Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сухой корм, какой лучше

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Re: Сухой корм, какой лучше

Сообщение Adjara » 10 янв 2012, 18:29

Домовёнок писал(а):Не берите сразу большие мешки.

Вот в этом то и проблема. Маленьких упаковок практически нет. И на развес далеко не все качественные корма продаются, а если и продаются, то непонятно где фасуются. Очень много подделок, даже сами продавцы об этом говорят. Если бы были пробники - было бы проще сориентироваться. А так покупаешь, а собака не ест, вот и собираешь коллекцию кормов. Кстати, даже уличные собани не всякий корм кушают, ну может быть из-за того, что больше на натуралке. :bn:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение КатяДен » 10 янв 2012, 21:29

Вика (Alaska) писал(а):Катя, могу Вам отсыпать на пробу трохи Каниде

Спасибо большое :ax: , я как раз думала попробовать или каниде или акану. И задумалась над тем, что может мой даже есть не будет, а покупать упаковку, которую он не будет есть накладно, так как есть только одна возможность заказать и повторно уже только со следующей зарплаты, хотя цены конечно у этих кормов для меня кусючие, ну шо делать.
Я могу к вам подъехать как то вечерком. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Вика (Alaska) » 10 янв 2012, 23:39

Подъезжайте конечно или можем пересечься :ab: контакты кинула в ЛС

По поводу стоимости можно посчитать и сравнивать с натуралкой, к который он привык
Например на мою 1 собачку 36 кг
Натуралка
рубец 6
каша +овощи 2
творог, кефир, рыб.жир/масло 4
витамин (я даю канвит хондро) 2шт 4
Итого натуралка 16 грн/сутки
сушка
вес 13.5 цена 550 за платинум
суточная доза 1 собачку 36 кг 330грамм
количество порций в мешке - 13.5/0.33= на 40 дней
стоимость рациона 550/40= 14 грн/сутки
т.е. в данном случае на конкретного собика сух корм до 41грн/кг получается дешевле вышеуказанного натурального рациона
Вика (Alaska)

Сообщение Yaposhka » 11 янв 2012, 13:31

Adjara писал(а):
Домовёнок писал(а):Не берите сразу большие мешки.

Вот в этом то и проблема. Маленьких упаковок практически нет. И на развес далеко не все качественные корма продаются, а если и продаются, то непонятно где фасуются. Очень много подделок, даже сами продавцы об этом говорят. Если бы были пробники - было бы проще сориентироваться. А так покупаешь, а собака не ест, вот и собираешь коллекцию кормов. Кстати, даже уличные собани не всякий корм кушают, ну может быть из-за того, что больше на натуралке. :bn:

Могу отсыпать собачье/кошачьей Аканы на пробу :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Adjara » 11 янв 2012, 22:19

Ирочка! Спасибо за предложение. :dh: Я посмотрела - у Аканы есть 400 граммовые пачки. Это очень хорошо. Все таки не килограмм. Куплю на пробу. Не будет есть - есть кому скормить... Еще раз спасибо за твою отзывчивость. С таким количеством животинок, как у вас, падать на хвост - верх наглости :ah: :bs:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение КатяДен » 12 янв 2012, 09:24

У меня еще такой вопрос, меня напугали, что во многих интернет зоомазазинах корм бывает поддельный, в каком вы берете, что бы не попасть в просак :ah:
И еще вопросик моей собаки через месяц будет 7 лет, это уже стареющий соб? это что бы выбрать категорию корма :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Клеопатра » 12 янв 2012, 10:08

Катя, я беру корм не просто в зоокиосках, а стараюсь покупать/ззаказывать у проверенных поставщиков.
Роял Канин заказываю прямо на фирме "РК".
А для своих масЯвок покупаю "Хиллс" 7 + ( для пИдстаркувАтых миников) только в нашем "ЮА-ВЕТовском" магазине.
У ребят даже доставка домой есть. Так что -- очень удобно.

Понятно, что 400 граммовую пачку никто везти не будет. Но , может, скооперироваться с кем-то можно и добавить в чей-то заказ ?
Или на пробу взять в бОль-мЕнь нормальном магазине, а уже большой мешок заказать в " ЗооМаркете" ?

