Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вопрос по прививкам !!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Вопрос по прививкам !!

Сообщение Sova » 15 мар 2010, 11:29

Форумчане, нужен совет :bc:
Моим двум котам около 8 мес., прививки еще ни разу не кололи. Один врач сказал что так как коты уже взрослые то нужно вколоть одну ампулу сразу от всего. А в приемной сказали - что раз ни разу не кололась прививка то нужно как котятам - один раз уколоть и через 2 недели второй. Причем первый аз можно без бешенства а второй, через 2 недели, с бешенством...
Что делать? :bw: :bn:
Sova

Re: Вопрос по прививкам !!

Сообщение galarina » 15 мар 2010, 15:52

Якщо ви не проти, ну поки думають на ваше запитання, я щоб не робити дубль теми, ще запитаю :ah:

Чи пробував хтось щеплювати мультифелом? Чи можна її разом з нобивак рабиес (від сказу)? Бо отой мультифел Мультифел-4 - вакцина против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и ще й від хламидиоза кошек. А нобивак tricat лише "Нобивак Трикэт применяют для защиты кошек от вирусного ринотрахеита, кальцивирусной инфекции и панлейкопении".
Последний раз редактировалось galarina 17 мар 2010, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
galarina

Сообщение Sova » 16 мар 2010, 10:29

galarina писал(а):Якщо ви не проти, ну поки думають на ваше запитання, я щоб не робити дубль теми, ще запитаю :ah:

Чи пробував хтось щеплювати мультифелом? Чи можна її разом з нобивак рабиес (від бешенства/правцю)? Бо отой мультифел Мультифел-4 - вакцина против панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и ще й від хламидиоза кошек. А нобивак tricat лише "Нобивак Трикэт применяют для защиты кошек от вирусного ринотрахеита, кальцивирусной инфекции и панлейкопении".

не против конечно :ay:

я вчера таки выяснила в чем разница между прививками 2 раза и один раз. Маленьким котятам делают 2 раза потому что у них еще остался иммунитет после грудного вскармливания и он достаточно высокий чтобы прививка не усвоилась организмом, потому повторяют прививку через 2-3 недели, чтобы точно "заразить" бактериями и организм научился с ними бороться. Выходит если коты уже не "молочные" то можно сделать один раз.
Мне посоветовали что лучше всего квадрикет, но его не было в аптеке((( В нем 4 болячки, в том числе и бешенство. А в трикете бешенства нет. От хламидиоза есть в Феловаке, но в нем нет бешенства и еще мне сказали что он очень тяжело переносится организмом. Дешевые прививки советовали не брать. Есть вариант привить сначала Квадрикетом, а затем например через 2-3 недели, привить Феловаком, в котором есть хламидиоз. Но мне бы конечно хотелось найти прививку с хламидиозом но такую которая будет легче переноситься организмом :bn:
Sova

Сообщение galarina » 16 мар 2010, 10:44

Дякую за відповідь. Теж зупинилася на квадрикеті. ::co::
я вчора читала про Вакцина Purevax (ПЮРВАКС) от Merial.
в ній якраз є і проти хламідіоза http://forum.devonland.ru/viewtopic.php ... 4&start=40

Хоча у нас цієї вакцини немає, або я її не знайшла. Та й краще ворог хорошого :ca:
galarina

Сообщение Sova » 16 мар 2010, 10:59

galarina писал(а):Дякую за відповідь. Теж зупинилася на квадрикеті. ::co::
я вчора читала про Вакцина Purevax (ПЮРВАКС) от Merial.
в ній якраз є і проти хламідіоза http://forum.devonland.ru/viewtopic.php ... 4&start=40

Хоча у нас цієї вакцини немає, або я її не знайшла. Та й краще ворог хорошого :ca:

читаю отзывы на форуме и честно говоря негодую :bm: например от вот этого "Ставьте хорошую прививку - импортную, а не бесплатную в госклинике, он же не мурзик, а породный кот" :dc: :ca:
глупость какая. а мурзику значит можно что попало... :ae: а еще меня удивило что советуют прививать от бешенства в 4 месяца... рановато вроде как :bn:
и если я правильно поняла в Мериал бактерии есть и живые и есть риск заразиться таки... в таком случае не понятно почему нужна ревакцинация... ее же вроде бы делают в том случае если наоборот организм не усвоил прививку :bw:
Sova

