Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО нужен совет!!!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Re: СРОЧНО нужен совет!!!

Сообщение Tunchik » 25 июл 2011, 13:25

А что доктор Вам сказал про кормление?
Tunchik

Сообщение darlying » 25 июл 2011, 13:29

Ничего!Сказал кормить тем что ест!Она ест говно свое, так что кормить говном?Сказал что ей нужно сьедать не больше 200 грам чего то там, чем буду кормить!
Я вот думаю, он её послушал и сделал выводы такие, может стоило УЗИ зделать?Или это лишнее?
darlying

Сообщение Домовёнок » 25 июл 2011, 18:00

Перистальтика нарушена во многом из за подачек ( колбаса и тд и тп.), ну и кошачий корм то же сыграл роль не малую. Грубо говоря у вашей собаки пучит и борлит живот. Вот дитё и не ест. Кроме прочьего. Особый интерес к какашкам, как своим так и чужим вывзывает нехватка ферментов.
Опять таки, разбалансированное пищеварение.
У меня с таким диагнозом сейчас трёх месячный котёнок. Я понимаю, что кот не собака, НО. Наши назначения по кормлению: давать только рис с курицей. По весу зверушки два раза в день добавлять в еду ЛИНЕКС. ( по пол капсулы порошочка сыпать на еду утром и вечером). Кроме курицы и риса БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!. Кошачью еду на подоконник. Ни каких подачек. Совсем больше НИЧЕГО.
Если ваш щенок какает и чувствует себя б/м нормально, только не ест, то как вариант, он ест. Что то - где то- как- то. Может на улице, может из кошачьей миски, может кто то, кроме вас балует его подачками.
Запретите всё и оставьте только рис и птичку. На 5-7 дней. С линексом.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение darlying » 25 июл 2011, 18:14

Я знаю, что моя ситуация далека от тех, что вы видете каждый день, но если чесно у меня просто уже нет сил(((Я просто сижу и плачу...
Я не уверена в правильном диагнозе ветеринара!(((
Он просто её послушал с сделал такой вывод, потому что не нашел больше ни каких признаков болезни!Не сделал УЗИ и тд!К тому же если у собаки болит живот, она же себя плохо чувствует?Он назначил нам линекс и бесалол!
Только что прочитала в инете, что сильный зуд и понос может быть вызван пищевой аллергией!Что нужно что бы проверить это?Так как у нас ни анализы ни чег другого сегодня не брали(((
Я уже вообще не верю в то, что моя соба вернеться в прежнее состояние(((

Домовенок то что она больше нигде не ест это точно!Кормление кошки мы контролируем, да и Мини постоянно под присмотром(((
Как ей тот рис давать если она подошла понюхала и ушла?((Силком запихивать?
darlying

Сообщение Tunchik » 25 июл 2011, 18:42

Силком запихивать точно не нужно. Если Вы не уверены в диагнозе, то покажите щенка другому специалисту. По описанию на аллергию не похоже.
Tunchik

Сообщение darlying » 25 июл 2011, 19:05

А на что похоже?

Это будет 4 й ветеринар(
darlying

Сообщение Домовёнок » 25 июл 2011, 23:30

Три первых и у меня пока не вызывают восторга. Лучше был бы один, но толковый. Вы простите, я тему вашу с начала не читала. Потому не знаю где вы живёте и советовать ли вам кого либо из Киевских ветов.
По поводу риса и курицы. Предложили - не хочет- убрали- предложили через час- не хочет-убрали и т.д. Сверху курочкой посыпьте, что бы аппетитнее казалось.Если у щенка нет вируса и серьёзных проблем, он ДОЛЖЕН есть. Не может здоровый собачий ребёнок не есть. Всё это работает, если в промежутке нет колбаски, вкусняшки, печеньки и чего нибудь ещё.
И простите, а сколько по времени у вас всё это продолжается?

Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Dajna » 25 июл 2011, 23:56

С Таней Домовенок полностью согласна.
По поводу аллергии - если у Вас есть мысли по поводу нее, то опять же это результат неправильного питания и подачек.
И при нарушении работы пищевого тракта и при аллергиях - рис и курица единственный вариант натурального питания, хотя бы на ближайшее время. (на курицу так же бывает аллергия, хотя и редко, индивидуальная). Тем самым Вы исключите другие продукты и будете иметь возможность понаблюдать за чесанием. Пищевая аллергия обычно в большенстве случаев проявляется сыпью в виде прыщИков в области груди, шеи, с нижней стороны нижней челюсти,животе, покраснением и сыпью в ушах. Могут быть просто одинокие прыщики. Посмотрите.
Что бы определить аллерген надо действовать методом исключения подозреваемого, из питания. Но у вас и без курицы хватает причин и продуктов и для аллергии и для нарушения в работе пищеварения.
Хотя и от грибка (лишая) щенок может чисаться весь, а не только в местах поражений, тем более после микродерма, который если выражаться примитивно, то выгоняет лишай изнутри на поверхность. После него может быть и клиническое ухудшение.
К сожелению я не знаю склонности к разным нюансом со здоровьем данной породы. А они, думаю, есть. Есть какие-то предрасположенности. Как и в любой породе - у каждого свои. Мои собаки аллергики и есть нюансы по пищеваению и их я изучила очень хорошо. Но век живи и век учись.
И докторов на нашем пути было не 4, а 10. Сейчас осталось двое, каждый из них отвечает за определенные направления со здоровьем моих собак. У вас щенок, и смею предположить, что опыта с собаками нет. Так что Вы в начале пути. Главное не отчаеваться. И не плачте. Ваши эмоции передаются щенку. Он от Вас зависит не только физически. Ох они и чувствуют и все знают...........
Есть сомнения, нет результата - идите к другому врачу. Пятому - десятому, пока он вам не обяснит все и четко не скажет, что делать и чем кормить. Так как, если есть проблема с пищеварением, то кормить его тем, что привело к этому, т.е., чем кормили , уже нельзя. И не стесняйте задавать вопросы доктору. Не знаете к кому идти, спросите. Своему доктору доверяю, неглядя.
Говядину сейчас не надо. Курица и рис. И комить-предлагать надо чаще, чем 4 раза. Можно до 8 раз.
Если уж рис совсем никак - попробуйте корм, только шенячий, можно Р.К. стартер. Чуть размочить и часто предлагать, начиная с 5 зернышек. От Стартера еще никто не отказывался. Это корм для щенков с 1 месяца жизни. Хорошо поедается, легко усваевается, и содержит все нужное не имея при этом высокой жирности. Попробуйте еще так. :bw: :bw: :bw:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение darlying » 26 июл 2011, 12:47

Домовенок посоветуйте!В Киеве хорошего вета!И если можно Даяна вы тоже!
Теперь картина более менее ясна!Да опыта с собаками у меня нет!Но конкретно про вестов я читала!Порода не склонна к болезням но сильные аллергетики!
Вроде как но сегодня пыталась у кошки еды забрать!Тоесть начала провлять интерес!Поела сегодня гречки с курицой!Сварю рис и буду тогда пока рисом кормить!Купила ей говядину, в принцыпе готова кормить!Ветеринар сказал переводить её на двух разовое питание, я вот думаю а не рано?
darlying

Сообщение Домовёнок » 26 июл 2011, 15:20

Кать, советуй своих ветов в личку.
Вам сейчас главное наладить НОРМАЛЬНОЕ питание собаки. Пока без кусочничества и внеплановых угощений со стола. Внимательно следите за кошачьей миской. Переселяйте кошку питаться повыше, что бы псинка не подъедала кошкиной еды.
Лакомства и угощения оставьте чуть на попозже.Когда разберётесь с нормальным питанием, можно будет и лакомства добавлять.
Про двух разовое смотрите сами. Вам ,глядя на поведение собаки должно быть виднее два или три.
И ещё. Когда резко меняется погода, когда становится очень жарко, даже очень здоровые собаки могут отказываться от еды. Ну не естся им в жару. Не хочется. Если это разово. Или собака не ест по утрам, а вечером ест, это не повод для паники, а повод для наблюдения. Если собака совсем отказывается от еды больше чем сутки, вот это уже повод обращаться к врачу.
Про врачей. Да, Дайна права, в поисках " своих" врачей пройдено не мало кабинетов. Не два и не три. Ищите того человека который устроит вас. Не стесняйтесь задавать вопросы. Врачи иногда забывают, что владельцы собак не могут знать столько же, сколько знают они сами и забывают говорить элементарнейшие вещи. Это может быть важно, а вы знать этого не будете. Спарашивайте, разговаривайте с врачами.
Пока так. Если будут вопросы, пишите.

