Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Поделитесь опытом по стерилизации кошек!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Поделитесь опытом по стерилизации кошек!

Сообщение kashtanka » 09 июн 2011, 17:20

В интернете много читала. Прям такое пишут…
Вопрос –стерилизовать на дому или в ветклинике, то мне кажется лучше под присмотром врача.
А у Вас как?
Вы своих домашних держите какое-то время в ветклинике под наблюдением врача? Нужно туда везти свою клетку, чтобы в ней сидела(ну чтобы не общая была)? Как кошки отходят от наркоза? Нужно все время за ней наблюдать?Ей нужно ограничить пространство? А если начнет лезть на высоту(она любит так спать)? А играть и прыгать будет?
Обрабатывать шов нужно? Смотреть шов нужно? Колоть или какие таблетки пару дней после операции давать нужно?
Кормить мягким чем-то, а если не ест кроме курицы вареной и корма ничего(вредная сил нет)?
Просто кошка у меня не простая, а с таким характером! Почти гладить себя не дает.Вот и думаем как к ней вообще потом подойти.
Сдавали ли какие-то анализы или еще чего перед стерилизацией, чтобы дали добро по показаниям на операцию?
А большие швы, если вырезают матку и яичники?
Просто кошка у меня не простая, а с таким характером! Почти гладить себя не дает. Вот и думаем как к ней вообще потом подойти. Да и сама таких «вещей» очень боюсь! Собак стерилизовала-но то увезли и привезли через 14 дней!
Столько вопросов, возможно и дурных, НО меня беспокоящих.
Пожалуйста, ответьте как у Вас было на Вашем опыте. СПАСИБО!
kashtanka

Re: Поделитесь опытом по стерилизации кошек!

Сообщение kashtanka » 21 сен 2011, 17:30

ап!
kashtanka

Сообщение freja69 » 21 сен 2011, 18:43

я стерилизовала и дома и в клинике,последнее понравилось больше,врач золотые руки-Рустам Гургенович(Ярославская 13) -человекживущий своей професией,дома спец порезал так :ai: ,что шов быо длиной 7см,а у Рустама 2,5-3,и зажило все быстро)).после наркоза кошки спят во всяком случаее мои не блуждали,уж если у васпытается влезть на высоту что не желательно поместите ее в перноску просторную, пить -воду можите поставит а вот еда нет только через сутки,может тошнить,и главное покой,лучше отдельное помещение,где кошка чувствовала бы себя в безопасности,после операции оденьте попонку,это гарантия что кошь не порвет швы,можно делать рассасывающиеся нитки ,тогда вам не пийдется снимать у агресивной кошки швы,обрабокта чеми-сперй или йодистое что то ,я брала бетадин,он не печет,и если надо снимать,то на 7-10 день снимаете швы аккуратно обраезая узелок и вынимая нить,в момент от операции до снятия шва на 2е сутки можно попытаться побалывать свою кису чем то вкусненьким,мои злились,пришлось подлизываться,вс чем могла,
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение vitushka28 » 22 сен 2011, 19:28

Своих двух кошек стерилизовала у Карчемских в Талисмане. Очень довольна, никаких претензий. С утра на тощак, привезла подождали 30 минут и сразу забрали домой в попоне. Колоть не надо, шов обрабатывать не надо, через 7 дней сняла попону, а через 10 сняли швы и никаких проблем. Укол антибиотика пролонгированного действия, врач делает в клинике, сразу после операции. Привезла домой и поставила открытую переноску на пол, что бы не упала. Вода на обычном месте, в первый день не кормить, а потом как обычно. От наркоза отходят нормально около суток иногда может быть рвота( у одной была, у другой нет). Попона(стерильная) на кошек одевалась прямо в клинике, входит в стоимость операции как и снятие швов.
vitushka28
Старожил

Сообщение kashtanka » 27 сен 2011, 10:08

В этом деле мне главное, чтобы было хорошо моей кисе!
Я таки склонна стерилизовать в ветклинике у хорошего хирурга.
freja69: И думаю, что это врач Вам такой попался , ведь и в ветклиниках тоже разные бывают.
Я ей одеть попонку точно не смогу. Во-первых, я трус по таким делам, ну, боюсь всяких швов и т.д. И швы я снимать ни-ни-мне самой становится плохо!)))И вообще попонку ж одевают в ветклинике. Я и не могу сказать, что она такая агрессивная, просто с характером ужасным(делает все , что ей нравится и хочется) и никто ее не наказывает. С этой вкусненькое не прокатит-у нее свое понимание вкусненького)))Спасибо Вам за информацию.

vitushka28:Да, мне говорили про укол пролонгированного действия. В моей ситуации меня спасет)))Про то как отходят от наркоза. Поняла-все индивидуально! Спасибо Вам за информацию!
А что никто не ждал пока животно пописает и покакает(извините)-вроде читала это важно или в состоянии стресса не получится сделать «дела» в ветклинике? И швы сколько см при удалении матки и яичников?

