Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Совет где делают хороший ренген позвоночника

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Совет где делают хороший ренген позвоночника

Сообщение КатяДен » 25 апр 2012, 20:39

Очень нужен совет у меня собака себе просто шла и в друг не с того не с сего перестал идти. отводит в сторону переднюю лапу не может на нее встать вообще. При всем этом пытался жеввать кость, такое впечатление что ему не больно а ппросто не удобно. сейчас себе лежит на боку, А у меня паника может тащить его в круглосуточную. может это быть вывих. только что трогала плечо где лапа соединяется боли нет. я надавливала никакой реакции.
Последний раз редактировалось КатяДен 11 июн 2012, 10:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
КатяДен

Re: совет у собаки не стого не сего престала работатть лапа

Сообщение I.K. » 25 апр 2012, 20:44

Подушечку лапы посмотрите. Может быть, поранил.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: ужен совет - у собаки перестала работать лапа

Сообщение КатяДен » 26 апр 2012, 08:08

Короче не выдержала я и пошла на Крымского в вет.клинику. Всю дорогу этого лосика несла. Хоть и маленький, но тяжелый. При вете скакал на трех, но после того как вет его просто пощюпал, начал сразу наступать на лапку, вначале осторожно, потом уже загребал всемя четырмя. :ai: Боли при пальпации небыло, это и не нервное. Что это было не известно. Нам приписали пить Артрон комплекс два месяца.Так как раньше это было с задними, но я то думала, что это его дисплазия дает, теперь с передними не понятно что. Такое впечатление что просто лапа стает не его и он не может ей двигать, он этого пугается, весь трясется. Вот такие вот дела.
У меня вопрос может Артрон комплекст кто то принимал из собак, он влияет на жкт, знаю что все такое очень плохо влияет на желудок. :ah:
Изображение
КатяДен

Re: нужен совет - у собаки перестала работать лапа

Сообщение pit » 26 апр 2012, 19:22

Артрон-комплекс -чел. препарат. Попейте лучше Биофэктори Канвит Хондро - это хондроетин с глюкозамином. Или Канвит Хондро Макси. Это вет. препараты.
Это мой опыт. )))
pit
Старожил

Re: нужен совет - у собаки перестала работать лапа

Сообщение КатяДен » 27 апр 2012, 07:54

Спасибо, я вот тоже думала зачем пить человеческий если есть куча вет. препаратов. Мне кажется они больше подходят животным :ah: Хотела еще уточнить Биофэктори Канвит Хондро и Канвит Хондро Макси, я так понимаю типа витамин для костей и суставов и они не влияют плохо на жкт :ah:
И если есть столько вет. препаратов зачем тогда назначать человеческий. :bw: А они вообще не вредны, ну допустим если ему не нужны эти глюкозамины. Ведь так и не ясно что у него с лапами точно. :bw:
Изображение
КатяДен

Re: Что лучше хондроетин и глюкоз. человеческий или ветерина

Сообщение pit » 28 апр 2012, 13:58

Я еще колола хеель и какой-то румынский препарат из рыб. Могу вспомнить, если надо. У моего Пита были серьезные суставные проблемы. У Вас, наверно, ситуация намного проще. Еще давайте хрящи есть (трахея говяжья, например).
pit
Старожил

Сообщение Dajna » 29 апр 2012, 23:48

Животным лучше давать вет препараты, а тем более что у тебяКать, пес не большой.
Вет препараты легче дозировать и уменьшается риск передозы.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение КатяДен » 03 май 2012, 18:08

спасибо всем за советы :ax: буду заказывать кенвит хондро, у нас хромота и непонятные метаморфозы с лапами прям загадка. Веты говорят все ок. Когда прихожу чаще всего в клинику с перепугу мы ходим прям показательно хорошо, а так хрромота у него усилилась и теперь не только задних лап но и уже передних. Так что надеюсь что хондро поможет ему. Я так понимаю принимать его нужно пару месяцев не меньше.
Изображение
КатяДен

Сообщение pit » 07 май 2012, 13:03

Катя, болевой синдром можно снять, если подавать курс РИМАДИЛа (вет). Это дорогой препарат. Можно давать челов. МОВАЛИС (дозировка 7,5). Надо почитать инструкцию и рассчитать. Как для детей.
pit
Старожил

Сообщение КатяДен » 07 май 2012, 13:30

При пальпации лап, и их движении веты говорят он не чувствует боли, хромота без боли :bw: Пока с римадилом хочу повреминить :ah: , а во кенвит хондро куплю обязательно.
Изображение
КатяДен

Re: Собака перестает ходить на разные лапы. Совет кому пойти

Сообщение КатяДен » 08 июн 2012, 16:50

Сегодня позвонила домой у собаки опять передняя лапа как то странно в сторону топырится не может на нее наступить :ac: Я не понимаю что вообще происходит с моей собакой. Хочу пойти к нормальному специалисту который поставит правильный диагноз обследовав его. Именно по проблемам с лапами. А то дисплазию тазобедренного сустава нам поставили смотря как ходит (снимок нам не делали при установки диагноза дисплазия, так как поставили в 5 лет, и особо она ему не мешала, так как что бы сделать правильный снимок собака должна быть абсолютно расслабленна, а это только под наркозом) не хотели лишний раз в наркоз водить, когда недавно лапка задняя перестала ходить, тогда сказали что то зажалось в позвоночнике, на глаз опредилили. Опытные веты в принципе я консультировалась такое сразу распознают, особено у таксобразных. Он у меня аля таксочка, вплане тельце длиненькое. Теперь и с переднеми лапами не лады. Раньше передние были в норме, только заднии немного хромали. Сейчас на переднюю он вообще не наступает, держет ее отодвинутой от туловища, но когда ее щюпаешь и тянешь ему как бы не больно.
Очень хочу понять что с ним, почему такое происходит и что с этим делать :bh:
Изображение
КатяДен

Re: Собака перестает ходить на разные лапы. Совет кому пойти

Сообщение КатяДен » 08 июн 2012, 21:21

Жутко расстроена. Песику не легче, позвонила Марунчику А. А. сказал уколоть дексаметазон и траумель. Ден все же на лапу не становится. Скорее всего причина в позвоночнике. Очень хочу помочь песику, так больно на него смотреть. Но при этом в наморднике когда пыталась делать укол бросался на меня. Пришлось нести на руках к знакомой собачнице что бы его уколоть. Посоветуйте спецов по позвоночниках.
Изображение
КатяДен

Re: Совет где делают хороший ренген позвоночника

Сообщение КатяДен » 11 июн 2012, 10:10

Очень нужен совет где делают хороший ренген позвоночника :ah:
Изображение
КатяДен

Re: Совет где делают хороший ренген позвоночника

Сообщение I.K. » 11 июн 2012, 11:19

По средам в первую половину дня Величко сам делает рентгены в Сельхозакадемии, сразу же сам и смотрит.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев