У нас, что ни день,так новость от Маруси.
В общем, стала я потихоньку бороться за то, что бы мы не какали на голый кафель.
Попробовала я снова разослать в ванной коврик - каки лежали в привычном месте уже на коврике. Ладно.
Стала я расстилать по всему полу газету - в этом же месте, куда Маня ходила на кафель стали появляться какашки. Ок! Поставила я рядом лоток ( 2-й, в 1-м опилки) и заслала в него газету.Через пару дней Маня благополучно начала какать в этот лоток на газетку. Газетка убиралась и с какашками выбрасывалась в унитаз. Ок! Ура! Похвалила ее.
И только я обрадовалась, успокоилась и смирилась, что у меня будет сотять два лотка - один с опилками, второй с газеткой, как сегодня подарок - какашки в ванной, прям в самой дырочке слива.
Вот, откуда такие фантазии? Научиться было не у кого.
И главное, я давно уже замечала, что она примеряется к ванной. Последние дни она стала туда прыгать и там валяться-кувыркаться. Я проганяю - убегает, а потом потихоньку опять туда прыгает.И можно было бы понять, если бы продолжалась жара, а то в доме холодно, воды горячей в кране нет, и Маня в холодной воде лапками и ловит воду из крана и потом с мокрыми лапками бегает по дому вся холодная.
И вот сегодня , наконец, результат.
Главное, убирать оттуда вообще нереально. как его выковыривать из слива??? И что, каждый раз ванную чистить и мыть?
Блин! и как с этим бороться?
И что это может значить?
А кошки не метят? но 4 месяца по любому рано.
И еще. Она вообще не мяукает в доме. Вот, просто даже голос не подаст. Иногда у нее такие звуки, похожие на птичье курлыканье, очень тихое и в основном сама с собой. Со мной молчит или очень редко мурчит-тарахтит, преимущественно тогда, когда я ем и пытается выпросить у меня что-то с тарелки.

Но когда я выхожу на улицу кормить кошек, у Маруси просто истерика - она начинает мяукать и дряпаться по сетке вверх-вниз. И перебегает от окна к окну из комнаты на кухню быстро-быстро и опять мяу-мяу и как обезьянка лазит по сетке на окне.
Что это значит?
Мне иногда кажется, что я вообще ее не понимаю.