Сейчас еще этот шум по поводу кетамина, но наверняка есть тоже хорошие препараты, но дороже? И еще слышала , что используют «газ»(если правильно такой наркоз называю- как показывают по Энимэл Плэнит) и животное лучше переносит операции(может смотря какие)?
kashtanka

Сообщение vitushka28 » 27 сен 2011, 10:59

Обычно кошки оправляются рано утром. Вы просто перед операцией с вечера, покормите пораньше. Удаляли все(матка=яичники) шов около 3-5 см, у старшей практически не виден.
vitushka28
Старожил

Сообщение kashtanka » 05 окт 2011, 09:57

vitushka28 писал(а):Обычно кошки оправляются рано утром. Вы просто перед операцией с вечера, покормите пораньше. Удаляли все(матка=яичники) шов около 3-5 см, у старшей практически не виден.

Спасибо за ответы!
Моя оправляется по-разному-может вечером, может утром. Она и ночью бегает есть-у нее всегда корм в тарелке.
kashtanka

Сообщение RAM » 05 окт 2011, 17:01

я першу кішку стерилізувала в Алден-веті, після цьього колола 10 днів, потім шов гноївся, взяли з мене дикі гроші... Кішка відходила довго і погано...
потім в Гостомелі стерилізувала у Миколи Антоновича, заплатила смішні гроші, занесла вранці, через 40 хвилин забрала вже у понопі, колоти нічого не треба, шов не більше 5 см. Знімання швів входить у першу смішну суму-)))) кішка відійшла на ввечері-)
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение kashtanka » 06 окт 2011, 09:42

RAM писал(а):я першу кішку стерилізувала в Алден-веті, після цьього колола 10 днів, потім шов гноївся, взяли з мене дикі гроші... Кішка відходила довго і погано...
потім в Гостомелі стерилізувала у Миколи Антоновича, заплатила смішні гроші, занесла вранці, через 40 хвилин забрала вже у понопі, колоти нічого не треба, шов не більше 5 см. Знімання швів входить у першу смішну суму-)))) кішка відійшла на ввечері-)

Спасибо за то, что поделились опытом)
Нет, я буду только у хорошего опытного хирурга стерилизовать.
У меня прошлым летом случилось чп с моей подопечной Каштанкой-наркоз, зашивали и передерживала у себя дома, потому что назад на передержку нельзя было-она очень долго отходила от наркоза часов 10-12 :ac: Оперировали у хорошего врача-опытный, рекомендации форумчан. Может, конечно, это нормально или кто как выходит. А я была в шоке даже не спросила какой наркоз и т.д., хотя уже много информации почерпала с форума! :ac:
Да, мне подходит укол пролонгированного действия, а то уменя не кошь, а :ea:
kashtanka

Сообщение kashtanka » 31 окт 2011, 13:50

А сколько дней кошки гуляют?
А то у меня уже вторую неделю бурно гуляет.
kashtanka

Сообщение vitushka28 » 31 окт 2011, 18:29

От 3-7 дней иногда до 10 дней если больше, то может уже переросло в постоянную((( Какой возраст кошки, какая по счету течка? Может вам ее стерилизовать?
vitushka28
Старожил

Сообщение kashtanka » 01 ноя 2011, 10:51

Гуляет часто…Стерилизовать собираюсь и нужно.
Сейчас нужно выждать время после гулянки(хотя бы недельку) и откормить.
Порой путаемся когда начинается и заканчивается гулька.
Спасибо за советы!

А возите и забираете кошек в боксе?И он должен быть просторный?
kashtanka

Сообщение vitushka28 » 01 ноя 2011, 11:15

Недельку ждать не обязательно. А то снова пропустите начало новой течки. Своих вожу в боксе у меня 2-ка, так как 2-е кошки, которых мы за собой везде возим. Для одной кошки достаточно бокса №1
vitushka28
Старожил

Сообщение kashtanka » 01 ноя 2011, 15:11

Так врачи сказали подождать, чтобы в норму все там пришло. Она гуляет раз в 1.5-2 месяца.
У меня есть сумка, но назад в сумке не повезешь-ей нужен комфорт и пространство.
А 2-ка это для какого веса?Мы мелкие!
kashtanka

Сообщение vitushka28 » 01 ноя 2011, 16:24

Так я ж вам написала, что вам достаточно 1-цы. Это у меня две кошки-слонихи))) потому и двойка. А сумка действительно не очень подойдет, только если там стенки каркасные и дно не провисает.
vitushka28
Старожил

Сообщение kashtanka » 01 ноя 2011, 17:38

vitushka28 писал(а):Так я ж вам написала, что вам достаточно 1-цы. Это у меня две кошки-слонихи))) потому и двойка. А сумка действительно не очень подойдет, только если там стенки каркасные и дно не провисает.

