Опытные кошководы помогите советом.
Имеется котенок подобранец. Вернее их два, но один нормальный котенок, а вот второй…
Были подобраны 1,5 месяца назад в месячном возрасте. Весили соответственно 410 и 390 грамм
Обработаны:
сразу от блох (профилактически, так были чистые и свежевыброшенные, и явно домашние) - были завернуты в полотенце сбрызнутое Фронтлайном;
через 3 дня от глистов дала им "суспензию празицид для котят"
10 дней назад дала им по ¼ табл. Дронтала кошачьего. Вес 1 кг (410 грамм) и 1,25 кг (390 грамм). То есть тот кто был крупнее - теперь весит меньше…
Стул у котят замечательный - классический каки.
Животы нормальные.
Котята игривые, подвижные.
Но вот проблема.
Один котенок, тот которые весит чуть меньше, ест все подряд.
Ну, то, что кошки сразу пытаются проверить содержимое тарелок и кастрюль - это, наверное, естественно. Но этот ест все (ну, то, что нормальные коты не едят). Ладно: хлеб, макароны, картошку, овсянку - я еще хоть как-то могу понять. Но, очистки от овощей, яблоки и мандарины с кожурой, конфеты в обертке, орехи, банан в кожуре и даже полиэтиленовые пакеты (их он ест вместе с хлебом или печеньем). На Новый год он сожрал хурму. Вчера поймала: сидит на столе и ест свежепорезанный лимон с сахаром. Это ужас!!! Прямо какой-то пищевой извращенец.
Мы уже едим за закрытыми дверьми - он с другой стороны воет нечеловеческим голосом, выползает по дверям на высоту 1-1,5 и шкрябется в двери (двери уже все ободраны - это мелочь). Стоит открыть дверь - он на столе и шарит по тарелкам. Я уже пробовала: отдавала ему пару ложек нашей еды на отдельную тарелочку (так сказать добровольно). Нет, он на стол и стоя лапами в моей тарелке и жует… Вернее, он не жует. Люди, он заглатывает все не жуя. Причем ест так, как будто его голодом морят. Все, что не съест - потопчет ногами... Я котят первый месяц кормила Роялом для котят, курочкой и кефиром. Сейчас потихоньку перевожу на общее питание (корм постоянно в доступе). Всех регулярно подкармливаю творожком, кефиром и яйцом перепелиным.
Но, этот-то и на Рояле по столам шарился.
При этом он не голодает. Я специально наблюдала: подойдет к мисочке, поест, потом лапами умоется и пойдет играть. Но стоит учуять запах человеческой еды - всё…. Или спит (спит крепко), только иду на кухню, а он уже впереди меня бежит. Открою холодильник - он уже на 2-3-й полке и что-нибудь тащит…. прихожу с работы - он у меня сумку проверяет. И не дай бог, я съестное вытащить не успела -съест, что не сможет съесть - понадкусывает...
Ну, кто его такого у меня на ПМЖ возьмет?!
Я его: била лапой по ушам и носу; брызгала на него из пульверизатора; шлепала по тощей попе газетой и маленьким полотенцем; трясла за шкирку и плевала в его морду лица; ставила на столы кастрюли с водой и металлические подносы - все без толку. Он жмурится, отпустишь - уже на столе.
Второй котенок тоже пытался проверить стол. Скажешь: "нельзя" - слазит (а теперь уже и не лезет) и начинает играть. Да и не ест он лимон в сахаре… Все, как у нормального среднестатистического котенка.
Показывала кота ветеринару - сказал, что котенок визуально здоров, темп.в норме, слизистые чистые и это у него "смак такий".
Вопрос: что с таким смаком делать?