Модераторы: Управляющий, ФинКом
Ну что же с ним делать в самом деле 

Рия писал(а):Практически оффтоп, но всё же: адвокат не есть противоглистный препарат, он работает только против дирофиллярий, блох, и неиксодовых клещей (демодекс, отодекс).
Вы читали упаковку препарата? 
athali писал(а):Я считаю, что иммуностимуляторы очень важны в лечении демодекоза - такое мнение высказали и у Величко, и Галина Александровна Черничко, и в клинике "Медисан".
Natau писал(а):Черничко ученица Величко, не удивительно, что у нее такое же мнение![]()
И кстати, как раз Галина Александровна явная сторонница вашего метода лечения - она против инъекций "дектомакса" и сразу предложила мне выпаивание "дектомаксом", но только в том случае, если за неделю лечения, назначенного Величко ("Иммунопаразитан", ошейник с амитразой, новертиновая мазь местно), не наметится тенденция к заростанию плешей. Поскольку уже к концу первой недели (в это было невозможно поверить!) щенок зарос на 50 %, с вливанием ему яда я решила погодить. В "Медисане" (туда я бегаю со всеми мелочами, так как клиника во дворе дома) добавили "Гаммавит", "Катозал" и "Адвокат". В общем-то малой зарос полностью без "дектомакса", осталась дырочка в шерсти на холке вроде шрама без видимых волосяных фолликул диаметром в 5 мм, и в ней еще один соскоб обнаружил пару клещей. Поэтому "дектомакс" все же назначили - во избежание рецидивов. После него соскоб, конечно, был чистый. А шрамик так и остался - потому что оно шрам, а не плешь. Скорее всего, после многочисленных уколов (лечили от вируса) в то место. Еще мне сказали, что для назначения "дектомакса" очень важно, в каком состоянии животное - можно применять, только если соба здоровенькая в целом, с хорошими анализами, активная и откормленная. Особенно подчеркнули здоровую откормленность, то есть истощенной собаке нельзяЛечение демодекоза проводится различными методами, выбор метода зависит от породы и возраста животного. Однако, локализованный демодекоз, когда у животного наблюдается менее 5 небольших поражений, вообще не нуждается в лечении и всегда проходит самостоятельно.
Очень важно понимать, что поскольку генерализованный ювенильный демодекоз является наследственным заболеванием, то собаку, переболевшую им, даже после полного выздоровления нельзя использовать в разведении.
Собака считается выздоровевшей после ювенильного генерализованного демодекоза, если у нее не возникло рецидива (повторного развития заболевания) в течение года.
Наиболее эффективным методом лечения генерализованного демодекоза является использование препарата Ивермектин или его аналогов перорально (в рот) ежедневно в строго рассчитанной на вес животного дозе.
Вопреки сложившемуся заблуждению, у этого препарата не отмечается побочных действий на почки и печень. Однако, у некоторых собак наблюдаются неврологические побочные явления (нарушения координации, апатия, вялость, временная потеря слуха), но они обычно легко проходят на изменении режима или дозы приема препарата и не требуют специального лечения.
Лечение генерализованного демодекоза обычно проводится довольно долго, и может быть прекращено только после того, как в двух сериях соскобов с интервалом в один месяц ни в одном из соскобов не будет обнаружен ни один клещ, ни живой, ни мертвый.
Обычно внешнее выздоровление пациента наступает раньше, чем можно прекратить лечение. При преждевременном прекращении лечения рецидив (возобновление заболевания) очень вероятен.
Лечение может занять 2-5 месяцев или иногда дольше.





Кэт писал(а):Лечение Лизы/Тины.
Дектомакс курс раз в 10 дней по весу 3-4-5 курсов. Через неделю была выкупана хозяйcтвенным мылом. Очень хорошее питание: мясо/обрези/сухие дрожжи/гречка/овсянка/рис/капуста/различные овощи/яблоки/закваска/творог раз в три дня/витамины и т.д. Был дан гризеозульфин - он был лишним. По приезду к Величко нам добавили: иммуностимулятор обязательно, мы выбрали катозал, курс десять дней, в промежутке было три курса поливака/ после всего раз в месяц-два обработка стронхолдом как профилактика в течении следующих полгода или больше, не помню/продолжение курса витаминов.
Вернуться в Советы опытных владельцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4