Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дайте совет! Как пристроить злую кошку?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Дайте совет! Как пристроить злую кошку?

Сообщение Ганеша » 18 янв 2012, 19:21

Девочки, у кого были аналогичные ситуации, дайте совет. Когда я Лялю подобрала, была хорошая ласковая кошка. Была на передержке, затем в клинике на стерилизации. Затем опять на передержке. Все отзывались как о милейшем существе. Мурчала, мяла лапками, ласкалась. Резко всё поменялось. Ляля стала драчливой, вечно недовольной. Иногда, когда она на меня смотрит, мне кажется, что она может броситься мне в лицо. Я с таким никогда не сталкивалась. Но Ляля и красотой не блещет, как её пристраивать с таким характером? Было подозрение, что у неё зуд по телу и от этого она злится. Прокололи. Теперь думаю, может у неё болит что-то. Ну не верю я, что это просто злость...
Ганеша
Старожил

Re: Дайте совет! Как пристроить злую кошку?

Сообщение Пэрис » 18 янв 2012, 20:44

Кристина. перенеси тему в раздел "Советы опытных владельцев"Там больше вероятность получить совет. 100% что животное испытывает дискомфорт. Может болит что то.
Пэрис
Старожил

Сообщение Ганеша » 18 янв 2012, 21:31

Спасибо, а как её туда перенести?
Ганеша
Старожил

Сообщение Пэрис » 18 янв 2012, 21:37

Нажимаешь красный восклицательный знак в углу и просишь модератор о переносе темы и указываешь раздел.
Пэрис
Старожил

Сообщение Ганеша » 20 янв 2012, 13:32

Теперь тема там, где надо. Опытные владельцы котов, подскажите, что это может быть с кошкой? Почему так поменялось её поведение? И самое главное, как её пристраивать? Говорить правду или как? Но за ней и так очередь не стоит, а если узнают, что кошка с характером...Обещают подумать и перезвонить. До сих пор перезванивают.
Ганеша
Старожил

Сообщение Yaposhka » 24 янв 2012, 11:33

Из личного опыта: кошки/собаки совершенно по-другому начинают себя вести у хозяев, бывает, что рассказываем, что кот - тихий, спокойный. Дома - оказывается настоящшим ураганом :ai: Рассказываем - кошка НЕ ласковая, на руках НЕ сидит. Звонят потом хозяева и говорят, что кошка мега ласковая, с удовольствием сидит на руках! :ai: У нас на пристройство сидела кошка, и НИКОГДА и НИ У КОГО на руках, ни секундочки не сидела!!! Пришли ПХ и как взяли кош на руки, так и пол часа, пока мы с ними общались кош сидела на руках и мурлыкала :ai: Хотя мы заверяли ПХ об обратном!
Тут еще нужно взять во внимание, что кошка ваша и в клинике была и по передержкам...стресс от смены обстановки коты переживают очень сильно, они привязаны больше к месту, а не к хозяину, как собаки...
Ну и конечно же, учитывая особенности кошачьего характера, я бы однозначно сдала бы анализы, на всякий случай :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Ганеша » 24 янв 2012, 23:00

Ок, я поняла, а какие анализы? Мне кажется, что у неё что-то болит. Но её смотрел вет, сказал, что визуально всё нормально.
Ганеша
Старожил

Сообщение Yaposhka » 25 янв 2012, 12:22

Ганеша писал(а):Ок, я поняла, а какие анализы? Мне кажется, что у неё что-то болит. Но её смотрел вет, сказал, что визуально всё нормально.

кровь общий и биохимию. потом отталкиваться от анализов.
Удачи! :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Ганеша » 25 янв 2012, 22:23

Ок, спасибо.
Ганеша
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 26 янв 2012, 05:44

Однозначно Биохимию. По результатам биохимии, возможно, надо бы сделать УЗИ внутренних органов.
Плохое настроение и злючность часто дают повышенные почечные показатели и показатели по поджелудочной, даже если эти органы не болят (это мои наблюдения).
По секрету :ad: могу сказать, что довольно точно биохимию делает "Добродий", например - можно непосредственно там, а можно, чтобы не заморачиваться, сдать в клинике Величко после 14.00 до 17.30 - анализы, сделанные в этот промежуток времени клинка отправляет как раз в "Добродий". В клинике Величко также толковая УЗИстка Галина Анатолиевна. Ещё одну толковую УЗИстку знаю на Добружской - Нагорняк Наталья Петровна. А вот биохимию предпочитаю всё же сдавать на Васильковской, чтоб "Добродий" делал.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Мурз » 26 янв 2012, 07:42

Может у нее так гормоны играют? Она стерилизована?
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Ганеша » 26 янв 2012, 23:37

Да, Сергей, стерилизована. По анализам поняла. Вот пристрою всех котов на свете, потом повезу Лялю на анализы. Ребята, спасибо за советы. Наконец в моей голове начала выстраиваться какая-то картина по поводу злючки Ляли.
Ганеша
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 26 янв 2012, 23:43

