Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

чем обрабатываете любимцев от клещей?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

чем обрабатываете любимцев от клещей?

Сообщение tanya7 » 20 апр 2010, 18:30

не нашла тему, есть тема не в беседке об опасности от клещей, но темы, где бы делились опытом о средствах от клещей не нашла, если есть, удалите тему, напишите ссылку

у нас лабрадор 7,5 лет и голден 9 мес, раньше помогал фронтлайн и барс, но в прошлом году ни один ни другой не помогал, в прошлом году старшую обрабатывали средством по-моему пр-ва Нидерландов, капли на холку, вонючие и после них нужно гулять на улице не меньше часа, а то и больше, но эффективные, не помню названия, может подскажете

напишите пожалуйста, что стоит покупать в этом году, уже давно пора
tanya7
Старожил

Re: чем обрабатываете любимцев от клещей?

Сообщение Клеопатра » 20 апр 2010, 23:10

Я обрабатываю КАЖДЫЙ МЕСЯЦ каплями на холку "Барьер" ( именно "Барьер" , а НЕ " Барс " ).
И перед каждым выходом в лес ( 2-3 раза в неделю) брызгаю по пару пшИков "Дана".
Пока всё ттт.
Мне вообще "Барьер" нравится . Пользуюсь им уже 3 года.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Sasha » 25 апр 2010, 22:27

Я обрабатываю Адвантиксом раз в месяц. Если выезжаем на природу в лес, дополнительно опрыскиваю ноги и пузо Фронтлайном.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Снежок » 26 апр 2010, 21:04

Ошейник килтикс на шею и капли барс каждые три недели.
Снежок
Старожил

Сообщение illaria » 26 апр 2010, 21:52

Барс, или риксолин.( ттт) каждые 3-4 недели.
Барьер для маленьких собак беру потому, что у них есть дозировка на 5 кг.
Сейчас хвалят риксолин.
illaria
Старожил

Сообщение Zlata » 27 апр 2010, 19:03

рексолин плюс. пока это самое адекватное средство.
Zlata

Сообщение bartusha » 27 апр 2010, 19:16

Zlata писал(а):рексолин плюс. пока это самое адекватное средство.

и мы Рексолином.
bartusha

Сообщение Sasha » 27 апр 2010, 22:24

Почитала о Рексолине: там совсем другое действующее вещество, чем, например, у Адвантикса, которым я пользуюсь.

Аня bartusha, Zlata , расскажите, как давно им пользуетесь, чем пользовались до этого.
Меня, в общем, и Адвантикс устраивает (ТТТ), но если есть лучше............ И чем лучше?
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Yaposhka » 28 апр 2010, 12:28

А я уже и не знаю, чем обрабатывать :ak:
Пользовались Барсом - пироплазмоз :cm:
Пользовались Фронтлайном - пироплазмоз :cm:
Пользовались Адвантиксом - пироплазмоз :cm:
Пользуемся Барьером - пироплазмоз :cm:
Или сидеть дома и не выводить собак с февраля по декабрь на улицу вообще????????????? :ai:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение bartusha » 28 апр 2010, 14:34

Саш, вообще-то мне нравится Промерис Дуо, брала осенью в прошлом году неоднократно, когда в село ездила, ни одной тварюки не зацепилось. В этом году когда заказала Промерис, был только просроченный, посоветовали Рексолин. Обработались, ни запаха, ни налета на шерсти, перенесли хорошо, без всяких проблем. Сейчас заказала уже на третью обработку. Стоимость до 20 кг - 26 грн, от 40 кг - 38 грн.
bartusha

Сообщение della » 29 апр 2010, 14:18

bartusha
Аня, где ты его нашла за такую стоимость?
А щенку просто по весу расчитывать или есть для щенков именно?
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение bartusha » 30 апр 2010, 10:35

Лен, позвони, расскажу.
bartusha

Сообщение Снежок » 01 май 2010, 20:01

Хотела на выходных с Ричем пройтись погулять в посадку, вчера вечером побрызгала просто по шерсти фронтлайном, я так раньше часто делала. Так вот он так травонулся этим фронтлайном, что я в шоке... Отпаиваю энтеросгелем... Видать, толи подделка, толи фронтлайн реально жоповым стал, им же по-ходу даже котят можно обрабатывать, а тут слона свалил...
Снежок
Старожил

Сообщение sanyauskas » 03 май 2010, 08:13

Я попробовал Барьер.Капли на холку и контрольный спреем перед выходом.Вроде ничего так-работает.Но глаза уже просмотрел высматривая клещей.Как говориться-доверяй но предохраняйся
sanyauskas

Сообщение tanya7 » 03 май 2010, 21:45

Саш, вообще-то мне нравится Промерис Дуо, брала осенью в прошлом году неоднократно, когда в село ездила, ни одной тварюки не зацепилось. В этом году когда заказала Промерис, был только просроченный, посоветовали Рексолин. Обработались, ни запаха, ни налета на шерсти, перенесли хорошо, без всяких проблем. Сейчас заказала уже на третью обработку. Стоимость до 20 кг - 26 грн, от 40 кг - 38 грн.

