Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОДСКАЖИТЕ, ЩЕНОК С БЕЛЬМОМ НА ГЛАЗУ!!!!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

ПОДСКАЖИТЕ, ЩЕНОК С БЕЛЬМОМ НА ГЛАЗУ!!!!

Сообщение Таисия » 14 сен 2011, 16:30

Вчера, знакомой в ларёк, подбросили очеродного щенка! Девочка, очень истощенная, на одном глазу бельмо, второе закисшее,куча глистов, вопщем полный набор! Отнесла в 4 Лапы к Игорю ивановичу, сказал что ей уже 2 месяца, она из маленьких, и что глаза от того что была какая то инфекция, либо от глистов! Выписал колоть Стекловидное тело и Плаценту,витамины!Прочитала инструкцию Стекловидного тела, пишут что при истощениях и инфекциях нельзя колоть! Может кто разбирается в этом? Боюсь колоть что бы не навредить!ПОДСКАЖИТЕ
Таисия

Re: ПОДСКАЖИТЕ, ЩЕНОК С БЕЛЬМОМ НА ГЛАЗУ!!!!

Сообщение zachist » 14 сен 2011, 21:45

Лечила всех своих щенят с бельмом - тимололом.Все ушло.Бельма были после чумки.Капать по капле 2 раза в день.
zachist

Сообщение Ал'ьта » 15 сен 2011, 01:26

Фоспренил и Гаммавит,Гиксан в любом случае нужно проколоть...так как щенулька с улицы....нужен иммунитет...Если истощенная-можно глюкозу еще поколоть...Лучше у врача всё узнать.
Ал'ьта

Сообщение Таисия » 15 сен 2011, 11:37

zachist писал(а):Лечила всех своих щенят с бельмом - тимололом.Все ушло.Бельма были после чумки.Капать по капле 2 раза в день.

Тимолол это капли?
Таисия

Сообщение zachist » 15 сен 2011, 12:13

Тимолол-капли глазные.Есть Офтан Тимолол_финский препарат,он дорогой и не всегда есть.А тимолол_наш отечественный не хуже.
zachist

Сообщение Котюня » 15 сен 2011, 13:42

Тася, позвони Игорю Ивановичу и проконсультируйся, говори про свои опасения и т.д. А не самолечением занимайся, ИМХО.Если он как врач видел щенка, то пусть он и ведет его. А в инете много чего написано-разного. Ты будешь все написаное на щенке проверять?
Выписал колоть Стекловидное тело и Плаценту,витамины!Прочитала инструкцию Стекловидного тела, пишут что при истощениях и инфекциях нельзя колоть! Может кто разбирается в этом? Боюсь колоть что бы не навредить!ПОДСКАЖИТЕ

Витамины для того и назначил, что б поддерживать при истощении.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Таисия » 15 сен 2011, 13:55

Ну малявка оживает, аппетит отменный, не хочет уже у меня в заперти в ванной сидеть! Стекловидное тело боюсь колоть, прочитала инструкцию! Наверное еще к Величко на выходные отвезу или к кому то другому, для сравнения покажу! Говорят на виноградаре есть хороший офтальмолог!
Таисия

Сообщение bonny » 15 сен 2011, 14:55

У нас такая же ситуация - щен с бельмом. Были у офтальмолога на Гонгадзе, сказал ничего не делать, пока не подрастет - якобы это резутьтат перенесенного аденовирусного гепатита. Когда повзрослеет, сказал оперировать...

Это я к чему... НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ ГЛАЗ!!! Тем более советами по инету - каждый случай индивидуален... Мой совет - все таки попадите к доктору на Гонгадзе.
bonny

Сообщение lorik13 » 15 сен 2011, 15:04

Тая, на Гонгадзе точно есть офтальмолог, была у него один раз, зовут Владимир. Комментировать его професионализм не могу, но все-таки он глазной врач. Капли тимолин - против глаукомы и глазного давления, не думаю, что ими стоит пользоваться.
Сейчас лечу бельмо у дворовой кошки, которое появилось примерно 1,5-2 мес назад. Капаю утром Тобрекс 2х, а вечером закладываю мазь Флоксал. За 10 дней бельмо практически пропало.
Последний раз редактировалось lorik13 15 сен 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
lorik13
Старожил

Сообщение Таисия » 15 сен 2011, 15:05

bonny писал(а):У нас такая же ситуация - щен с бельмом. Были у офтальмолога на Гонгадзе, сказал ничего не делать, пока не подрастет - якобы это резутьтат перенесенного аденовирусного гепатита. Когда повзрослеет, сказал оперировать...

