Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Порядок проведения глистогонки

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Порядок проведения глистогонки

Сообщение selly » 18 апр 2012, 22:21

Здравствуйте! Форумчане, помогите, пожалуйста, разрешить дилемму. Дело в том, что у меня сейчас на иждивении :ab: собака-мать и 5 щенков. Им почти 3 месяца, пока не проводила им никаких обработок, полагаясь на материнский иммунитет. 3 щенков будут забирать в течении 10 дней. Люди предупреждены, подготовлены и здоровьем будут заниматься. Дилемма в том, можно ли остальных глистогонить сейчас? Или потом, когда они останутся сами? Собаки находятся во дворе, в вольере, т.е. лишнего не должны нацеплять особо. У меня такой опыт впервые, поэтому прошу Вашего совета. Спасибо.
selly

Re: Порядок проведения глистогонки

Сообщение Sasha » 20 апр 2012, 00:29

По большому счету, Вы должны были глистогонить щенков начиная с 2-3 недель мягкими щадящими препаратами.
И двор здесь ни при чем, глисты есть везде, и в утробе матери тоже щенки их приобретают.
В 3-х месячном возрасте уже давно пора прививать. А до этого надо было 2 раза проглистогонить в разницей в 2 недели, т.е
1-я глистогонка - 2 недели
2-я глистогонка - 2 недели
1- прививка

А почему Вы не можете сейчас проглистогонить всех щенков? Им это давно уже необходимо.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение selly » 20 апр 2012, 08:13

У меня просто не было опыта в этом, как, когда... Обо этом всём я узнала только с форума, за что ему огромное спасибо. А проглистогонить всех я не могу, потому что 3 отдаю, т.е. это дорога. Просто собака эта - брошенка, пришла беременной. Вот мы, чем могли, ей помогали. А вопрос у меня был в том, можно ли остающихся собак глистогонить сейчас, или все-же подождать, пока заберут тех 3?
selly

Сообщение selly » 28 апр 2012, 23:25

Данная тема уже не актуальна, прошу её закрыть.
selly

Вернуться в Советы опытных владельцев