Сообщение galarina » 16 мар 2010, 11:11

та не переймайтеся ви тим снобізмом.
Sova писал(а):читаю отзывы на форуме и честно говоря негодую :bm: например от вот этого "Ставьте хорошую прививку - импортную, а не бесплатную в госклинике, он же не мурзик, а породный кот" :dc: :ca:

стосовно щеплення сказу, краще все ж уточніть у ветеринара котрому довіряєте. Бо то всі поради, то відносне. І слід довіряти собі коли йдете по тих порадах.
Последний раз редактировалось galarina 17 мар 2010, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
galarina

Сообщение vitushka28 » 16 мар 2010, 12:12

Sova Если ваши коти не ходят на улицу, то вы вполне можете привить их вакциной без бешенства. Дело в том, что прививки от бешенства очень плохо переносятся кошками.
vitushka28
Старожил

Сообщение Sova » 16 мар 2010, 13:00

vitushka28 писал(а):Sova Если ваши коти не ходят на улицу, то вы вполне можете привить их вакциной без бешенства. Дело в том, что прививки от бешенства очень плохо переносятся кошками.

дело в том что я "общаюсь" и с другими кошками... уличными конечно :ca: а значит есть риск принести домой болячку.
а еще я думаю что буду выводить иногда котов на поводке на улицу... или с собой за город возьму при случае. да и просто пока в транспорте доедешь до врача тоже можно подхватить. плюс - паспорт. а значит можно будет брать котов с собой если вдруг случится куда-нибудь ехать на долго
Sova

Сообщение vitushka28 » 16 мар 2010, 13:27

Насколько мне известно, заражение бешенством происходит при непосредственном контакте с больным животным.
Я ни в коей мере не отговариваю вас делать прививки, животное обязательно должно быть привито! Вот про бешенство это не только мое мнение, но и многих опытных кошководов.
vitushka28
Старожил

Сообщение Sova » 16 мар 2010, 13:41

vitushka28 писал(а):Насколько мне известно, заражение бешенством происходит при непосредственном контакте с больным животным.
Я ни в коей мере не отговариваю вас делать прививки, животное обязательно должно быть привито! Вот про бешенство это не только мое мнение, но и многих опытных кошководов.

интересно... а врач сказал мол бешенство - это ерунда, переносится легко :bw:
Sova

Сообщение Tunchik » 16 мар 2010, 19:12

Вакцинация от бешенства прекрасно переносится кошками. Согласно инструкции, вакцинируется с 12 недель - и это не рано! "Рано" - это из области стереотипов. :ab:
Феловакс большинством кошек переносится вполне неплохо. Бешенство можно уколоть Нобивак Рабиес, например, эти вакцины нормально сочетаются.
Первую вакцинацию обычно все-таки делают двукратно, независимо от возраста. Вы же не будете делать кошке тест на уровень антител. :ab:
Tunchik

Сообщение galarina » 16 мар 2010, 20:04

Tunchik писал(а):Вакцинация от бешенства прекрасно переносится кошками.
Переноситься по різному, у моєї після такого щеплення на вусі були полізли дерматози. І це при тому, що я її вколола гамавіт і катозал на всякий випадком. Бо вона з вуличних, після хвороб. Так що все дуже індивідуально. І ніхто наперед не знає, що може бути від щеплень.
galarina

Сообщение Tunchik » 16 мар 2010, 21:45

Я рассказываю из своего опыта, и это не 1 кошка. А сотни. :ab: Конечно, бывают исключения.
Tunchik

Сообщение Sova » 17 мар 2010, 12:52

Tunchik писал(а):Я рассказываю из своего опыта, и это не 1 кошка. А сотни. :ab: Конечно, бывают исключения.

а вы вакцинировали домашних или уличных кошек?...
Sova

Сообщение Sova » 17 мар 2010, 16:11

Не могу найти в аптеках в продаже Квадрикета а в некоторых вообще не продают вакцины :dy:

Что бы в таком случае дать котам? Трикет? Но там нет бешенства :ci:
Sova

Сообщение Tunchik » 17 мар 2010, 16:47

Sova писал(а):
Tunchik писал(а):Я рассказываю из своего опыта, и это не 1 кошка. А сотни. :ab: Конечно, бывают исключения.

а вы вакцинировали домашних или уличных кошек?...

