У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet! • Наши контакты • Хочу помочь! • Как анонсировать мероприятие?
Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.
Модераторы: Управляющий, ФинКом
Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением.
В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел
Ветеринарная консультация.
ненаглядная » 21 май 2012, 21:38
Доброго времени суток! У меня такая проблема: собака ест кошачий наполнитель, а потом у нее рвота и так изо дня в день. Что делать?! Какие могут быть последствия? Подскажите, пожалуйста!
«Тот, кто сказал, что счастье нельзя купить, забыл про маленьких щенков.»
Гене Хилл
-

ненаглядная
-
Yulishka » 21 май 2012, 22:35
Очень плохие - на форуме была тема, где щенок умер, наевшись наполнителя.
Что делать - без понятия... у меня собака только какашки кошачьи выбирал из наполнителя (гурман, блин)
Попробовать сделать так, чтоб собака не имела хода туда где туалет кошки - возможно?
-
Yulishka
-
ненаглядная » 22 май 2012, 06:20
К сожалению, закрыть доступ не всегда возможно.

Что же делать? Сегодня опять была рвота:(
Гене Хилл
-

ненаглядная
-
Манула » 22 май 2012, 07:41
А какой наполнитель?
Можно заменить кошачий лоток на закрытый
Как вариант можно пробовать постепенно уменьшать количество наполнителя и приучить кошку к туалету без наполнителя.

Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
-

Манула
- Старожил
-
-
ненаглядная » 22 май 2012, 20:28
У меня наполнитель пресованные опилки. туалет у котов такой же, собаки голову просовывают. Про без наполнителя я не думала. А как переучивать? Может есть наполнители, которые не едят собаки?
Гене Хилл
-

ненаглядная
-
Манула » 22 май 2012, 21:26
Собака ест чистый наполнитель или кошачьи делишки с наполнителем?
Если съедает экскрименты с наполнителем, попробуйте таблетки Детер
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=18&tem=632892 По поводу туалета без наполнителя - нужен лоток с сеткой, иначе лапы будут мокрыми и грязными. Уменьшаете обычный объём наполнителя на 1\4-1\2 и далее, действуя таким образом, постепенно сводите к нулю его наличие в лотке.

Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
-

Манула
- Старожил
-
-
Heavy » 22 май 2012, 21:34
Ой, а у меня все собаки, как только в комнату попадают, сразу к лотку кошачьему бегут. Живут они во дворе и друг за другом не подъедают, а вот кошачье... Даже щенок свежеподобранный первым делом припал к корыту. Я-то думала, это кошачьи каки просто вкусные

Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
-

Heavy
-
-
ненаглядная » 23 май 2012, 07:06
Спасибо всем откликнувшимся
Собака (и одна и вторая) есть делишки вместе с наполнителем. Проблема в том, что есть много до рвоты. Таблетки попробую. Так как котов тоже два (и лотков два), а квартира однокомнатная, то собы имеют в любом случае доступ к лоткам.
Гене Хилл
-

ненаглядная
-
Вернуться в Советы опытных владельцев