Взяли кота 9 мес, до этого он жил в подвале, потом две недели в клетке на передержке. Котик живет у нас уже три недели, нормально освоился, ведет себя очень хорошо, ласковый.
Все бы было хорошо, если бы он был у нас единственный. Но есть у нас еще 7-летняя кошка, которая за всю жизнь себе подобных не видела, (стерилизовала кошку совсем недавно -1.5 мес ). И она очень недоброжелательно к нему относится. Может быть, если бы она не рычала на него, было бы все в порядке, но она никак не смирится с присутствием кота. Кошка не дает себя трогать, если я его погладила и подошла к ней ( только от запаха рук, она не видит, что я его гладила). Пока кот живет в одной комнате и его не выпускаем. Очень кратковременное знакомство переходит в драку. Так как кошка имеет 2.700кг, а в коте 4, то естественно кот ее не боится и отвечает. После их драки, когда не уследили и кот вышел в коридор, был дикий крик и потом по коридору я собирала клочья кошкиной шерсти, срочно отнесла кота на кастрацию (в надежде, что это немного сгладит ситуацию, все равно кота пришлось бы кастрировать, хотя планировала через месяц). Перенес нормально, прошло два дня, уже забыл, похоже.
Посоветовали его посадить в переноску, а кошку запустить, чтобы она вокруг походила, переноски нет, вчера посадила в бельевую корзину, но кот вырвался из корзины, пулей под шкаф, кошка была у меня на руках в то время, тоже перепугалась. До сих пор у нее стресс, не дает и погладить себя.
Пожалуйста, расскажите, как у вас коты уживаются? Что делать, чтобы подружились? Посоветуйте, кто что может, ведь у вас живут такими дружными компаниями. Кота никуда отдавать не хочу, буду предпринимать все, что можно. Но кошку жалко.