Всяких, домашних было больше, но уличных тоже достаточно. Я ж была координатором по ветвопросам в МЛЗЖ, с бездомными животными весьма тесно сталкивалась.

Sova, а почему Вы не хотите обратиться в ветклинику, чтобы вакцинировали Ваших кошек? Вы же потом никому не докажете, что они привиты.
Можно уколоть Трикет и Нобивак Рабиес. Точнее, так и делают. :ab:
Tunchik

Сообщение Sova » 17 мар 2010, 16:54

Tunchik писал(а):Sova, а почему Вы не хотите обратиться в ветклинику, чтобы вакцинировали Ваших кошек? Вы же потом никому не докажете, что они привиты.
Можно уколоть Трикет и Нобивак Рабиес. Точнее, так и делают. :ab:

я и обратилась :ab:
там приходишь со своей вакциной, котам колют, заказываешь паспорт :bf:

только не могу найти в продаже Квадрикет :ak:
Sova

Сообщение Tunchik » 17 мар 2010, 17:21

Ого, в первый раз такое слышу. :ai: Ни разу не сталкивалась с тем, что можно принести свою вакцину и в клинике выпишут ветпаспорт. :dz:
Купите Трикет и Рабиес :ab:
Tunchik

Сообщение Sova » 17 мар 2010, 17:30

Tunchik писал(а):Ого, в первый раз такое слышу. :ai: Ни разу не сталкивалась с тем, что можно принести свою вакцину и в клинике выпишут ветпаспорт. :dz:
Купите Трикет и Рабиес :ab:

вы думаете есть разница между Трикетом который можно купить в ветаптеке и Тикетом который покупает ветклиника и колит своим пациентам?...)))
Sova

Сообщение Tunchik » 17 мар 2010, 18:23

Дело не в разнице, дело в правильном хранении. Ветврач, ставя свою подпись и печать в паспорте, берет на себя определенную ответственность. И ни 1 из тех врачей, которых я знаю, не поставит свою подпись и печать в паспорт, если владелец сам принесет вакцину. Уколоть - пожалуйста, паспорт - нет. Поэтому я так удивилась.
Tunchik

Сообщение Sova » 18 мар 2010, 11:34

Tunchik писал(а):Дело не в разнице, дело в правильном хранении. Ветврач, ставя свою подпись и печать в паспорте, берет на себя определенную ответственность. И ни 1 из тех врачей, которых я знаю, не поставит свою подпись и печать в паспорт, если владелец сам принесет вакцину. Уколоть - пожалуйста, паспорт - нет. Поэтому я так удивилась.

может быть дело еще в том что я к этому врачу уже несколько раз обращалась и он знает что я еще и с бездомными работаю :bw: а может просто видит какая я перфекционистка липучая со своей сотней вопросов за одно посещение и не переживает что я могу хранить не так? :ca:
Sova

Сообщение Tunchik » 18 мар 2010, 18:51

Если это Ваша личная договоренность с врачом, а не общая практика в этой клинике, то тогда, конечно. Полагаю, врач просто дает возможность Вам сэкономить. :ab:
Tunchik

Сообщение Sova » 19 мар 2010, 15:45

Tunchik писал(а):Если это Ваша личная договоренность с врачом, а не общая практика в этой клинике, то тогда, конечно. Полагаю, врач просто дает возможность Вам сэкономить. :ab:

да, скорее всего :ab: вот только не получается сэкономить - нет в продаже квадрикета и трикета :cm:
так и не нашла :bn:
кстати, на том форуме ссылка которого выше я нашла информацию что оказывается есть обновленная версия квадрикета в связи с тем что эта вакцина - квадрикет - уже малоэффективная, в новую версию входит также и хламидиоз ::co::
но в клинике на мой вопрос об этой вакцине удивились и сказали что не слышали про такую
Sova

Сообщение Tunchik » 19 мар 2010, 21:05

Купите Феловакс или Биофел.
Tunchik

Сообщение Sova » 22 мар 2010, 15:36

уф, привила :ab: Квадрикет был в клинике, вышло потому дороже, но зато с бешенством.
И нам дали международные паспорта :aj: теперь хоть на выставку! Кота Барбоса :ca:
По поводу Феловака мне сказали что он тяжело переносится... А Биофел, сказали, - малоэффективный :bn:
Но я наверное Феловаком еще как-нибудь привью... В нем ведь от хламидиоза есть.
Sova

След.

Вернуться в Советы опытных владельцев