и мы очень хотим такое средство, 2 собаки, фронтлайн - не то, барс - тем более, барьер можно, но осторожно, промерис найти не можем, хелп, сос, где можно купить Рексолин? и нужно ли после обработки держать животное некоторое время на улице?
tanya7
Старожил

Сообщение Adjara » 04 май 2010, 10:39

Я тоже чем не обрабатываю, а клещей снимаю, хотя в лес с ними ни ногой :cm: У моей подруги есть врач - ветеринар, только уже не практикующий, старенький. Так вот он нам сказал: Девочки! Уксус 9 % пополам с водой и + 2 столовые ложки водки. И собачка здорова и гулять можно где угодно. Такое обтирание нужно делать хотя бы раз в 5 дней.
Если честно - я еще не пробовала. Сейчас уже можно, так как настали теплые дни, а вот как можно делать такие обтирания когда холодно? :bn:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение yunat » 04 май 2010, 12:09

Я предпочитаю двойную защиту, в дополнение к каплям использую этот спрей
http://www.petsinform.com/espree/repelent5.html
спрей покупаем на Голосеевском проспекте, 93, хватает не менее чем на месяц крупной собаке. А капли нам врач посоветовал Фипрекс, без запаха и собаки хорошо переносят, продаются на Васильковской, в аптеке.
yunat
Старожил

Сообщение tanya-r » 07 май 2010, 14:09

Я тоже использую адвантикс,но не на месяц,а каждые 3 недели.Если же собаку вывозят на дачу,то дополнительно обрабатываю аэрозольным фронтлайном. Но в принципе все зависит,где выгуливается собака.Слава богу,я живу не в лесопарковой зоне,так что клещи у нас на Ленинградской встречаются крайне редко(тьху-тьху-тьху)
tanya-r
Старожил

Сообщение Домовёнок » 18 май 2010, 18:40

8- мая собаки обработаны Адвантиксом. Сегодня (17 мая) сняла с шеи одной собаки обожравшегося клеща, размером с фасолину. Ели выдрала. Теперь караулю с градустником. Адвантикс не работает, увы. Чем бы его барбосиков пообрабатывать? Промерисом или рексолином кто сейчас пользуется? Делитесь результатами!!!
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение tanya7 » 21 май 2010, 09:30

наконец-то я вспомнила, чем мы обрабатывали в прошлом году: промерисом пр-ва Нидерландов
очень довольны, будем только его покупать
tanya7
Старожил

Сообщение kashtanka » 21 май 2010, 12:47

А как вообще определить первые признаки пироплазмола, если с собаки сняли впившегося клеща???
Знаю, что смотреть мочу, каки, белки могут пожелтеть, десна посветлеть, что еще?
спасибо!
kashtanka

Сообщение Домовёнок » 21 май 2010, 12:53

В класической ситуации, вялость, нет апетита, температура. Но врачи сами жалуются, что уже второй год очень много случаев, когда класическая картина не наблюдается.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение kashtanka » 21 май 2010, 13:20

Домовёнок писал(а):В класической ситуации, вялость, нет апетита, температура. Но врачи сами жалуются, что уже второй год очень много случаев, когда класическая картина не наблюдается.

Да, да-это вообще те признаки, при которых сразу же нужно бить тревогу.
Но после каждого впившегося клеща нет возможности возить к врачу и сдавать анализ-это нереально!
Собака обработана БАРСом, но это совершенно ничего не гарантирует, так же как и использование других препаратов.
Вот и задаюсь вопросом как опознать на всякий случай по первым признакам и быстро отреагировать :bw: (Тьфу-тьфу)
И я так понимаю, не все клещи являются переносчиками (для собаки) болезни/инфекции-пироплазмол (может неправильно назвала)?
Последний раз редактировалось kashtanka 21 май 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
kashtanka

Сообщение Tunchik » 21 май 2010, 14:35

Не все клещи переносчики бабезий. Болезнь называется бабезиоз (пироплазмоз - старое название). Это паразитарное заболевание, не инфекционное.
Если животное вялое - это уже повод идти к врачу. Инкубационный период - до 2 недель, но чаще - до 1 недели.
Tunchik

Сообщение kashtanka » 21 май 2010, 15:08

Tunchik писал(а):Не все клещи переносчики бабезий. Болезнь называется бабезиоз (пироплазмоз - старое название). Это паразитарное заболевание, не инфекционное.
Если животное вялое - это уже повод идти к врачу. Инкубационный период - до 2 недель, но чаще - до 1 недели.

Татьяна, спасибо!
:bw: теперь пироплазмол-это бабезиоз, хоть буду знать :ab:
Про вялость поняла.
Часто смотришь-смотришь этих клещей, а невсегда и уследишь :ac:
Я даже пробовала лапы мазать натертой на терке коркой апельсина, думала спугнет этот запах, нет, все равно лазят по шерсти.
И Барсом нужно мазать каждые 3 недели?
kashtanka

След.

Вернуться в Советы опытных владельцев