Лерочка! Ирочка! Мариша! Спасибо, девочки, за поддержку!
illaria писал(а): Она и без стрельбы боится выходить? просто потому, что темно?
Нет, Ирочка, утром гуляем в лесу спокойно, как будто ничего и не было. Днем выходим настороженно, но после того, как Маринка посоветовала вдвоем выводить - гуляет рядом с Деськой спокойно, а вот вечером...
Но вчера, буду очень надеятся, произошел перелом, ттт. Гуляла, не тянула, не задыхалась и почти не зевала, как было в предыдущие дни. Когда вечером отказывалась выходить - терпела до утра.
Клеопатра писал(а):Леночка, а вы с Айрушкой вышли зАсветло или уже когда темно было ? Выходили ли ещё по вечерам с двумя сОбами ?
Нет, Маришка, выходили когда уже темно было, я все же решила не менять ее режим, к которому она привыкла, чтобы не потакать ее страхам. Держу себя очень уверенно, она это видит и сама успокаивается. А то пока я паниковала и она металась, пытаясь запрыгнуть мне на руки (30 кг...) Первые дни выходили с Десенькой, теперь уже идем сами, как и раньше, ступор небольшой только возле подъезда, но я продолжаю идти, даю команду рядом и она ее выполняет сначала нехотя, потом все увереннее. Вот так доходим до леса и там в тишине она расслабляется.
А вот 13 числа, предвидя возможные взрывы, очевидно придется выгулять раньше.
В общем надеюсь, что все преодолеем, тем более, что сейчас пойдет увеличиваться день.
Ново-пасит даю 1 таб. в сутки, причем после дневной прогулки, как раз до вечерней она начинает действовать. Пока вот так.
lifepets-nata писал(а):Спасибо! У нас тоже прогресс! Вечером как обычно забился в своё укрытие, но сработала вкусняшка

хоть есть её и не стал, но сразу выскочил к двери на прогулку и совсем забыл, чего боялся ещё минуту назад

(выстрелов правда не было).
Наташенька! Очень рада за вас! Так держать!

Они у нас самые-самые..., потому хочется, чтобы все у них было лучше, чем отлично. И так и будет!