С биохимией (и соответственным лечением) лучше не тянуть - типа пока все остальные кошаки пристроятся... Если в организме что-то "валится" - то вообще-то, как правило, время дорого... :bw: :ah:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Ганеша » 01 мар 2012, 23:25

Всем спасибо за советы. Тему можно в проделанную работу. Спасибо.
Ганеша
Старожил

Сообщение tatjana » 02 мар 2012, 13:44

Все-таки хотелось бы узнать, у кошки действительно что-то болело или так может поменяться характер. Ответьте, пожалуйста. после обследования.
tatjana

Сообщение RAM » 03 мар 2012, 22:44

я стерилізовану кіш протягом наступного року ще підкалувала гормональними препаратами, оскільки в неї розвився мастит. Кажуть так рідко, але буває після стерилізації. Я б ще на гормони здала аналіз, може якось там не так, а це дуже впливає на характер (по соба після родів знаю :ah: )
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение vet-klinika » 16 мар 2012, 15:03

в своей практике сталкивалась с подобным случаем у стерелизованной коши. там была проблема в том, что при стерилизации не удалили один яичник, который после этого спровоцировал кистозную опухоль. коши нужно сделать узи обязательно.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Городская вет клиника г.Запорожье. зам гл.врача
0505618884
vet-klinika

Сообщение МарТоша » 17 мар 2012, 23:59

Ляля совем не похожа на больную.... :ca:
Это просто кошка, которая может заствить себя уважать...
Она не плюшевая игрушка, а кошка, которая живет сама по себе...
И других котов она тоже не очень-то любит.
Дает себя погладить, но не долго... :ca:
Я не вижу, чтобы у нее что-то болело.
Просто котейка с таким характером.
Очень и очень самодостаточное живоное, и говорит : не трогайте меня, пока я сам этого не попрошу...
Ну как-то так... :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение Жанна » 28 мар 2012, 16:43

У меня была подобная ситуация. Только с мальчиком. Первые месяцы все было хорошо. Кот, отсидев карантин, прекрасно влился в мой немаленький коллектив. Со мной тоже так ничего было. Ну иногда заигрывался и прикусывал больно. И вдруг ни с того ни с сего подрался с моим старшим котом Цыганом. Цыган отделался легким испугом, а я несколько месяцев не чувствовала пальцы после укуса Маркиза. Вскорости я кастрировала Маркиза, но ничего не помогло. Кот стал агрессивным по отношению к сородичам. Вот и жил он - то на балконе, то в туалете (когда холодно стало). Закрывала своих - выпускала Маркиза погулять. Жалко мне его было, хотя кота я и побаивалась довольно долго. Маркиз хотел ласки, бодался головой, а птом начинал кусатьс. Вобщем совсем невыносимая жизнь была. Мама предложила в село забрать. Но там ведь тоже кисы есть. Кто их будет штопать.

И когда я написала в теме Маркиза, что кого кого, а вот его я хотела бы в первую очередь пристроить, позвонили и захотели. Но кот то не плюшевый. Хоть и красивый. И я этого не скрывала и будущим ПХ честно все рассказала. И все же решили попробовать.

А теперь кот Мармелад! ПХ им довольны! Живет сам. Ни с кем не дерется. Хоть и заигрывается и кусается иногда, но мне его никто не собирается возвращать. Я была у них в гостях. Коту несказанно повезло, и мне тоже.

Возможно киса ревнует и требует быть единственной. От этого и злится.

И знаете, Кристина, что самое интересное, из подобранной в прошлом году не маленькой компании пристроились как раз не ангелы. А саме ласковые лизуны остались при мне.
Жанна
Старожил

Сообщение Ганеша » 28 мар 2012, 21:07

Она как заколдованная, ни одного звонка. В магазине она была одна центровая кошка...Я думаю, что это она за все свои мытарства возненавидила людей...Или гормоны, сбой какой-то.
Ганеша
Старожил

Сообщение МарТоша » 28 мар 2012, 21:54

Кристина, никого она не возненавидела...просто характер у нее такой.
Она очень умная и четко знает, когда ей надо быть ласковой.
Когда она хочет кущать, то такая милая плюшка, что хоть к ранам прикладывай.
Она уже прекрасно дает себя погладить, но .... недолгл...
Требует показать все, что ты сам кушаешь и дать ей попробовать...Лапки тянет и просит... Как собачка...
И еще, прежде, чем ее погладить, ей нужно дать руку понюхать, тогда она ее легонько прикусывает, потом лижет, а потом уже ее можно поглпдить.... :ca:
Кошечка со своим особенным характером.
Для меня это не удивительно, т.к. моя родная ГлавКошь Марик, точно с таким же характором.
Моя Анюта называет ее "подушка с иголками".... :ca:
Она дает себя гладить только тогда, когда она сама этого хочет.
А на руки она вообще не берется, тут же орет, кусается и царапается...
Так, что Ляля - замечательная и здоровая кошечка.
Ну вот такая она, с ХАРАКТЕРОМ!
МарТоша
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев