грн. это на сегодняшние капельницы. Понятно я побегу одалживать просто не хочется делать лишнее, но и то что необходимо тоже не хочется упустить. :bh: Сегодня будет третий день капельниц (последний по расчетам) и тоже не знаю что делать дальше, понятно они могут предложить еще и это не повредит ему но есть вероятность что это уже может быть и не необходимо. И опять таки вопрос с финансами которые поют романсы. И не хочется принять неправильное решение и как понять они просто хотят заработать или еще необходимо для его здоровья. И то что он не какает так меня смущает :ac: И сикоко стоит электрокардиограмма.
Изображение
КатяДен

Сообщение Kazimira » 08 апр 2011, 09:10

Кать, кардиограма у них стоит 100 рубасов.
Не какает он, бо, извините, высрался за предыдущие дни. Надо, чтобы ЭТО накопилось))) Терь он может не какать 2-3 дня..
Если у него нет рвоты, поноса и состояние бодрое, а аппетит присутствует, то...не знаю, есть ли смысл тащить его в клинику, мучать, капать и колоть...?? :bn:
Энтеросгель, смекту и еще че-то в таблетках (эссенциале то же) подавать можно и дома. :bw:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение КатяДен » 08 апр 2011, 09:49

Да я от и думаю что можна и дома его уже лечить, но сегодня они настаивают на капельницах и потом можна смотреть динамику. :bn: Он кушает полноценно полтора дня я думала что выходить должно вчерашнее, но может быть у них как то по другому усьо работает. :bw:
Изображение
КатяДен

Сообщение basya-musya » 08 апр 2011, 09:57

на 400 рубасов ты, Кать, можешь эссенцеале в ампулах, контрикал в дражже хоть до укакачки купить, т.ч. дуй в аптеку и сама его коли, корми табл)))), бо не напасешься))))))))
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение КатяДен » 08 апр 2011, 09:59

Ему ставят еще капельницы, а контрикал и есенциале можна самим, но вот ставить ли капельницы.
Изображение
КатяДен

Сообщение Kazimira » 08 апр 2011, 10:05

Девочки, просто на сколько знаю я, эссенциале и контрикал колется внутривенно! А самостоятельно дома такое колоть стремно!
Но опять же - на сколько это необходимо собаке???
400 рубасов - это дофига... я так поняла, что ты уже в 1500 влетела...
Я б никуда уже не шла, надо смотреть по псине.. Если он себя хорошо чувствует - это видно не вооруженным глазом!
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение КатяДен » 08 апр 2011, 10:19

Да правильно именно во столько я влетела. Он активный игривый, не вялый, а вот если бы увидеть какульки то можно будет понять точно как он себя чувствует. Вчера была температура 39.8. Но как я знаю в клинике у него всегда при отличном здоровье 39.1-39.3 он нахекивывает. Так что по поведению окей, по какулькам не понятно.
Изображение
КатяДен

Сообщение basya-musya » 08 апр 2011, 10:22

Кать, по моему скромному пониманию, тебе нужно продавать ему курс продолжительностью в месяц эссенциале в капсулах, 10-14 дней давать или мезим или контрикал (в дражже), можно еще для восстановления микрофлоры кишечника купить в аптеке капсулы "йогурт" и держать сырунчика на диете))). Целую, Пух)
пс. они хоть диагноз ему написали?
Последний раз редактировалось basya-musya 08 апр 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение Kazimira » 08 апр 2011, 10:22

Померяй температуру дома в состоянии покоя.
Какулек нету, значит все хорошо! Бо если было, что-то не то, он бы уже выдал тебе!
А так...я уже писала выше:
Kazimira писал(а):Не какает он, бо, извините, высрался за предыдущие дни. Надо, чтобы ЭТО накопилось))) Терь он может не какать 2-3 дня..
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение КатяДен » 08 апр 2011, 10:31

Окей, значит капельници ставить не буду, пусть назначат лечение на месяц. Плюс диета. Диагноз отравление предположительно.
Изображение
КатяДен

Сообщение basya-musya » 08 апр 2011, 10:47

Катюш, тока ты напиши назначение сюда прежде чем покупать препараты, ведь вероятно можно будет заменить некоторые на более бюджетные))) Я так себе заменила препарат за 300 грн на такой же, только за 40 грн))))))))))
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение КатяДен » 08 апр 2011, 10:50

Окей спасибо большое за советы :ax:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 08 апр 2011, 14:36

Нам капельницы не делали, но укололи 8 уколов и опять 180 грн :ac:
И сказали делать уколы. Сказали не выгодно покупать так как дозировка ампул большая, а колоть мало и нам выйдет это дороже, прим этом раньше если деник давался делать укол то сейчас выработал тактику как только я колю он стоит смирно а потом что то делает всем телом даже если его держат что игла выскакивает или гнется. :ac: По этому уколы в любом случаи придется в клиники там он стоит смирно как овечка и дрожит.
Еще уколы нужно делать до 10 числа назначение дома так что не могу прочитать какие.
А еще то что меня поразило мне позвонили с клиники и очень просили сделать кардиограму :ai: Сказали что лично Г.А звонила и очень просила прийти, что очень обеспокоена сказала что сделает скидку только бы мы пришли. :bn:
Девочки из клиники сказали что стоит 200 грн ну и что будет скидка завтра будет в это время Г.А. и сделает скидку.
Изображение
КатяДен

Сообщение basya-musya » 08 апр 2011, 14:58

Кать, какие лекарства колят-то? Мне это попахивает разводом с кардиограммой и с десятидневном курсе уколов по 180 грн в день.
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение КатяДен » 08 апр 2011, 15:13

То что я знаю это Гамавит, Травматин, СКК, РБС, Но-шпа, Димедрол, Фоспасин, веракол, ну это то что поняла и прочитала сестра с листочка, может что то еще точно не знаю, может не правильно написала что то. :bn:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 08 апр 2011, 15:33

Только что узнали уже все точно в клинике завтра ему колоть должны СКК, Ношпа+димедрол, леарсин, веракол, гамавит, травматин, рбс, фоспасин.
На счет кардиограмы готовы сделать 50% скидки и может даже скидки на уколы лишь бы мы пришли и сделали ее. Им не понравилось как он дышит и что язык синий был. Фасовка вет. препаратов по 10мм. а колоть нужно максимум 2мл, колоть не 10 дней а до десятого числа. А потом уже припишут таблетки.
Изображение
КатяДен

Сообщение basya-musya » 08 апр 2011, 15:34

кхм, ну я не уверена, что все это целесообразно, хотя, не знаю, может еще кто посоветует что?
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Re: отравление у собаки, советы по лечению

Сообщение Раджа » 08 апр 2011, 20:15

Я бы не рисковала заниматься самолечением.
Очень похоже на отравление, а при интоксикации сердце зачастую страдает.
И меня настораживает черный цвет кала и свежая красная слизь на кале.
Нет ли кишечных кровотечений? Общий анализ, как я поняла, не делали? Как дела с гемоглобином?
А сердечко слушали? Опытный врач и без кардиограммы при прослушивании обнаружит неполадки с сердцем, если они есть.
Если дорого в этой клинике, то может к тому же Корчемскому обратиться?
Сразу извиняюсь, если что-то не то написала. Не пинайте.
А малышу скорейшего выздоровления!!!
Раджа
Старожил

Сообщение КатяДен » 08 апр 2011, 20:39

Общий анализ делали там все в норме, по биохимии завышен белок, АСТ, АЛТ в два раза. Врачу сразу не понравилось сердце. Меня тоже настораживает кровь в кале, но пока он не какал и по этому не знаю что там. Его нельзя перекармливать лучше не докармливать так ка он бедный за всеми бегает и просит кушать. Завтра будут результаты анализа мочи, кал не сдали так как не какал. Все таки завтра пойду и сделаю кардиограмму а то все равно буду переживать, только вот смущает что в клиники у него состояние близкое к панике соответственно как можно понять что там у него с сердцем ни так не знаю. Спасибо за пожелание выздоровления, так уже хочется что бы поскорей.
Изображение
КатяДен

Сообщение basya-musya » 08 апр 2011, 21:30

Кать, та же кардиограмма у Карчемского или 50, или 100 грн стоит, т.ч. мож позвони уточни на всякий случай, вдруг дешевле? Главное, чтоб с засранчиком все хорошо было)
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение КатяДен » 08 апр 2011, 21:37

Засранчик лыбится потому что выпросил еще риса с курицей дала совсем чучуть, и ходит и смотрит на все нас такиииииими глазами, за что типа голодом мучите. :ca: У него еще обнаружили папиломо вирус и еще в писюнчике живет какая то бактерия. :bn:
Изображение
КатяДен

Сообщение basya-musya » 08 апр 2011, 22:06

блин, Катя, возьми все анализы и заедь к Карчемскому, что ли? а то я уже теряюсь, что у вас до понедельника еще найдут)))))))))))))))
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение КатяДен » 08 апр 2011, 22:39

Ну в писюнчике точно что то живет так как там жидкость выделяется беленькая, и на хвостике тоже мной давно замеченная штучка вылезла так что для меня это не новость, она его не беспокоит а вот по поводу писюнчика писала раньше в вет консультации но пока нет ответа. Но в любом случаи сначала разберусь с отравлением. Я тут уже начала пробивать почву на счет косточек так как ему после травмы он сорвал коготь месяц назад стало сложно садиться типа что то болит такое впечатление что кости. На сомом деле он у меня с рождения такой вечно чем то болен. Только вот его юность была более менее гладкой. Не знаю с чем это связано. :bn: Попался же мне такой болезненный экземпляр. А также я знаю что никто из ветов не любит долечивать пациентов после других. Мне как то из ветов порекомендовал вывезти его в село будет здоровее, унего тогда была аллергия на клещей домашней пыли.
Изображение
КатяДен

Сообщение Dajna » 08 апр 2011, 23:34

А может ему хозяйка досталась, которая ему придумывает болезни и паникует по поводу и без :bq: :bq: :bq: :bq:

А в писюнчике живут сперматозоиды. :ap: :ap: :ap: :ap:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Советы опытных владельцев