Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чем и как глистогонить?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Чем и как глистогонить?

Сообщение ЛенаЯ » 01 июн 2012, 17:27

Девочки, скоро нужно будет проглистогонить моего Рыжика, посоветуйте, плз, хороший препарат. Последний раз на передержке ему давали Прател (по-моему), был понос... Нужно ли повторять глистогонку через 14 дней? И как ему таблетки засунуть? Он их выплевывает, и из еды выколупывает(( я никогда раньше сама собак не глистогонила, буду первый раз, боюсь, не получится накормить его....
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Re: Чем и как глистогонить?

Сообщение Кроха » 02 июн 2012, 10:56

Таблетки нужно засунуть аж на корень языка, закрыть пасть и придержать, чтобы сглотнул. А еще можно попробовать сахарные кубики Поливеркан. Обычно их собаки сами едят :ab:
Если глистогонка профилактическая, то повторять не нужно, если есть глисты, нужно.
Таблетки я обычно даю энвайр.
Кроха
Старожил

Сообщение illaria » 02 июн 2012, 15:06

Я заворачиваю таблетку в масло сливочное.))Из такой капсулы никто не выколупывает)))).
У меня на прател никогда не было реакции.
Я пользуюсь или им, или энвайером.)
illaria
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 03 июн 2012, 23:15

спасибо, девочки! :ab: масло сливочное - эт карошая идея, потому что вряд ли я ему в пащу глубоко полезу)) А что-нибудь про каниквантел кто-то слышал?
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Кроха » 04 июн 2012, 10:31

ЛенаЯ писал(а):спасибо, девочки! :ab: масло сливочное - эт карошая идея, потому что вряд ли я ему в пащу глубоко полезу)) А что-нибудь про каниквантел кто-то слышал?

Я Чуньке каниквантел давала (в качестве эксперимента, раньше им не пользовалась), все ОК.
Кроха
Старожил

Сообщение aldonad » 04 июн 2012, 10:39

Кроха писал(а):Таблетки нужно засунуть аж на корень языка, закрыть пасть и придержать, чтобы сглотнул. А еще можно попробовать сахарные кубики Поливеркан. Обычно их собаки сами едят :ab:
Если глистогонка профилактическая, то повторять не нужно, если есть глисты, нужно.

Могу отдать кубик Поливеркана, он идет на 10 кг. В кота я такое точно не засуну. Не знаю, зачем купила. Обретаюсь на Лесном, иногда в центре.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Кроха » 04 июн 2012, 12:16

aldonad писал(а):
Кроха писал(а):Таблетки нужно засунуть аж на корень языка, закрыть пасть и придержать, чтобы сглотнул. А еще можно попробовать сахарные кубики Поливеркан. Обычно их собаки сами едят :ab:

Могу отдать кубик Поливеркана, он идет на 10 кг. В кота я такое точно не засуну. Не знаю, зачем купила. Обретаюсь на Лесном, иногда в центре.

Юль, я кошкам давала замечательно! Отколупываешь кусочек, соответствующий весу, разводишь в небольшом количестве воды и вливаешь кошке шприцом. Оно, видимо, сладкое, кошки отлично выпивают. Я раньше и кошкам, и собаке своей давала только Поливеркан. Потом из-за стоимости с сожалением ему изменила. Только собаке нужно было 5 кубиков, плюс коты :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Maluk » 04 июн 2012, 12:20

Глистогоню Дронталом +. Раздрабливаю 3 таблетки (каждая на 10 кг, а у Макса - 25 кг вес). Пальцами смешиваю толченые таблетки с печеночным паштетом (1 ч.л.) и даю. Глистогонку надо давать рано утром, за 30-40 мин. до выгула.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Вернуться в Советы опытных владельцев