Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Извечный вопрос: сухой корм или домашний ?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Re: Извечный вопрос: сухой корм или домашний ?

Сообщение ЛенУля » 12 ноя 2010, 21:56

и исчо:

У меня приятельница-ветеринар с 25-летним стажем работы. Больна своей работой и многое делает для своего образования, повышения квалификации, так вот у нее записи болезней и смертей животинок за несколько лет, вывод очевиден: на сушке или смешанном кормлении живут меньше и чаще болеют (внутр. органы).
Это так, для информации, я записи сама лично видела, не все конечно, их очень много, но она каждый год подсчитывала.
Другое дело, когда имеешь много собак, то варить ведрами практически невозможно.
взято отсюда http://www.rusforum.com/showthread.php? ... genumber=2
Дрессировка собак, коррекция поведения. Груминг. Хендлинг. Зоогостиница
Условия для форумчан здесь: viewtopic.php?f=13&t=35737
и здесь: viewtopic.php?f=13&t=36319
Т. (068)53-03-224, 229-17-16
ЛенУля

Сообщение yunat » 13 ноя 2010, 14:54

А я всех своих собак с августа перевела на Ориджен, с тех пор не помню, что-бы кого-то вырвало или пропоносило,ттт, а раньше бывало, подрываешся ночью и бежишь на улицу чуть-ли не в ночнушке. :ai: К тому же мне дешевле кормить самым дорогим кормом, чем натуралкой. Мне ротвику нужно не меньше килограмма мяса в день, от субпродуктов он поносит, да ещё рис нешлифованный, витамины и т.д. Как-то по Энимал планет показывали тридцатилетнего пёсика, так его хозяйка говорила, что думает, что он прожил так долго потому, что всю жизнь она кормила его только кормом и специальными костями для собак.
yunat
Старожил

Сообщение Kazimira » 15 ноя 2010, 10:49

Тридцатилетний пёсик??? :ai: :ai:
Классно!!!!! :ay:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение ненаглядная » 01 янв 2011, 15:32

Моей Дине 2 года. До октября месяца мы ели натуралку. Главная наша проблема была лужи дома. После перехода на сушку лужи прекратились. Мне кажется, что сушка лучше (но только супер премиум класса).
«Тот, кто сказал, что счастье нельзя купить, забыл про маленьких щенков.»
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Dajna » 02 янв 2011, 01:03

ЛенУля писал(а):и исчо:

У меня приятельница-ветеринар с 25-летним стажем работы. Больна своей работой и многое делает для своего образования, повышения квалификации, так вот у нее записи болезней и смертей животинок за несколько лет, вывод очевиден: на сушке или смешанном кормлении живут меньше и чаще болеют (внутр. органы).
Это так, для информации, я записи сама лично видела, не все конечно, их очень много, но она каждый год подсчитывала.
Другое дело, когда имеешь много собак, то варить ведрами практически невозможно.
взято отсюда http://www.rusforum.com/showthread.php? ... genumber=2

А есть ли у этого ветеринара информация о кормах, которыми питались эти животные, по производителях и по маркам....???????
Тогда бы это звучало более убидительно :bn: :bn: :bn:

Среди готовых кормов, корм корму - рознь.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение pit » 05 янв 2011, 16:28

Я кормлю свою живность натуралкой: каша (рис, гречка, овсянка - смесь)+мясо (вар. рубец, неж. головизна), изредко рыба, творог, много моркови в каше, витамины. Кошка прожила более 17 лет. Собаке почти 16. С кормом, конечно, проще. Я - сторонник натуралки. У котенка-подобрашки проблемы с ливером (поносит частенько) решить кормами не смогла (пыталась кормить хилсом, роялом). Хотя кормить котов натуралкой сложнее, чем собак, ввиду загадочной котиной организации :ab: .
pit
Старожил

Сообщение LatifaRibka » 05 янв 2011, 19:20

ненаглядная писал(а):Моей Дине 2 года. До октября месяца мы ели натуралку. Главная наша проблема была лужи дома. После перехода на сушку лужи прекратились. Мне кажется, что сушка лучше (но только супер премиум класса).

Просто великолепно! Вы решили свои проблемы, с лужами, а не проблемы собаки. Не видите что внутри организма творится от этой сушки, значит ни чего не видите, а очень жаль.
Сухие корма разработаны для ленивых людей которым собственно безразлично сколько и как проживет их питомец. Но я думаю что эти люди и сами едят шо попало, с Е-шками на ты. Ню-ню.
Наши коты едят макароны с ливеркой и хлеб с маслом, и без проблем, здоровы тьфу-тьфу :)
Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему...

LatifaRibka

Сообщение Panja » 05 янв 2011, 20:01

LatifaRibka писал(а):Наши коты едят макароны с ливеркой и хлеб с маслом, и без проблем, здоровы тьфу-тьфу :)

:ai: :ai: :ai:

У меня кот прожил 18 лет, сначала на натуралке, когда начали завозить Роял (на смешанном питании)
Последние 6 лет ел фактически только Роял для старых кастрированных котов. Где то с 14-15 лет все остальное натуралка, консервы (хоть самые дорогие) .. поел и через час вырвал, можно было только кормить очень дробно раз 6-8 за день, тогда не рвал ... но это нереально, днем никого нет. Поэтому ел только Роял.
Умер от старости и не болел, не считая не усвояемости натуралки к старости.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение LatifaRibka » 04 фев 2011, 17:34

а, вот еще, мою кошку раскидало ранами, чесала, были на голове, шее, спине, проверили бактерий и вируса нет в них, убрали сушку, перевели на натуралку, позаживало все! Выводы...
Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему...

LatifaRibka

Сообщение Kazimira » 07 фев 2011, 12:48

LatifaRibka писал(а):а, вот еще, мою кошку раскидало ранами, чесала, были на голове, шее, спине, проверили бактерий и вируса нет в них, убрали сушку, перевели на натуралку, позаживало все! Выводы...

Выводы - всё индивидуально! как у зверей, так и у людей!!! Если Ваши коты едят макароны с ливеркой - это еще не значит, что сушка - зло, а натуралка - добро... Сушка сушке - рознь, ...и к тому же я лично не считаю, что макароны и ливерка - это наилучший выбор для натурального кормления..... :bw:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Пред.

Вернуться в Советы опытных владельцев