Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

стерилизованная в субботу кошка,сегодня уже кормящая мать

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

стерилизованная в субботу кошка,сегодня уже кормящая мать

Сообщение Ptiza » 23 окт 2009, 15:06

Помогите, пожалуйста советом. Я подкармливала кошку, которая потом привела котят в подвале моего дома. Стерилизовать ее ну никак не получается - очень дикая и умная. Стоит только договориться о стерилизации и мобилизовать помошников, как ее сразу нету или же она не дается ни на какие заморочки типа поимки с помощью тряпки, сетки, валерьянки, сачка и т.п. Всегда котят хорошо выкармливала, защищала, а потом мы их успешно пристраивали. На сей раз ситуация такая - котятам 3 недели и 4дня. Вчера все было хорошо, дети сытые спали. Мать как обычно постоянно попрошайничала и получала еду. А сегодня дети некормленые, орут, бегут за человеком, а мать как ни в чем не бывало сидит на улице,ест, слышит их крики, но к ним не идет. Поела себе и легла спать под кустом!!!!
Я попыталась накормить вареной курицей с кашей в виде пюре - не едят. Вроде хватают, но им не нравится и орууууут!!! Знаю, что обычным молоком нельзя. А ничего другого дома сейчас нет.
Забрала малышей в дом, в карт. коробку. Туда сразу залезла кошка, которая у меня сейчас на передержке после стерилизации( она была беременна). Стерилизовали у Лены в эту субботу. Кошка их вылизывает, а они глупые ищут, чего бы пожевать. Что делать?????

Котят пока нянчит кошка, которая после стерилизации 5-й день. Она на меня так укоризненно смотрела, когда по нашей милости потеряла своих котят. Когда только отошла от наркоза, все бегала за другой небольшой кошечкой и пыталась ее вылизывать.И все время тихонько мяукала, как будто звала своих малышей. Когда же увидела тех котяток, которых я принесла - влезла в коробку и ну их вылизывать. Они лазили, пищали, а два самых деловых сразу стали пытаться сосать. Постепенно поутихли. Я смотрю - спят :bp: ,и с очень довольным видом.Потом даже немного поиграли и опять ну сосать свою новую маму. Вот такие чудеса!!! :bp: :bp: Вот только не пойму - откуда у кошки так быстро и в ее-то положении взялось молоко . :ai:
Кошка с ними обнявшись спала целый день, не вставая. Только на вечернее кормление вылезла, быстро и с аппетитом поела и опять в коробку к теперь уже своим детям. :ab: И вид у нее теперь очень довольный!!
Вот такие мы :ab: :ab:
Изображение
Изображение
Изображение
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Изображение

Буду пытаться потихоньку их подкармливать. Мне кажется, что они не наедаются. С кошкой хорошо спят, а вот как она встает - волнуются, попискивают. Хотя потом играют и спят. Мать же по первому писку их - бегом назад в коробку. Вылижит их, обнимет, кто отходит - за тем неотрывно следит и при первом же попискивании сразу старается лапкой подтолкнуть к себе. Так и спит, обняв малышей.
Вот такая мать...
Ptiza

Re: стерилизованная в субботу кошка,сегодня уже кормящая мать

Сообщение Lisicza » 23 окт 2009, 15:17

Это вполне нормальная ситуация))). у нас тоже такое было. Дара глазуновская приняла чужих котят и стала кормить. я ее стерилизовала - она по-прежнему мама, да еще какая! а то что пищат, когда ее рядом нет - так ведь мама: тепло, уют, ласка, корм опять таки. Но подкармливать надо обязательно: вареная курочка хорошо)
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение eurolarik » 24 окт 2009, 19:35

Ptiza, мне очень знакомы Ваши переживания, в свое время просила совета тут viewtopic.php?f=23&t=3800 , но был лишь один ответ. До сих пор не могу понять, хорошо это для кошки или нет. Для Вас кошка с таким материнским инстинктом - это точно плюс. Моя Васька уже не один помет котят выкормила, такая умничка - больных мне помогала выхаживать: если слышу ночью, что она пошла котенка вылизывать, уже успокаиваюсь - выживет. В принципе, на четверых месячных котят у Вашей кошки должно хватать молока, но я подкармливала еще заменителем, молочной манной кашей с перепелиным яйцом (не утверждаю, что самое лучшее решение, но шло на ура) и, конечно, курочкой - оченно малыши это дело уважают, а как рычать начинают! :ab: Своей кошке хочу организовать каникулы - это она, получается, уже 4-й месяц непрерывно кормит, причем порой по 4 4х-месячных кабанчика + 2 2х- месячных - не думаю, что это есть хорошо для ее здоровья, хотя и кошка, и котята выглядят довольными. А молоко, кстати, и у ни разу не рожавших кошек появляется, если котята ее хорошенько рассосут :ab:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Ptiza » 26 окт 2009, 15:16

Эта кошка вообще большая любительница покормить котят. Одно время выкармливала одновременно своих 4-х полутора-месячных и 4-х чужих недельных котят. Но как я была удивлена, увидев как она через 2 года, уже не имея никаких котят кормит свою приемную уже двух-летнюю дочь. :ai: Не знаю была ли это иммитация или дейсвительно там было молоко. Но двух-летняя кошка вела себя как котенок, чмокая и перебирая лапками, а кошко-мать с удовольствием мурчала. Выглядело это ну очень странно... :ai: :ai:
Ptiza

Сообщение eurolarik » 26 окт 2009, 16:48

Не переживайте! Сегодня меня окончательно успокоила Наташа-Vetasha: сказала, что это совершенно нормально и не вредно, только кошку нужно хорошо кормить - все-таки статус кормящей. Для форумчанина такая кошка - это находка и большая помощница. Здоровья Вашей красавице!
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев