Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чем кормить БЕЛЬЧОНКА?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Чем кормить БЕЛЬЧОНКА?

Сообщение zybastuk » 17 апр 2012, 14:34

моя интернет-френдесса из Тернопольского района подобрала бельчонка, мелкого. он выпал из гнезда, пытались посадить малого на ветку, но он падает. раньше там была белка-мама, но она вроде как перенесла семью на другое дерево, за малым не возвращается. бельчонка забрали в дом, оно малое, трясется. сейчас зарылось в полотенце, спит.
внимание, вопрос! что делать? чем кормить? как со слетками - отнести и не мешаться? а кошка не съест? как ухаживать вообще? я знаю, что белки без колесиков в неволе не живут... помогите, а?
Последний раз редактировалось zybastuk 19 апр 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
у меня к тебе есть дело - быть с тобою до седин (с)
zybastuk

Re: Врем.Чем кормить БЕЛЬЧОНКА? нужен совет!

Сообщение lorik13 » 17 апр 2012, 14:59

http://help.squirrels.ru/topics/baby-sq ... abies.html
http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=1176
Вот нашла в инете, что молоком и смесями человеческими кормить категорически нельзя! Только заменителем для котят или щенков. Нужно согреть, положив бельчонка в меховую шапку.
lorik13
Старожил

Сообщение КатяДен » 17 апр 2012, 15:04

Может позвонить Андрею Андреевичу, он класный вет, бывший глав врач зоопарка и цирка, как кормить точно раскажет. Могу тел. в личку отправить, ему нужно дозваниватся так как он очень занят :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение zybastuk » 17 апр 2012, 15:06

спасибо, ребят! по кормежке - не знаю, есть ли в селе заменитель молока? мы его летом в Ялте найти не могли, а там село...
zybastuk

Сообщение КатяДен » 17 апр 2012, 15:11

телефон вета писать вам или нет, чето не поняла :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение zybastuk » 17 апр 2012, 15:13

КатяДен, пишите, конечно! я все передаю, но она, как на зло, сейчас не в сети, так что проконтролировать не могу :ac:
zybastuk

Сообщение Ксана » 17 апр 2012, 15:42

А попробовать передать поездом-маршруткой из Киева?
Еще где-то смотрела варианты смесей из сгущенки и яйца......
И моя подруга, которая 2 бельчат полуторадневных выкормила давала им йогурт сухой - просто содержимое из капсулы высыпала и обмакивала в это соску - выросли здоровые крепкие белочки - одну она пристроила в семью, второго - оставила себе. Только им вольер пришлось делать - малышня как подросла - начала дом разносить.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение zybastuk » 17 апр 2012, 16:10

Ксана, спасибо за предложение, но туда прямое ничего не ходит, до Тернополя, думаю, никто не поедет, но я предложу. а йогурт вы имеете ввиду - закваску из пакетика?
zybastuk

Сообщение Novikova » 17 апр 2012, 16:22

Несколько лет назад у нас была похожая ситуация - муж подобрал бельчонка. Я не знаю, какой возраст вашего, но мы своего выкормили обыкновенным молоком, немного разбавляли водой, если было домашнее. Наливали в поилку для грызунов - пластиковая баночка с металлическим носиком, если такой нет, можно и детскую бутылочку с соской.Кормили сначала с рук, как котенка - он обхватывал лапками и слизывал. Белкина сначала поместили в птичью клетку, на дно положили сено, глиняный кувшинчик вместо домика,потом сделали деревянную коробочку с круглым отверстием. По мере роста, поилку прикрутили к клетке и поставили еще одну - с водой.По мере роста давали чищенные грецкие орехи, кусочки яблок. У нас вырос такой боевой белк, что еще и к коту приставал, когда его выпускали бегать по комнате. Так что, забота и внимание и все получится! Удачи! Могу отправить поилку и если все-таки нужны смеси - скажите какие. Напишите в личку адрес куда и кому отправить, сейчас много перевозчиков, может и туда что-то едет
Novikova

Сообщение Alter » 17 апр 2012, 16:47

Как вариант, если недавно забрали с того места - отнести назад и положить во что-то, что можно подвесить на дерево (чтоб от котов подстраховавться. Можно прикрепить цветочный горшок или корзинку и оставить там на пару часов. В какое время дня белки активны? Может родители найдут его и заберут. Это был бы лучший вариант для такого животного.
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение Ксана » 17 апр 2012, 16:58

Не хочу огорчать - но если мама в течении нескольких часов не появилась - вероятно, и не появится.
Если его уже забрали в дом - греть, кормить, ухаживать.
Многие умирают от переохлаждения (тогда и пища не переваривается) и т.п. - моя подруга носила своих за пазухой целые сутки и кормила каждый час, потом реже. Все даже привыкли к ее образу - девушка с бельчонками в слинге.
Йогурт не закваска - а просто сухой йогурт в капсулах. Можно бифидо- и лакто- бактерии - продают в аптеках - сухие смеси.
Еще. часто умирают от обезвоживания - моя подруга первых несколько суток колола им физраствор подкожно - это ужасно выглядело - крохотный бельчонок и шишка от укола размером с него. Но они остались живы и здоровы.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение zybastuk » 17 апр 2012, 18:38

да, там, скорее всего мама-белка уже умотала, это дерево было недалеко от дома, мамашу присматривали, но она не объявлялась, потому и забрали мелочь в дом, т.к. его сильно трясло, видимо от холода.

спасибо, все передаю, но пока "в одну сторону" - девушка в нет не выходила : :ac:
zybastuk

Re: Врем.Чем кормить БЕЛЬЧОНКА? в неактуал, плиз

Сообщение zybastuk » 19 апр 2012, 16:51

спасибо всем за помощь! зверь бодр, весел и жив :ad: даже пробует грызть орехи. девушка планирует подрастить бельчонка еще чуток и выпустить на волю.
спасибо всем еще раз! :cv:
zybastuk

Сообщение Alter » 20 апр 2012, 10:34

ой, пусть тогда сильно к рукам не приучают, то есть ничего с рук не дают и его на руки больше не берут
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение zybastuk » 20 апр 2012, 20:46

Alter, спасибо, обязательно передам :ax: я как-то даже не подумала об этом :ah:
zybastuk

Re: Чем кормить БЕЛЬЧОНКА?

Сообщение Nin4ik » 21 май 2012, 16:25

вікармливают белок сухим молоком для собак (спец сух смесь). чаще всего берут роял, там в упаковке (коробка) есть соска с различніми насадками. под хвостом протирают, чтоб писал. консультации получала в клинике Величко, рядом Голосеевский парк, когда ветер сильній, много белок падает с деревьев
Nin4ik

Вернуться в Советы опытных владельцев