Домовёнок

Сообщение Dajna » 30 июл 2011, 22:02

Как Ваш малыш?
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение zaryusha » 31 июл 2011, 07:54

честно,ничего не понимаю в породе ,да и вообще спецом по кормлению собак себя не считаю,но почитав на англ.и амер.сайтах информацию про этих собак,удивилась.
по мясу рекомендуют-утку,кролика,говядину(курицу.если есть какие-то кожные проблемы,не рекомендуют)
а по карбогидратам-картошку,фасоль,(меня это очень удивило)раньше мне все веты говорили,что картошку собакам нельзя.
An important source of energy is carbohydrates, Carbon, Hydrogen and Oxygen, we obtain most of our carbohydrates from starch. things like potato, rice, spaghetti, yams, bread, cereals, pasta, beans, shredded wheat and oatmeal.

Looking at some of those items, you can see you wont be giving these in large quantities, instead you will be giving a little everyday. Perhaps a small baked potato or some beans, a little pasta.

Give carbohydrates with all the other foods.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Ella_li » 31 июл 2011, 08:10

darlying, на форуме часто обращаются к врачу Елене Стрельченко, очень хорошие отзывы. Нашла телефон клиники 229 3939
Ella_li

Сообщение darlying » 31 июл 2011, 11:40

Собака чувствует себя хорошо!У нас появился апетит, снова требуем еду и пытаемся отобрать все у кошки!Только сейчас она стала как то более сообразительной!Острожной что ли!
Позавчера купала её и обнаружила на теле, на животе и под мышками гнойные прищи!Ездили в Дунай, принимал нас Иван Иванович, может кто знает!Врач оставил хорошие впечатления у меня!Я уже спросила все что меня интересует и тд!Он хорошо знает породу и особенности...брал соскоб, сказал что мы чистые, только ещё виднееться лишай!Вообщем что сейчас у нас, там это аллергия которую нужно лечить как он сказал новыми белками!Купила сегодня индюшатину и капельки против аллиргенные!
Короче будем смотреть дальше, но вчера нам ещё сделали последнюю прививку вакцинации и через 5 дней сказали, мы можем спокойно гулять где захотим!)

Даяна я хотела у вас спросить, я вот тут думала как мне лучше сейчас кормить собаку и вот что пришло мне в голову:
утро: каша (овсянка, гречка или рис) с говядиной
обед: тушоные овощи (кабачок, морковка, буряк, баклажан, перец болгарский, капуста) с говядиной
ужин: каша с курицой или индюшатиной

Нормально будет?
darlying

Сообщение Домовёнок » 31 июл 2011, 12:58

Курицу я бы не давала пока аллергия есть. И болгарский перец баклажаном пожалуй тоже.

Домовёнок

Сообщение darlying » 31 июл 2011, 13:54

Домовенок!Курицу пока не даю, пока заменила индюшатиной!Будем дальше наблюдать!А вот про болгарский перец нам наоборот говорили!У меня вот даже знакомый есть у них Джек Рассел щенок и им ветеринар говорил, что там много витаминов!Ну я пока не давала, я только думаю по такой схеме кормить!А вот про боклажан я сама решила!А почему нельзя?
darlying

Сообщение darlying » 31 июл 2011, 14:05

Елена, пос. Ягодное Магаданскоая область: Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста,какими овощами можно кормить собаку, нужно ли их варить, с чем смешивать с мясом или с кашей? Какое масло лучше добавлять в пищу - подсолнечное или оливковое? Спасибо.

Ответ: Собаку можно кормить любыми овощами, причём свёклу, тыкву, картофель и капусту нужно варить, а морковь давать тёртой, но в сыром виде. Обычно мясо смешивают с кашей или с овощами. Любое растительное масло можно давать собаке, но не больше 5-10 мл (оно не усваивается и обладает слабительным эффектом).

Вот нашла в интернете!
darlying

Сообщение Домовёнок » 31 июл 2011, 16:06

Вы говорите об аллергии, и в то же время добавляете в рацион очнь много новых продуктов. Сделайте овощьную смесь с мясом, простую. Кабачки, морковку, капусту и по одному добавляйте новые ингридиенты, наблюдая как собака на них реагирует.

