Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Завтра здавати аналіз! Потрібна порада

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Завтра здавати аналіз! Потрібна порада

Сообщение rys » 04 апр 2012, 18:03

Вибачаюся, але потрібна термінова порада, бо з ранку в лабораторію. Потім можна в "Проделанные"
Збираюся завтра завезти в лабораторію на аналіз сечу свого котика. Сечу буду брати з чистого корита з ночі. Питання - в якій годині сьогодні ввечері найпізніше можна кормити? Чи на аналіз сечі це не впливає?

Експрес аналіз спеціальною паперовою стрічкою показав оксилати, білок і т п.. Але їду він мав залишену коло себе на ніч. Тому хочу ще лабораторний аналіз зробити.

Аналогічно - коли останнє годування перед загальним аналізом крові та біохімією?

Дякую.
rys

Re: Завтра здавати аналіз! Потрібна порада

Сообщение aldonad » 04 апр 2012, 18:28

Ой, а что это за тест-полоски, которые определяют тип солей в моче? Что-то я такого не слышала.

Прием пищи на тип солей в моче не влияет, соли образуются не одномоментно. На белок прием пищи тоже не влияет, белок может появится в моче после физнагрузки. На белок в моче влияет только постоянный высокобелковый рацион. Прием пищи влияет на кислотность мочи (рН).

Но так как в процессе пищеварения нужен резкокислый желудочный сок, то кислотно-щелочное равновесие организьмы нарушается после приема пищи, кислота идет в желудок, а моча защелачивается. Если кот на 2разовом кормлении, т.е. порции большие и редко, то колебания по кислотности будут значительными и более щелочной моча после обильной трапезы будет часов 6-8. Если корм в свободном доступе, и кот почуть-чуть подходит, клюет, то колебания по кислотности не такие выраженные.Такой режим рекомендуется при МКБ струвитного типа.
В идеале мочу нужно сдавать натощак первую утреннюю порцию, все что налил, перемещать, и собрать не со дна, но и не сверху в шприц или если контейнер, то всю порцию сдать. С вечера может кушать, на ночь убрать и утром до пописа не кормить. Моча должна попасть на анализ в течение 2х часов.
Хранить на дверце холодильинка, транспортировать или быстро или ... ну я по теплой погоде ледиком обкладываю в кулечках, замораживаю кулечек с ночи и обматываю им неплотно шприц.

На биохимию и общий от 8 часов голода, лучше 10-12. Ну или учитывать, что кот ел, тогда почечно-печночные могут быть чуть выше.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение shila1079 » 04 апр 2012, 18:32

экспресс-тест мочи (правда человеческий) DekaPhan.Возможно, он и животным подходит.
Дает 10 показателей анализа мочи.
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение rys » 04 апр 2012, 19:23

Да! Така полосочка вузенька поділена на клітинки. Мочу заливають в контейнер, мачають на кілька хвилин ту полоску і тоді чекають, поки квадратики не поміняють колір. Я так розумію той квадратик кожен просочений іншою речовиною. Ну а потім мають колірну таблицю, порівнюють кольори для кожного квадратика - і аналіз готовий.

Ае там точних цифр нема. ну і не всі показники....

Дякую за вичерпну відповідь. Тему можна в "Пророблені"
rys

Сообщение aldonad » 04 апр 2012, 20:38

rys писал(а):Да! Така полосочка вузенька поділена на клітинки. Мочу заливають в контейнер, мачають на кілька хвилин ту полоску і тоді чекають, поки квадратики не поміняють колір. Я так розумію той квадратик кожен просочений іншою речовиною. Ну а потім мають колірну таблицю, порівнюють кольори для кожного квадратика - і аналіз готовий.

Ае там точних цифр нема. ну і не всі показники....

Дякую за вичерпну відповідь. Тему можна в "Пророблені"

Да, тест-полоски я использую в быту. Декафан, самотест. Но ни один из них тип солей не определяет, соли только по микроскопии осадка. Вот это меня удивило.

Не написала, по общему анализу крови после еды лейкоциты и эритроциты могут быть чуть выше, т.е. тоже искажение.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Вернуться в Советы опытных владельцев