Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО нужен совет!!!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Re: СРОЧНО нужен совет!!!

Сообщение Dajna » 24 июл 2011, 11:34

1. Пшеничка, сечка, манка - убрать. Из круп только - рис зерновой не измельченный, гречка (если на нее нет аллергии -из всех руп она самая аллергенная) , овсянка (если не слабит)
Как правильно готовить кашу с мясом я уже писала выше.
На молоке кашу нельзя.
Рис богат на растительные жиры и белки. Самый лучший вариант. Гречка содержит много эллементов и минералов.
Овсянка самая калорийная крупа. хороша для набора веса.
2. Творг. Есть о%, 5%, 9№,12% жирности. 2,5% - такого по-моему нет. Могу и ошибаться. Для щенка от 0% до 5%.
Творог щенки едят не всегда охотно. И поэтому его лучше давать в первое утреннее кормление, так как промежуток между вечерним кормлением и утренним самый продолжительный и щенок уже до утра проголодался.
Что бы лучше ел творог можно его чуть чуть полить обезжиренным кефиром. Творог должен иметь комнатную температуру и рассыпкатую структуру (так как в кашеподобной консистенции он налипает на зубы и небо и шенку это не удобно). Достать из холодильника лучше с вечера. И вам удобно - проснулись, пормили и щенку не надо ждать пока Вы сварите кашу и охладите ее (кашу надо варить сегодня и только на сегодня, не оставлять ее на ночевку), и исходить слюной. Покормили и уже готовите следующую кормежку.
Ряжанку лучше заменить на обезжиренный кефир или закваску.
3. Фраза " мясной супчик" - как-то не понятна.
Вся еда, которой Вы кормите щенка не должна иметь жидкую консистенцию. Жилудок у щенка маленький, а он растет и должен получать достаточное для этого каличество всего питательного. И не надо наполнять его лишней жидкостью. Просто воду он может попить по мере необходимости. Даже, если Вы сварили супчик мясной с овошами (картошку варить нельзя - она не переваривается и выходит в изначальном виде в какашках), то из супа выбирается гуща. Варить для супчик лучше из мяса курицу ( со сливом первого бульена). Говядину надо давать или ошпаренной или промороженной.Нарезанной мелкими кусочками. Такую же говядину можно добавлять просто в рис или слегка подтушеные овощи: морковь, кабачек. Больше даже бланшированные 5 минут, чем тушенные.
Говядина дается в последнее дневное кормление, так как требует больше времени для переваривания. А впереди вся ночь. После последнего кормления щенок должен поесть и лечь спать. А не ганять с полным желудком. Да и сытым он будет спать лучше и дольше, а не ганять с 5 утра.
Капусту не тушим - она сильно пучит. Можно давать сырой капустный лист между кормлениями.
Морковь, тертая на терке дается с каплей растительного масла. Каротин, который в ней содержится усваивается только с жирами. Без них он проходит в организме транзитом ничего полезного не оставляя.(у людей точно так же: только детям в морковь добавляют сметану, но собаке ее нельзя по причине отличия в работе поджелудочной, сметана жирная).

Кормление с говядиной надо перенести часов на 10 вечера.

4. По поводу охлаждения щенка о обмывания его водой.
У собак нет потных желез, как у человеку и они более подвелжены перегреву, чем люди. Охлаждаются собаки через язык, потому и хекают. Между пальцами у них есть железы, которые нельзя назвать потовыми, но что-то типа того. У собак шерстяных пород можно заметить в этих местах, что-то пита соли засохшей, так же в жару там могут появлятся опрелости. Шерсть у таких пород между пальцами выстрегают.
А по-сему, что бы уменьшить перегрев собаки, ей надо быть в тени. А если что-то и мочить в прохладной воде, то только лапы до колена. Если мочить полностью, то это на 5 минут и температуру тела это не понижает, но при этом получается парниковый эффект. В паху, под мышками, на животе при намокании могут образовываться опрелости. И действительно может от постоянной влаги на шерсти появится грибок, который доктор и назвал, как лишай. Но это не тот заразнй лишай, о котором все сразу думают.
Поскольку щенок очень подвижное существо, то с вашей стороны надо создать условия, что бы в пик жары он меньше гонял. Дайте ему в тени какое-то занятие, пожевать тот же капустный лист и т.д. Прикрыть в доме, где по-любому в обед прохладнее, чем на улице. Мочить нельзя.

Перенесите тему в советы.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 12:28

Dajna спасибо большое за рекомендации по поводу кормления!Теперь мне будет с этим проще!Но сейчас основной вопрос в том, что и как сделать, что бы она начала есть то что я ей предлагают!Потому что даже то что вы написали только что было ей предложено, она понюхала и ушла!
Чем может быть вызвано то, что веселая, игривая, ативная собака отказываеться от еды, ест какашки и постоянно чешиться!?
Пэрис, я понимаю, что для Вас это хозяйская собака и это мои проблемы и тд,но для меня это срочная и важная тема!Я не прошу никого лечить мою собаку, я просто прошу людей опытных помочь понять мне возможные причины!Потому как ветеринары относяться к этому халатно и извените я отношусь к ним как к выкалачивателям денег, а заводчика у меня нет!И ещё в первом посте я писала про то, что понимаю, что это форум бездомных животных!
darlying

Сообщение Dajna » 24 июл 2011, 12:39

Какашки едят все щенки. Только предпочтения у всех разные. Моя одна полюбляла до года козьи-каки и кошачьи.
Вторая - человеческие. И для меня в свое ремя стало открытием, что у нас на улице ходят в туалет по-большому не только собаки, а и люди любят это делать на открытом воздухе. :aq: :aq:
Это допустимо и говорит о том, что у щенка есть потребность в витаминах.

Что у енка со стулом. Какает.
Когда последний раз ел. Вообще что-то в рот кроме своих как брал???????
Dajna
Старожил

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 12:56

Вчера вечером кошка ела корм свой и она подбежала толкнула кошку и выхватила пару раз её корм!Свой есть не захотела!Только немного поклевала пару бубочек!
Сегодня утром ничего есть не захотела!Только опять когда кошка ела почки порывалась забрать у неё!Сьела кусочек колбасы маленький и все!
Какала сегодня утром!Нормальными какахами!
darlying

Сообщение Dajna » 24 июл 2011, 13:00

Вы кормите их одновременно - паралельно.??????
Dajna
Старожил

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 13:09

Когда как!Просто собака постоянно возле кошки!
darlying

Сообщение freja69 » 24 июл 2011, 13:49

ссылки может помогут-
westiki.blogpost.com
all-terriers.infi/advices/004.php
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение МарТоша » 24 июл 2011, 14:01

darlying писал(а):Мартоша!Щенка я не покупала, мне его подарили!С хозяевами я контакта не имею, щенок был привезен с Венгрии!!!Вы меня совсем наверное за дуру держите!Я знаю как смотреть ухаживать за собакой!И читала много инфы и тд!Извените за грубость, но не для того заводила собаку, что б хоронить её!Я обратилась не нраваучения выслушивать, что мне и как делать!Мне нужен совет, чем и как мне собаку на ноги поставить!Тем более если вы знаете то щенок пылесос, по возможности я по максимуму не даю ей брать ничегт в рот, она под моим контролем, но я не всемогущественна!Не только бабульки корямят куриным головами, мои родители кормят тоже и как вижу, моя кошка за них душу готова продать и тьфу тьфу тьфу никогда проблем не было!Я бы не личила ей лишай, если б не знала что это он!Значит наверное делали мы соскоб!К врачу вести?Я не доверяю им!

Выделено мной....
Присутствует явная агрессивность по отношению к людям, которые хотели действительно Вам помочь....
Если Вы знаете как смотреть и ухаживать за собакой, по Вашим же словам, так в чем вопрос?
Ухаживайте и смотрите, а не создавайте тему в Срочных на Форуме помощи бездомным животным.
darlying писал(а):Adjara по поводу лишая, мне сказал ветеринар!Если вы знаете лучше то флаг вам!

И тут же Вы говорите, что не доверяете ветеринарам..... :ai:

А куриные головы........ :ai:
Оставлю все-таки без комментариев....
Бедная кошка....только и скажу....

darlying писал(а):Пэрис, я понимаю, что для Вас это хозяйская собака и это мои проблемы и тд,но для меня это срочная и важная тема!Я не прошу никого лечить мою собаку, я просто прошу людей опытных помочь понять мне возможные причины!Потому как ветеринары относяться к этому халатно и извените я отношусь к ним как к выкалачивателям денег, а заводчика у меня нет!И ещё в первом посте я писала про то, что понимаю, что это форум бездомных животных!

Значит, не совсем понимаете.
И еще - есть нормальные и замечательные ветеринары, и это показывает наш Форум.
Если нам помогают спасти даже,какзалось бы, безнадежных животных....есть люди, которым можно доверять!!!!

Катя Dajna дала Вам дельные и абсолютно грамотные советы,
но ... понять, что происходит с Вашей собакой, есть возможность понять, скорее всего, только после сдачи определенных анализов, иначе Вы потеряете время и сорри, но можете и потерять собаку...
МарТоша
Старожил

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 15:12

Мартоша, это не агресия, это раздражение!Потому что толку от того, что вы меня вычитываете, если мне с собакой что то решать нужно!Дело сделано, она такая и ничего уже не изменить!
У меня не было вопроса как ухаживать за собакой и чем кормить!Мои вопросы четко обозначены в первом самом посте!Что касаемо прививки, которую ей сделал ВЕТЕРИНАР, и что делать в этой ситуации!Все Даяныны советы я не спорю мне помогут в дальнейшем, но сейчас собака все равно не ест и сейчас мне это мало чем поможет!
А к ветеринару только что возили снова, они сказали что не знают что с ней!Давать церукал!

МарТоша писал(а):
darlying писал(а):Adjara по поводу лишая, мне сказал ветеринар!Если вы знаете лучше то флаг вам!

И тут же Вы говорите, что не доверяете ветеринарам..... :ai:

Дорогая Мартоша, для того что б что то писать порчитайте что написано выше!Как только я написала про то что у собаки лишай от воды, все вы начали крутить мне у виска, вот я вам и поясняю, что так мне сказал ветеринар!Вот ещё один повод им недоверять!

[/quote]А куриные головы........ :ai:
Оставлю все-таки без комментариев....
Бедная кошка....только и скажу....[/quote]

Обьясните все же чем же они так плохи?И я бы попросила прежде чем говорить такие слова опять же быть в них уверенной!Вы даже не знаете с какого говна была вытащена эта кошка!И то что она сйчас самая любимая...Вы права не имеете говорить такое!

darlying писал(а):Пэрис, я понимаю, что для Вас это хозяйская собака и это мои проблемы и тд,но для меня это срочная и важная тема!Я не прошу никого лечить мою собаку, я просто прошу людей опытных помочь понять мне возможные причины!Потому как ветеринары относяться к этому халатно и извените я отношусь к ним как к выкалачивателям денег, а заводчика у меня нет!И ещё в первом посте я писала про то, что понимаю, что это форум бездомных животных!

Значит, не совсем понимаете.[/quote]
Так а какие же вы тогда любители и защитники животных и помошники если можете делить бездомную собаку и хозяйскую?Какая разница если это жизнь и чья бы она не была...Все больше и больше разочаровуюсь в людях....

[/quote]И еще - есть нормальные и замечательные ветеринары, и это показывает наш Форум.
Если нам помогают спасти даже,какзалось бы, безнадежных животных....есть люди, которым можно доверять!!!![/quote]

Мне такие не попадались, а примеры я вам привела!Всякий раз обращаясь к врачу я либо хоронила потом животное, либо лечила сама с помощью интернета!

Катя Dajna дала Вам дельные и абсолютно грамотные советы,
но ... понять, что происходит с Вашей собакой, есть возможность понять, скорее всего, только после сдачи определенных анализов, иначе Вы потеряете время и сорри, но можете и потерять собаку...[/quote]

Мартоша, сколько мне нужно обьездить врачей, что бы мне сказали что с собакой?Я не против делать манипуляции какие нужно, но в трех клиниках к нам отнеслись халатно уже сейчас!!!
Последний раз редактировалось darlying 24 июл 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
darlying

Сообщение Манула » 24 июл 2011, 15:14

Тема перенесена в раздел "Советы опытных владельцев"
Убедительная просьба, не забывать о Конституции форума и соблюдать правила корректного общения!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 15:26

Манула спасибо!

И знаете, что!Я может кому то показалась злой, агресивной, хамкой, но...Когда животному плохо, и ты просишь помощи именно советом, что в таких ситуациях нужно делать, а в ответ тебе начинают говорить что, про уход за собакой и как правильно её кормить, при том что она не ест ничего(безусловно кормление важная тема, но не тогда когда она не ест ничего)И я прекрасно понимаю, что моя собака и вина моя, что не доглядела, но прошу же я не нравоучения, а помощи СЛОВАМИ!!!!И по поводу форума куда и что мне нужно размещать и то чего я не понимаю!Когда животному опять таки плохо, меньше всего я думаю о том в правильный раздел я написала, или правильному форуму и тд!Я думаю совершенно о другом!
darlying

Сообщение freja69 » 24 июл 2011, 15:50

Славик-050 312 00 53 или Юля- 050 312 00 93,мои врачи знаю более 15лет,или обратитесь к левицкому,о его авторитете в ветмедицине известна всем-Бурмистренко 29а,-258 51 96,круглосуточно,без выходных или на сайте адреса клиник и ветлабораторий-http;/www.pesik.kiev.ua
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 16:02

Спасибо большое!
darlying

Сообщение Dajna » 24 июл 2011, 16:08

Поноса нет, щенок активный, интерес к еде присутствует (у кошки корм подворовывает, от колбасы не отказывается), стул уже в норме, температура отсутствует.
Мысли, что щенку плохо, по такому описанию у меня не возникает.......
Вы я так поняла сегодня к вету не едите. Было бы не плохо услышать мнение доктора после осмотра и анализов.
Почему она не ест?????? Трудно что-то конкретно сказать не видя ситуацию изнутри.
Сегодня еще есть возможность попробовать сделать так, что бы щенок поел.
Поставте кошачью миску полностью вне доступа щенка. Поднимите на подоконник. И не давайте ему подачки (зачем мне есть кашу, если ща мне тыкнут колбасу -ням-ням). В обычное кормление предложите еду, если откажется выдержите два часа паузу в голоде и предложите опять. Кошка пусть в этот момент ест на подоконнике. И щенок пусть это видит. Если есть не будет - предложите из рук.
Как можно сделать с кормом. Опять же таки пробуете дать из рук. И еще взять пригоршнь корма и рассыпаете по полу, что б он видел. Им так собирать всегда интересней. Срабатыват всегда.
Давайте еще так попробуйте.
То что был понос - факт и был он вызван чем-то. Кстати понос очень часто путают с жидким стулом. Может и вы перепутали..........Разница в том, что понос - это, когда постоянно и очень часто (для щенка 1-2 раза вчас) идут жидкие какашки. Просто говоря - дрыщет. Это серьезно. Если, щенок какает обычное колличество раз , но жидкой, не сформированной какашкой - то это жидкий стул. Какать щенок должен столько раз в день, сколько и ест. В жидком стуле нет ничего страшного. Какой-то продукт может разово послабить или, если не соблюдается часовой график кормления и щенок часто получает подачки и жуют что-то, то из-зи перегрузки пищеварительной системы и постоянного поступленя еды, кал просто не успевает сформироваться. И какается несформированной какашкой.
Пищеварительная система должна иметь отдых, желудок не может все время работать.
Dajna
Старожил

Сообщение illaria » 24 июл 2011, 16:17

в кошачем корме больше протеинов.
поэтому собаки их больше любят.
illaria
Старожил

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 16:41

Даяна, я читала, что щенкам можно рыбу, морскую!Я дала ей сейчас немного, она подошла в зубы взяла, выплюнула и пошла лягла!С мясом только что сделала тое самое!Меня пугает что это может быть что то в горле, но осмотрев десна и полностью пасть я ничего не обнаружила...Ума не приложу вообще что это может быть!Да и страшно мне очень за неё((((

Иллари, скажите, а можно ли дать собаке корм кошачий?Пусть хоть что то ест!А во вторник повезу её ещё раз к другому врачу уже!
darlying

Сообщение Dajna » 24 июл 2011, 16:44

Корм надо давать именно щенячий. Он вкуснее, чем для взрослых и поедается щенками лучше. И там есть все надо для роста. Именно для роста, а не просто для питания.
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 24 июл 2011, 16:53

В кошачьем корме в два раза больше жира и протеина, чем в собачьем - посмотрите состав.
Я бы не не рисковала.
Dajna
Старожил

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 16:59

Такой отказ от еды может быть вызван сменой зубов?Или нам ещё рано?
darlying

Сообщение Dajna » 24 июл 2011, 17:04

А какой точный возраст?
Dajna
Старожил

Сообщение darlying » 24 июл 2011, 17:07

26 июля будет три месяца!
darlying

Сообщение Dajna » 24 июл 2011, 17:13

Рановато. По физиологии. Но я не знаю особенности этой породы......
Все же рано......
Dajna
Старожил

Сообщение Tunchik » 24 июл 2011, 18:17

Причин, по которым щенок может не есть - масса. Собаку однозначно нужно показывать врачу. На форуме гадать можно очень долго.
Не советую ждать до вторника, ели щенок не ест или почти не ест. У собак процессы в организме происходят быстрее, чем у человека, а у щенков - еще быстрее. В описанной ситуации каждый день может иметь значение.
Tunchik

Сообщение Dajna » 24 июл 2011, 22:03

Да уж. Не надо ждать торника.
Dajna
Старожил

Сообщение darlying » 25 июл 2011, 11:00

Были у врача!Сказали, что у нас нарушена перестальтика или как то так!
Теперь Даяна подскажите чем в таких случаях кормить собаку?Как её кормить?Насильно?Ведь кушать то надо!Можно ли ей давать сейчас гавядину?Стул нормальный!
darlying

Пред.След.

Вернуться в Советы опытных владельцев