Домовёнок

Сообщение darlying » 31 июл 2011, 16:14

Домовенок!Чесно говоря, я уже совсем запуталась вообще что и как мне делать!Везде где я читала и сам ветеринар сказал мне, что можно и нужно кормить собаку овощами!И перечислил какие!А вы говорите, что нельзя!И кого мне в этой ситуации слушать?(((
Кстати по поводу кабачков он вообще сказал, что лучше вообще не давать, они слабят...((
Я просто убеждаюсь, что сколько людей, столько мнений!И в итоге все равно принимать решение придеться мне, но вот как его принять правильно что бы не навредить собаке, это уже большой вопрос!!!
В любом случае спасибо за СОВЕТЫ!
darlying

Сообщение Домовёнок » 31 июл 2011, 16:23

Да, блин, простите. Давайте вы своей собаке овощи, только не все сразу. Дайте базовую основу 2-3 вида. И по одному добавляйте остальные. По одному в два дня. И смотрите как ваша собака реагирует на добавку этого овоща. У вас же аллергия, ну вы так пишете. А при аллергии - добавите всё кучей, собака даст реакцию, всё кучей и уберёте. И будете по одному вводить в рацион, проверяя, на что собака среагировала.
У меня то как раз две собаки с аллергией дома. И я вам всего лишь предлагаю щадящий вариант введения в рацион новых продуктов.
А так смотрите сами и решение в любом случае принимать вам.

Домовёнок

Сообщение darlying » 31 июл 2011, 16:40

С какой частотой вводить новые продукты?Раз в неделю или раз в день?
А как я узнаю что у неё на этот продукт аллергия если она у неё и сейчас есть прищи и чесотка то ещё остались!Или лучше не давать пока овощи?
darlying

Сообщение Домовёнок » 31 июл 2011, 17:12

По одному в два дня. И смотрите как ваша собака реагирует на добавку этого овоща.
Чёс, расстрпойство, сыпь.
Это и есть проя вления аллергии. Если этого нет, добавляйте новый овощь.

Домовёнок

Сообщение darlying » 31 июл 2011, 17:18

не, вы меня не понимаете!!!Она сейчас чешиться, не перестала ещё!То как мне понять, что она чешиться именно на этот овощ, а не на те продуктыкоторыми раньше кормилась?
darlying

Сообщение Adjara » 31 июл 2011, 20:58

Не удержусь, все же напишу. Тема уже на три страницы, а вы все никак не поймете, что ваше животное нездорово. У нее сыпь, гнойные прыщи, как вы пишете, зуд, который до сих пор не прошел, а вы все пытаетесь разнообразить ее рацион настолько, чтобы все эти симптомы стали еще сильнее и перешли в хронику. Тем более, что как я поняла, ваш питомец склонен к аллергии, значит следить за его питанием вам придется всю его жизнь. Вам писали, что в период такого обострения собаке можно давать только рис и куриное филе, а в вашем случае, как я понимаю, даже не куриное, а индюшиное, чтобы помочь организму справиться с тем, что уже в него попало. Аллергия не простое заболевание. Приобретается легко, а вот избавиться от него ох как непросто. Ну о каких овощах сейчас может идти речь? Представьте: вы съели апельсин, вы покрылись сыпью, а вам говорят, съешь еще деточка, полегчает... Доступ в инет у вас есть, откройте гугл, вбейте аллергия у детей, и почитайте, какой щадящей должна быть диета при этом заболевании. Щенки - это те же дети. Это не значит, что вы не сможете вводить в рацион вашей собаке овощи, но Таня Домовенок вам написала, что делать это надо осторожно, постепенно, чтобы понять на какой из новых продуктов отреагировала ваша собака.
И вообще: собака это хищник. В дикой природе вы найдете собаку, питающуюся кабачками, баклажанами, болгарским перцем? :dy:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение darlying » 31 июл 2011, 21:38

Adjara, Господи, вы хоть читаете, что я пишу!???Если бы я не знала, что у меня больное животное, то к ветеринару бы его не повезла!Дальше я все это время просила совета!Помогли мне разобраться только Домовенок и Даяна!!!За что им огромное СПАСИБО!
Я свозила собаку к ветеринару как мне многие здесь советовали и кормлю её тоже как мне советовал ВЕТЕРИНАР!!!Его слова так же, что прищи это ничего страшного!Сыпи у неё НЕТ!!!Почему мне ветеринар не ограничил питание рисом и индюшатиной?И слово не сказал!А в период когда она не ела, я 5 дней рисом прокормила!!!
А ещё если бы вы прочитали что я написала, то там есть фразы "Я ещё не кормила только думаю", "С какой частотой вводить новые продукты?Раз в неделю или раз в день?" помоему понятно, что я только советуюсь, я не кормлю!
Может хватит на меня нападать?Я и так переживаю!

Что касаеться баклажанов и тд, даже девочки здесь мне пишут, что бы я кормила баклажанами и в инете очень много советов кормить собаку овощами!
darlying

Пред.След.

Вернуться в Советы опытных владельцев