Ага, спасибо!Пойду смотреть 1-ю.Сумка мягкая, а после операции нужно ж правильно обращатьсяь, чтобы на руки не брать, не прыгала, не бегала, аккуратно ходила.Трохи страшно :ab:
А интересно слонихи)))-это сколько весу?
kashtanka

Сообщение vitushka28 » 02 ноя 2011, 09:23

Старшенькая 5 с лишним кг. Это при том что они сиамо-ориенталы :ai: должны быть тонкие и звонкие, а у меня слонопотам)))
vitushka28
Старожил

Сообщение kashtanka » 02 ноя 2011, 13:50

vitushka28 писал(а):Старшенькая 5 с лишним кг. Это при том что они сиамо-ориенталы :ai: должны быть тонкие и звонкие, а у меня слонопотам)))

Я и не знала сколько должны весит кошки\коты. Когда подруга своего подобрала, а я свою-тогда стала интересоваться сколько ее весит кот. В итоге-они набирали кг-ми, а мы гра-ми :ab: Мы весим около3-х.У нее кабасик за 7 кг :ab:
Посмотрела вчера переноску Гуливер1-вроде наш размерчик, но она ж сидеть там не сможет или и не надо?
Есть еще "кошелки" маленькие и большие.
kashtanka

Сообщение kashtanka » 15 ноя 2011, 12:41

А на 7-8-й день швы не снимают? А то 2-е человек в теме написали, что на 10-й день!
kashtanka

Сообщение Tunchik » 15 ноя 2011, 14:34

kashtanka писал(а):А на 7-8-й день швы не снимают? А то 2-е человек в теме написали, что на 10-й день!

По-разному, если животное молодое, то можно и на 7 дней снять, если постарше, то ближе к 10-му.
Tunchik

Сообщение vet-klinika » 17 ноя 2011, 00:45

Стерилизацию кошки можно проводить во время течки. это неоднократно делалось, и мною лично по просьбе хозяев. однако я все же не рекомендую такого делать без крайней надобности. дело в том, что в период течки у кошки идет обильное кровоснабжение матки. из-за этого операция более "кровеобильна" если выражаться понятным всем языком, то есть ваша коша при такой операции потеряет больше крови чем если бы ее стерилили в другое время. кроме того, коши-гулены хуже входят в наркоз, чувствительность у них повышена, а ввиду этого им приходится давать большую дозу наркоза. да и в нормальный период швы заживают лучше и раневое поле меньше кровит. В целом, в вет клинике сказали все абсолютно верно, что лучше просто немного подождать. швы лично я снимаю на 10 день после операции, хоть и пользуюсь хорошими шовными материалами, но все-таки лучше перестраховаться и снять швы в срок. в целом операция стерилизации не является технически сложной с врачебной точки зрения, если у коши нет никаких патологий то длится она в среднем 30мин. шов обычно 3-4см. длинной. главное вовремя его обрабатывать и не давать коши его разлизывать, и все будет хорошо)))
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Городская вет клиника г.Запорожье. зам гл.врача
0505618884
vet-klinika

Сообщение kashtanka » 22 ноя 2011, 11:44

Спасибо, что поделились опытом!
Стерилизована, швы сняты. Отход от наркоза Я ЗАПОМНЮ НАВСЕГДА!
kashtanka

Сообщение Пэрис » 22 ноя 2011, 23:19

Главное что все позади! И все хорошо!
Пэрис
Старожил

Сообщение vitushka28 » 23 ноя 2011, 08:39

Где ж хорошо, если кошка рвет?
vitushka28
Старожил

Сообщение kashtanka » 23 ноя 2011, 11:10

vitushka28 писал(а):Где ж хорошо, если кошка рвет?

Рвала, когда сняли швы и она так нализалась, что вышел комок шерсти шириной и толщиной с мой палец и потом наверное еще какое лекарство было намазано на шве. Вроде норма, когда коты рвут 2 раза в месяц-срыгивают шерсть.
А запомню "посленаркозный" период-это около 4-х часов она вскарабкивалась на все диваны, кресла, стулья. при этом злилась, что ее поддерживают. Прокусила мне руки и вену, шипела.Мне предлагали ее оставить на сутки в клинике-пожалела я ее...Но каждый отходит от наркоза по-своему как и люди!
И в течении месяца идет перестройка организма!
Спасибо всем за советы, комментарии!
kashtanka

След.

Вернуться в Советы опытных владельцев