Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как отучить котенка есть человеческую еду?!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Как отучить котенка есть человеческую еду?!

Сообщение Julia65 » 25 янв 2012, 14:13

Опытные кошководы помогите советом.

Имеется котенок подобранец. Вернее их два, но один нормальный котенок, а вот второй…
Были подобраны 1,5 месяца назад в месячном возрасте. Весили соответственно 410 и 390 грамм
Обработаны:
сразу от блох (профилактически, так были чистые и свежевыброшенные, и явно домашние) - были завернуты в полотенце сбрызнутое Фронтлайном;
через 3 дня от глистов дала им "суспензию празицид для котят"
10 дней назад дала им по ¼ табл. Дронтала кошачьего. Вес 1 кг (410 грамм) и 1,25 кг (390 грамм). То есть тот кто был крупнее - теперь весит меньше…
Стул у котят замечательный - классический каки.
Животы нормальные.
Котята игривые, подвижные.
Но вот проблема.
Один котенок, тот которые весит чуть меньше, ест все подряд.
Ну, то, что кошки сразу пытаются проверить содержимое тарелок и кастрюль - это, наверное, естественно. Но этот ест все (ну, то, что нормальные коты не едят). Ладно: хлеб, макароны, картошку, овсянку - я еще хоть как-то могу понять. Но, очистки от овощей, яблоки и мандарины с кожурой, конфеты в обертке, орехи, банан в кожуре и даже полиэтиленовые пакеты (их он ест вместе с хлебом или печеньем). На Новый год он сожрал хурму. Вчера поймала: сидит на столе и ест свежепорезанный лимон с сахаром. Это ужас!!! Прямо какой-то пищевой извращенец.
Мы уже едим за закрытыми дверьми - он с другой стороны воет нечеловеческим голосом, выползает по дверям на высоту 1-1,5 и шкрябется в двери (двери уже все ободраны - это мелочь). Стоит открыть дверь - он на столе и шарит по тарелкам. Я уже пробовала: отдавала ему пару ложек нашей еды на отдельную тарелочку (так сказать добровольно). Нет, он на стол и стоя лапами в моей тарелке и жует… Вернее, он не жует. Люди, он заглатывает все не жуя. Причем ест так, как будто его голодом морят. Все, что не съест - потопчет ногами... Я котят первый месяц кормила Роялом для котят, курочкой и кефиром. Сейчас потихоньку перевожу на общее питание (корм постоянно в доступе). Всех регулярно подкармливаю творожком, кефиром и яйцом перепелиным.
Но, этот-то и на Рояле по столам шарился.
При этом он не голодает. Я специально наблюдала: подойдет к мисочке, поест, потом лапами умоется и пойдет играть. Но стоит учуять запах человеческой еды - всё…. Или спит (спит крепко), только иду на кухню, а он уже впереди меня бежит. Открою холодильник - он уже на 2-3-й полке и что-нибудь тащит…. прихожу с работы - он у меня сумку проверяет. И не дай бог, я съестное вытащить не успела -съест, что не сможет съесть - понадкусывает...
Ну, кто его такого у меня на ПМЖ возьмет?!
Я его: била лапой по ушам и носу; брызгала на него из пульверизатора; шлепала по тощей попе газетой и маленьким полотенцем; трясла за шкирку и плевала в его морду лица; ставила на столы кастрюли с водой и металлические подносы - все без толку. Он жмурится, отпустишь - уже на столе.
Второй котенок тоже пытался проверить стол. Скажешь: "нельзя" - слазит (а теперь уже и не лезет) и начинает играть. Да и не ест он лимон в сахаре… Все, как у нормального среднестатистического котенка.
Показывала кота ветеринару - сказал, что котенок визуально здоров, темп.в норме, слизистые чистые и это у него "смак такий".

Вопрос: что с таким смаком делать?
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Как отучить котенка есть человеческую еду?!

Сообщение Adjara » 26 янв 2012, 13:01

Кормить!!!!!!!!!!! :ca:
Простите, что влезла в темку, я не кошатница, ничего вам не посоветую, но пока читала ваш пост - обхохоталась :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
Вам достался эксклюзивный гурман. Думаю, что его заберут быстрее, чем остальных, ведь проблем с прокормом такого толстопузика у людей не будет :ca:
Еще раз простите за бесполезный коммент. :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение zairiya » 26 янв 2012, 23:54

Я не спец, но может какие-то витаминки попробуйте ему подавать? Когда жрут всё подряд, и если это не от голода, то возможно ему не хватает каких-то элементов в организме... Попробуйте ему дать на пробу курс витаминов, а вдруг поможет? Ещё это может быть из-за глистов или простейших. Возможно стоит прогнать глистов ещё раз :bn:
А вообще, есть коты-гурманы, у самой такие сидят. Сегодня один из моих котов украл кусок солёного огурца например. И сожрал с рычанием :ca: А про воровство свежих огурцов и помидоров летом я вообще молчу :ca: :dp:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 27 янв 2012, 00:16

