Здравствуйте. Очень нужен Ваш совет. У меня кобелек 11 месяцев. Он стал очень ревнивым, раньше такого не было. Мы гуляли с друзьями ( 3 сучки) и у одной течка закончилась где-то 2-3 дня назад, он знает их с детства и не ревнует их ко мне они меня облизывают, я их глажу, проблем с етим не было. Но была новая девочка ей 5 месяцев, ни и она прыгала мне на ногу, ну я и погладила, не удержалась,а вообще стараюсь чужих собак не трогать. Он кинулся на нее, она отскочила, я словила его за хвост, подержала, потом отпустила и он еще кинулся. Не покусал,нет просто примял и отошел. Потом от "течкующей" отгонял своего друга таксу, и прямо настолько агресивно, в жизни он так не поступал. На следующий день встретили лабрадора(тоже знакомого) он опять его от меня отгоняет, клацает зубами. Я переживаю, не станет ли он агресивным? не будет ли ревновать меня к будущему ребенку или второй собаке, которую мы планируем взять. Поможет ли кастрация?
Дома проблем нет, еду не оберегает, ничего не портит, только если мы уходим, то он ничего не ест, и может постягивать все до чего дотягиваеться на средину комнаты. Также он спит с нами или в ногах или сбоку, ложа голову мне на живот.