Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака лает на всех подряд

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Собака лает на всех подряд

Сообщение Trisha » 29 мар 2012, 01:05

Взяли щенка с передержки у Тани Реди,на тот момент по мнению ветеринаров ей было примерно 8 месяцев.Сначала мы решили проблемы блох,глистов,больных ушей,а потом проявились все проблемы с поведением.Юта начинает лаять,как только мы выходим в подъезд,лает на всех,кого встречает на своем пути,соседей,особенно маленьких детей,собак.Хотя у нас есть и вторая собака(скотч-терьер),которая при этом ведет себя абсолютно спокойно.Бывает очень стыдно и неприятно перед соседями,когда к нам в лифт заходит еще мама с маленьким ребенком,а Юта тут же начинает на него бросаться,с безумным лаем и оскалом,и никак ее нельзя успокоить.Приходиться извинятся перед всеми и объяснять,что мы ее недавно взяли из приюта.На улице о том чтобы спустить с поводка не может быть и речи,собака тянет поводок,просто гребет в разные стороны.Очень часто бросается на других собак,независимо от их размера и пола.Хотя многие недостатки в ее поведении удалось исправить с помощью некоторого опыта и литературы-раньше нельзя было ее потрогать или погладить,когда она лежит,отдыхает,она начинала рычать,а потом бросалась с оскалом;при попытке отнять подобранную гадость на улице,собака вырывалась,дико огрызалась,кусала руки.
Прогулка с собакой превратилась в постоянный поиск обходных путей,мест,где нет собак и людей,что не приносит удовольствия ни мне,ни собаке.
Надеюсь на вашу поддержку и помощь :ak:
А с виду очень даже милая Юта из приюта :ah:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Trisha

Re: Собака лает на всех подряд

Сообщение Redy » 29 мар 2012, 21:16

Trisha писал(а):Взяли щенка с передержки у Тани Реди

Пункт 1. У меня нет передержки.
Пункт 2. На передержке чудо это было не у меня - и вы это знаете. (Хотя... Может просто не поняли, что я Таня, а не Тоня)
Пункт 3. Приехали вы туда тоже не со мной. МНЕ ВЫ ТОЛЬКО ЗВОНИЛИ и я подсказала - с кем можно поехать на передержку посмотреть собакина.
Пункт 4. Найденыша прямо с улицы среди ночи я только сопроводила на передержку и больше с ним встретиться не успела, как вы его уже взяли.
Ну, и за что ж вы меня так-то?
Ладно. Проехали. С поганкой действительно нужно что-то делать. Кстати, я несколько дней пыталась ее выловить на улице. Часами ходила за ней следом. Она добровольно подходила только к собачникам с собаками и меняла свои маршруты только при виде детей. ОНА НЕ ЛАЯЛА НА НИХ, наоборот, ПРИВЕТЛИВО МАХАЛА ХВОСТОМ. Не понятно...
Redy

Сообщение Ксана » 29 мар 2012, 21:26

На передержку Вы ездили со мной. Я Вам оставила все свои контактные телефоны - мне же можно звонить, как только проблемы появились...
То что она резко поменяла характер - она пытается доминировать, это надо решать.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Trisha » 30 мар 2012, 01:22

Да.Действительно,я просто перепутала,значит женщину,у которой Юта была на передержке,звали Тоня?..У меня нет ни к кому никаких претензий,я люблю свою собаку,просто прошу у вас дельного совета.
Trisha

Сообщение Ксана » 30 мар 2012, 01:35

Смотрите ЛС.
А завтра жду от Вас звоночка)
И еще - Ютка - хоть и метис фокса, но характер у нее фоксячий на 100% - это все корректируется))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение ЛенУля » 02 апр 2012, 08:15

Trisha, сложно поставить диагноз по и-нету, похоже на банальный стресс. Попробуйте кормить на улице с рук тока когда она молчит и купите недоуздок.
Дрессировка собак, коррекция поведения. Груминг. Хендлинг. Зоогостиница
Условия для форумчан здесь: viewtopic.php?f=13&t=35737
и здесь: viewtopic.php?f=13&t=36319
Т. (068)53-03-224, 229-17-16
ЛенУля

Вернуться в Советы опытных владельцев