Юлия, причины могут быть:
1. Какой-то вид глистов, который те глистогонки не "взяли".
2. Лямблии (редкость, но и от них такое может быть - особенно когда сочетание лямблий и недобитых глистов... Мы примерно такой кошмар с Лавинией прошли... Кстати, анализы кала не всегда показывают глисты и лямблии). Кстати, посмотрите внимательно, какой у малыша взгляд, когда он "пылесосит" всё съестное и несъестное - насколько взгляд в этот момент вменяемый и осознанный, или зрачки расширены и остановились и он просто метёт всё?
3. Какой-то вид простейших - возможно как версия, но что творит в организме какой из видов простейших, я не очень знаю...
4. Последствия ЧМТ - может быть нарушен центр в мозгу, отвечающий за насыщение.
5. Нарушение обмена веществ. Кстати, нарушение обмена веществ зачастую хорошо показывают параанальные железы - если они быстро и качественно забиваются, причём в короткий промежуток времени не жёлтым, а сразу коричневым застойным - то это как раз свидетельство нарушения обмена веществ, как ни странно... Совсем недавно узнала о таком нюансе от одного ветеринара. Да уж, и самый "прикол", когда это с младых ногтей... Так что полезьте под хвост малышу, если умеете сами чистить парааналки, и даваните-проверьте наполненность и что брызнет оттуда, а если побаиваетесь это делать самостоятельно - то тогда пусть какой-нибудь знакомый доверенный вет проверит.

Насчёт курса витаминов, о котором упомянула zairiya - лучше всего Аминосол, там баланс не только витаминов, но и богатый набор микроэлементов. Котёнку 0,5 мл на 1 мл воды в шприц без иглы и выпаивать раз в день.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Julia65 » 27 янв 2012, 10:05

По глистам: вчера утром дала ему повторную глистогонку 1/4 кошачьего Дронтала - стул, как был "хорошие колбаски", так и остался.
По витаминам: даю всем Аминосол - этот пьет с удовольствием. Просит еще. Для лакомства даю сырные кошачьи шарики - ест с моими руками
По тому как "Пылесосит": он ест, как он ест - нормально. С чувством, с толком, с расстановкой. Единственное, что прижимается к столу - чтобы я его не заметила. Возьмешь за шкирку - несчастнейшее из существ: ручки-ножки поджмет, рожу жалобную скорчит - чувствую себя последней гадой...
По попе: попа чистая, паранальные железы явно не забиты - чистенькие на вид, попа вся из себя чистая и пахнет обыкновенной детско-кошачьей попой.

Он себе еще мамку отхватил - мою беззубую Луню. Она его грудью кормит ( молока, естественно, нет - но соски он ей уж оттянул...), Она его вылизывает с ног до головы. Защищает.Спит с ним. Стоит ему вякнут - Луня летит на помощь. Играет с ним - и это Луня-то, которая неделями с печки не слазила. А второго котенка она не признает: не кормит, не моет, не гладит.

Р.С. Гурман вчера сжевал тюбик с кремом. Захожу в ванную, а у него вся пасть в креме.... Хорошо, что крем был детский, а не растирка для поясницы...

Фото героя. Это он такой крупный, потому что вблизи - на самом деле меньше брата.

Изображение

Брат героя

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 09 фев 2012, 14:01

Наглого героя зовут теперь Матвей.
Брат героя нашел свой дом.
Назвали Тяпой. Обещали кастрировать.

Теперь о главном
я отучила Матвея
есть из наших тарелок
и рваться к нам на стол.
Теперь СРАЗУ ставлю три тарелки: 2 - нам с сыном на стол и 1 - ему на пол
Так и едим
Мы овсянку на завтрак и он с нами.
Мы пшенку с тыквой и он с тыквой.
Мы макароны с сосиской и он, причем налегает на макароны.
Да, стал "наедаться"...иногда уже на тарелке оставляет....
Вот правда, на днях сорвался: сожрал соленый огурец, пока увидела - осталась половинка.
Теперь даю объявления и пишу "ест усё".

Мамку сосёт по прежнему. Она дура полулысая тащится: лежит мурчит и вылизывает его с ног до головы. Кстати, если какая другая дама пытается лизнуть чадо, Луня шипит и угрожающе машет лапой на нахалку....
Последний раз редактировалось Julia65 13 фев 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 13 фев 2012, 11:04

Забрали...
Рассказывала, что обыкновенный, гладкошерстный, и уши смешные и глаза косые...
Рассказывала, как еду из тарелок таскает и по столу бегает...
Рассказывала, что дверей закрытых не терпит и вопит нечеловеческим голосом...

Приехали. Посмотрели. Сказали: "Наш кот". Замотали в шарф, посадили в корзинку, замотали её в большой платок и увезли на такси домой..

