С Таней Домовенок полностью согласна.
По поводу аллергии - если у Вас есть мысли по поводу нее, то опять же это результат неправильного питания и подачек.
И при нарушении работы пищевого тракта и при аллергиях - рис и курица единственный вариант натурального питания, хотя бы на ближайшее время. (на курицу так же бывает аллергия, хотя и редко, индивидуальная). Тем самым Вы исключите другие продукты и будете иметь возможность понаблюдать за чесанием. Пищевая аллергия обычно в большенстве случаев проявляется сыпью в виде прыщИков в области груди, шеи, с нижней стороны нижней челюсти,животе, покраснением и сыпью в ушах. Могут быть просто одинокие прыщики. Посмотрите.
Что бы определить аллерген надо действовать методом исключения подозреваемого, из питания. Но у вас и без курицы хватает причин и продуктов и для аллергии и для нарушения в работе пищеварения.
Хотя и от грибка (лишая) щенок может чисаться весь, а не только в местах поражений, тем более после микродерма, который если выражаться примитивно, то выгоняет лишай изнутри на поверхность. После него может быть и клиническое ухудшение.
К сожелению я не знаю склонности к разным нюансом со здоровьем данной породы. А они, думаю, есть. Есть какие-то предрасположенности. Как и в любой породе - у каждого свои. Мои собаки аллергики и есть нюансы по пищеваению и их я изучила очень хорошо. Но век живи и век учись.
И докторов на нашем пути было не 4, а 10. Сейчас осталось двое, каждый из них отвечает за определенные направления со здоровьем моих собак. У вас щенок, и смею предположить, что опыта с собаками нет. Так что Вы в начале пути. Главное не отчаеваться. И не плачте. Ваши эмоции передаются щенку. Он от Вас зависит не только физически. Ох они и чувствуют и все знают...........
Есть сомнения, нет результата - идите к другому врачу. Пятому - десятому, пока он вам не обяснит все и четко не скажет, что делать и чем кормить. Так как, если есть проблема с пищеварением, то кормить его тем, что привело к этому, т.е., чем кормили , уже нельзя. И не стесняйте задавать вопросы доктору. Не знаете к кому идти, спросите. Своему доктору доверяю, неглядя.
Говядину сейчас не надо. Курица и рис. И комить-предлагать надо чаще, чем 4 раза. Можно до 8 раз.
Если уж рис совсем никак - попробуйте корм, только шенячий, можно Р.К. стартер. Чуть размочить и часто предлагать, начиная с 5 зернышек. От Стартера еще никто не отказывался. Это корм для щенков с 1 месяца жизни. Хорошо поедается, легко усваевается, и содержит все нужное не имея при этом высокой жирности. Попробуйте еще так.