Надо было мне, конечно, отдавать Сальсу в своей переноске, но я посадила ее в большую, а люди без машины и такси брать не собирались
А у них была идиотская бутербродница 
Модераторы: Управляющий, ФинКом
А у них была идиотская бутербродница 

хорошо, что не взяли - скорее всего вернули бы. Напишите правду, как девушки советуют, только в художественной форме. Чтобы шли люди с правильными ожиданиями.нюшка2 писал(а):Это нее ваш был вариант. Почему кися не такая - это не к вам. Ваши сами схватят и увезут, а не от киси будут ждать приветсвенных речей и поклоновхорошо, что не взяли - скорее всего вернули бы. Напишите правду, как девушки советуют, только в художественной форме. Чтобы шли люди с правильными ожиданиями.
Кстати, у очень многих людей существует миф, что кошка должна сразу к ним пойти, иначе это не их кошка - просто бред какой-то.
кто в-кошку, которая сама пойдет. Эх.. ничего, все будет хорошо.
На руки не давалась, выцарапывалась, собаку сторонилась, шипела на неё, иногда норовила лапой цапнуть, спала исключительно в ванной в своём домике. Когда я приносила её в спальню, в ужасе удирала и забивалась к себе в домик на несколько часов, прикидываясь ветошью...

Кроха писал(а): Может, мама хочет обзавестись еще одним монстриком?![]()
Это я на минуточку представила выражение лица мамы, если бы я ей такое предложила.
Дело в том, что она всегда была против животных в доме. И пока кот был на улице, даже слушать не хотела, чтобы его хотя бы временно приютить, но когда случилась беда, я просто принесла его с клиники в её квартиру. И она смирилась, мне кажется, даже полюбила, так как, когда уезжает из Киева, звонит по три раза на дню и за него распрашивает, волнуется. Но этому коту однозначно нужна компания, он как только потеплело всё время просится в коридор, бежит к соседям и орёт под дверью, чтоб кошечку выпустили, а та его боится и не выходит, несмотря на то, что он не обижал её. Я уже у других соседей на площадке спрашивала не хотят ли они взять себе кошечку, но те ни в какую. А жаль. Было бы кошачье царство. Представляю подписи под фотографиями: Марсозавр и Сальса
Парочка была бы ещё та, может кот перестал бы на улицу проситься, а то, только мама с работы пришла, он запрыгивает в переноску и сидит несколько секунд, потом мчится на всех парусах к входной двери, подпрыгивает до замкА, как воздушный гимнаст, лупит лапой по ключам и опять летит в переноску. Через несколько секунд, если на него не обращают внимания, вылетает пулей с переноски, несётся к маме очень нежно, без когтей своей мохнатой шелковистой лапкой стучит по её ноге и сново запрыгивает в переноску. И это будет продолжаться пока она не пойдёт с ним на улицу. А так, была бы Сальса они бы развлекали друг друга. Но с мамой на эту тему разговаривать бесполезно, по крайней мере, на сегодняшний день.
радикал фото
Они созданы друг для друга
Кроха писал(а):Юль, он кастрирован и так просится гулять? А как мама с ним гуляет - на поводке?
радикал фотоКроха писал(а):А мои кошки начинают орать сразу после помещения в переноску, не говорю уже об улице
Тем не менее, благодаря ему и мы находим время по парку походить, воздухом подышать. 
Увидела эти глазёнки и всё, не смогла уйти без него...
Бывали случаи, даже в машине успевал на ходу в свой лоток сходить
. В поезде тоже долго на полке не лежал - шёл по вагону знакомиться. 
Алёна_Киев писал(а):не мог в песок на природе сходить. Ну, а как? Можно ведь только в лоток!![]()
)Алёна_Киев писал(а):Если бы я ещё заводила кошаку с малого возраста, то тоже с детства приучала бы к жизни вне квартиры - потом меньше стресса и для кошатины, и для хозяйки
Мне тоже, с одной стороны это устраивает, с другой стороны, нужно быть готовым к постоянным ежедневным прогулкам в любую погоду. Маму сначала это напрягало, а сейчас привыкла, ходит такая гордая с котом в переноске, а он головой крутит, такой деловой восседает, и только попробуй остановиться, сразу начинает ругаться, он тоже, наверное, считает, что движение - это жизнь 

Алёна_Киев писал(а):А почему ежедневно нужно ходить на прогулки?
Но до 5 град. мороза - гулял, правда не долго, минут 15-20 и начинал проситься домой. Сейчас попытаюсь на дочкином компе фотку найти, где он по снегу вышивает.
:
радикал фото
- гоняет, как сумасшедший по дому, разбегается из соседней комнаты, запрыгивает ко мне на кровать, вцепляется зубами-когтями в одеяло, воюет с ним несколько секунд, катается кубарем по кровати, так же кубарем вобнимку с одеялом падает на пол, вскакивает и с улюлюканьем уносится в другую комнату
, чтобы всё повторить сначала... Мы с собакой сидим тихонько в касках и наблюдаем
...Алёна_Киев писал(а):... Мы с собакой сидим тихонько в касках и наблюдаем...
Спасибо!
Повеселили! 
Вернуться в Советы опытных владельцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10