У людей был кот. Кастрат. Умер месяц назад. Коту было почти 8 лет. Почки. Лечили. Не спасли. Врач сказал, что это от сухого корма - кормили Вискасом и прочим. Сказали, что не знали и никто им раньше не объяснил, не подсказал.... А потом уже было поздно... Искали, именно, кота. Смотрели разных. Искали ....
Сказали теперь будут кормить натуралкой (корма боятся). Спросили, курица с кашей подойдет? Полчаса записывали в тетрадку чем и как кормить; когда я его глистогонила... Дала распечатки про кормление и прочий уход. Сказали, что уже сами что-то искали и благодарны за информацию. Телефон "моего" вета взяли для кастрации. Дома дочка 4 года. 6-й этаж. Лоджия застеклена и сетки на окнах есть - "у нас был кот; не беспокойтесь так; все будет хорошо; будем звонить"....
Купили ему новый лоток и новые миски. Все показали. Специально купили все новое и принесли показать... Спросили, а можно мы его будет звать по другому... Конечно, можно. Главное, чтобы он был счастлив....

Сижу, как дура и плачу....
Julia65
Старожил

Сообщение koshonok » 13 фев 2012, 15:43

Поздравляю с пристройством :ax: !!!
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение zairiya » 13 фев 2012, 20:38

:ax: :ay:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Julia65 » 18 фев 2012, 11:30

Звонила.
Всё хорошо.
Помылись, высушились феном.
Спит полночи с дочкой. Полночи в Лилиной (хозяйской) кровати, причем спит между ней и мужем.
В 6-ть утра будит и говорит: "пора вставать и кормить кота". Ест всё, но без фанатизма - ушел страх, что объедят.
Отлично ходит в туалет.
Меня не вспоминает…. По ночам не плачет, волосы на голове не рвет, руки-лапы не заламывает…
Вспоминаю его и плачу.
Плачу….

Взяла я эту парочку в начале декабря.
Была суббота и я работала.
Выскочила в магазин купить булочку, рядом не было, побежала дальше.
По пути небольшая стройка. Кошачий плач. Два маленьких котенка сжавшись, сидят на пенопласте, прикрытом фуфайкой, сверху перевернутый ящик.
Подошла, погладила. Строители спрашивают: Вам котеночек не нужен… Говорю: спасибо. Они чуть не плачут, говорят, что деть-то котят некуда…
Им ночью повесили на забор пакет, красивый такой, подарочный. В пакете коробка из под обуви. Хорошая такая коробка, дорогая. Коробка вся клейкой лентой замотана. Аккуратно так, виток за витком, ровненько.
А на стройке крупный кобель. Работяг утром привезли, а собак разрывается - они смотрят, а пакет на одной ручке висит и вот-вот упадет….
Они мне и подранный пакет, и коробку показали….
В общем, взяла я котят и без булочки побрела обратно на работу. Слышу сзади крик. Оборачиваюсь. Меня догоняет старший из строителей. Дает.. это вам, мы говорит котятам на корм… 20 + 5 + 5 + 10 грн.
Котята были чистые. Пахли домом. Просто были очень-очень замерзшие и дрожащие, у Моти глаза слезились очень….
Вызвала сразу вета, хорошо он по вызовам мотается, заехал ко мне на работу. Он их проколол, закапал глаза, почистил уши - чистые. Сказал, что "добрi хлопцi", только перемерзли очень и испуганные. Переживала, чтобы не заболели. Пришел сын. Принес переноску, плед. Замотали котят в плед, засунули сыну под куртку (в переноске они начали плакать и кричать) и пошли домой. Потом еще три дня кололи. Капали глаза. Держали на грелках. Носили на руках. Без рук котята плакали. Кошки мои нервнничали и все рвались к ним. Котята были маленькие, вет сказал 4 недели не больше. Глаза у Моти были голубые-голубые. Хотели подержать котят в карантине в ванной, но на третью ночь мои мымры вскрыли дверь и я проснулась от того, что у меня на шее Мотя спит, а Луня его вылизывает. Звуки в ночи такие жутко-чавкающие. А Тишка, у Варьки под боком устроился.

Осталось у меня пару фоток. Я тут выложу, можно…

Тетка Бася учит умываться

Изображение

Пока учила, устала… Ученик тренируется на хвосте…

Изображение

Мотя под боком у Моти… , ну или Матильды де ля Мышь….

Изображение

Осваивает хорошие манеры - учится точить когти о когтедралку

Изображение

Дурачится с братом

Изображение

Изображение

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 18 фев 2012, 13:25

Очень рада что вы теперь домашние коты!!! А ты волновалась! Мужики. да еще юные, да зимой имеют все шансы на пристройство. Спасибо тебе за то что спасла!
Пэрис
Старожил

Сообщение Жанна » 29 фев 2012, 18:32

Юлечка, рада за братиков!
Знала про них из нашего телефонного разговора. А вот сегодня случайно зашла в этот раздел и узнала уже в подробностях о их дальнейшей судьбе.
Когда читаешь Ваши невыдуманные истории - забываешь обо всем!
А котятки прихорошенький такие. Желаю им в их семьях долго-долго радовать ПХ. :ab:
Спасибо Вам за спасенышей и такой увлекательный рассказ о них!
Жанна
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев