потом увидела ее глубоко беременной, стерилизовать не успели. щенков раздали, сейчас Рыжуля сама.
сразу после рождения щенков я начала к ней ходить, что бы она привыкла комне, и дала возможность пристраивать малышей. сама по-себе, собака очень добрая. очень сильно любит детей любого возраста. позволяла гладить и брать на руки щенков, совершенно не знакомым детям и людям.
потом я стала замечать, что Рыжуля бросается на людей, когда я к ней прихожу. с другими она так себя не ведет. совершенно адекватная собака.
потом она случайно встретила меня с моей собакой, возле парадного. я собаку взяла на руки, так Рыжуля начала трепать меня за рукав, требуя бросить свою собаку, и уделять внимание только ей. мне пришлось свою собаку нести домой, а Рыжая так и осталась у меня под парадным. мне пришлось выйти к ней, и с угощеньями отвести на ее место жительства. всю дорогу она меня охраняла, бросаясь на людей, что она выбрала для себя. не важно, женщина это или мужчина.
ее кормит женщина, с двумя собаками. одна из них Лиза. я ее с помощи Люды стерилизовала еще где-то 3 года назад.
естевственно Лиза знает меня, и всегда бежит здороваться. Ржуля очень дружит с Лизой, и кобельком этой женщины. они часто вместе гуляют.
но когда я пришла, и начала гладить Лизу, Рыжая начала на нее швыряться. тоесть из-за меня могла и Лиза пострадать. я стараюсь не ходить к Рыжуле, когда много людей на улице.ради ее же безопастности.
со мной такая ситуация впервые. я просто не знаю что мне делать.
знаю что Рыжая меня очень любит, я ее тоже люблю. но так же нельзя...

как мне быть? что мне делать? почему она меня так опекает и ревнует? и как избавиться от этой проблемы?
получается что из-за меня собака становиться агрессивной...

ПЫСЫ. людей она не кусает, хватает только за кульки или сумки..