Это я к чему... НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ ГЛАЗ!!! Тем более советами по инету - каждый случай индивидуален... Мой совет - все таки попадите к доктору на Гонгадзе.

Да спасибо, я уже слышала о этом докторе, на выходных поедим!
Таисия

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 15:49

Вот моя чупокабра :ab: Колим стекловидное тело, капаем глаза, аппетит хороший, но глазко пока такое же :ac: кстати 3 дня назад маме под пом подбросили 6 щенков, явно её братика и сестричек!Ей повезло больше!
Изображение
Изображение
Изображение
Таисия

Сообщение bonny » 19 сен 2011, 16:04

К врачу попали?
У моего щена то же самое... Сказали, что если колоть стекловидное тело, можно бельмо только закрепить... :bn:
bonny

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 16:07

Больше не возила, но мама в суботу ездила с нашей Клавой к Величко! Сказала что бельмо, сказала что капаем глаза и колим плаценту и стекловидное тело, он сказал что всё нормально, точно не повредит!
Таисия

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 16:09

А у этих что подбросили у 2их девочёнок такое же! Но люди которые кормят лечить их отказались :ac:
Таисия

Сообщение bonny » 19 сен 2011, 16:09

Дай Бог! Здоровья малышке! Сколько врачей, столько и мнений... :bw:
bonny

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 16:19

bonny писал(а):Дай Бог! Здоровья малышке! Сколько врачей, столько и мнений... :bw:

Пасибки, будем надеятся что рассосётся! :ab:
Таисия

Сообщение illaria » 19 сен 2011, 16:59

Чем капаете?
illaria
Старожил

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 17:06

illaria писал(а):Чем капаете?

Капельки Гентофарм
Таисия

Сообщение Леля » 19 сен 2011, 21:39

Можно еще алоэ проколоть.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Gela » 20 сен 2011, 08:53

bonny писал(а):Сказали, что если колоть стекловидное тело, можно бельмо только закрепить...
Таисия писал(а):Колим стекловидное тело, капаем глаза, аппетит хороший, но глазко пока такое же

Таисия я бы стекловидное тело не колола, все взвесьте и подумайте еще раз, есть заменители более щадящие. На улице 21 век.... :ax:
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Таисия » 20 сен 2011, 10:40

Gela писал(а):
bonny писал(а):Сказали, что если колоть стекловидное тело, можно бельмо только закрепить...
Таисия писал(а):Колим стекловидное тело, капаем глаза, аппетит хороший, но глазко пока такое же

Таисия я бы стекловидное тело не колола, все взвесьте и подумайте еще раз, есть заменители более щадящие. На улице 21 век.... :ax:

Ну я не знаю, щен чувствует себя превосходно! И 2 доктора подтвердили! Просто до выходных к врачу нету возможности попасть!
Таисия

Сообщение Gela » 20 сен 2011, 12:14

Лечитесь и побыстрее выздоравливайте))) Больше не болеть! :cv:
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Таисия » 20 сен 2011, 13:29

Gela писал(а):Лечитесь и побыстрее выздоравливайте))) Больше не болеть! :cv:

Спасибо большое, будем стараться! :ab:
Таисия

Сообщение Gela » 20 окт 2011, 13:43

Как глазик? Улучшения уже заметны? Как вообще самочувствие красавицы?
Gela

Сообщение Таисия » 20 окт 2011, 14:00

Gela писал(а):Как глазик? Улучшения уже заметны? Как вообще самочувствие красавицы?

Красавица здорова, взгляд ясный, а вод ПХ нету :ac:
Изображение
Изображение
Изображение
Таисия

След.

Вернуться в Советы опытных владельцев