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Yaposhka » 12 янв 2012, 10:10

КатяДен писал(а):У меня еще такой вопрос, меня напугали, что во многих интернет зоомазазинах корм бывает поддельный, в каком вы берете, что бы не попасть в просак :ah:
И еще вопросик моей собаки через месяц будет 7 лет, это уже стареющий соб? это что бы выбрать категорию корма :ah:

Мы берем только у нас на форуме в зоомагазине :ad:
7 лет - смотря какая порода, но я бы еще для стареющих соб не кормила :ad:

Adjara писал(а):Ирочка! Спасибо за предложение. :dh: Я посмотрела - у Аканы есть 400 граммовые пачки. Это очень хорошо. Все таки не килограмм. Куплю на пробу. Не будет есть - есть кому скормить... Еще раз спасибо за твою отзывчивость. С таким количеством животинок, как у вас, падать на хвост - верх наглости :ah: :bs:

Да нет, не верх наглости :ca: Я просто сама кормлю кормами хорошего качества, вот и хочу другим прививать любовь к этому :ca: :ca: :ca: Но действительно, на пробу нужно брать обязательно корма, потому что каждое животное индивидуально, и элементарно корм может не подходить...поэтому, чтобы не тратиться, предлагаю всем желающим взять понемногу :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение Домовёнок » 12 янв 2012, 13:07

КатяДен писал(а):У меня еще такой вопрос, меня напугали, что во многих интернет зоомазазинах корм бывает поддельный, в каком вы берете, что бы не попасть в просак :ah:

Катюш, поддельный, вряд ли, а вот проверять СРОКИ на упаковках, к сожалению, нужно даже получая корм от проверенных продавцов. При этом срок эксплуатации должен быть написан внятно.
Почему, даже от проверенных, да потому, что многие из них не держат данный товар на своем складе, а заказывают его, получая заказ от Вас.Корм "перегружается" с машины на машину, и едет к Вам. А склад, есть склад. Что то могли пропустить, не досмотреть и т.д.Потому СРОКИ и ЦЕЛОСТНОСТЬ упаковки проверять обязательно.

По поводу возраста собаки. Корма для пожилых или малоактивных почти у всех производителей кормов для собак идут 7+ или 8+ в зависимости от размера собаки. Но если ваша собака активна и не склонна к полноте, то только Вам решать переводить её или нет.В кормах для возрастных собак, как правило больше добавок- поддержек для сердца, суставов, зрения, и т.д., Но в то же время в них меньший процент содержания мяска и жиров. То есть, если у вас активная собака, ей не будет хватать суточной нормы, и её , норму, придется увеличивать.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение КатяДен » 12 янв 2012, 14:35

У меня маленькая, малоактивная подушечная собака, которая не всегда хочет долго гулять, он не толстый но такой взбитенький. И у него дисплазия тазобедренного суставчика. И оце уже боюсь старости и проблем усяких :ah:
Он кашки уже не очень хочет есть, там больше мяса и совсем чучуть кашки, он не обжора. Но по утрам есть не хочет, вот только жменьку может сьесть корма, а вот вечером ест от пуза, за моковку или бурячек родину продаст :ab: И вот и думаю может его полностью перевести на корм, хотя он любит вкусную натуралку, все кроме кашь конечно:ah:
\на счет сроков спасибо, буду проверять.
Изображение
КатяДен

Сообщение Монар » 13 янв 2012, 10:52

По поводу доставки 400граммовой пачки корма я думаю мы чтонибудь придумаем. Так как мотаюсь по всему городу, то думаю, что это не будет проблемой где-то пересечься и передать корм на пробу))
Монар

Сообщение Adjara » 13 янв 2012, 18:35

Монар писал(а):По поводу доставки 400граммовой пачки корма я думаю мы чтонибудь придумаем. Так как мотаюсь по всему городу, то думаю, что это не будет проблемой где-то пересечься и передать корм на пробу))

Антон! Это можно считать ответом на мой пост или я что-то пропустила? :ah:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Yaposhka » 16 янв 2012, 10:46

Adjara писал(а):
Монар писал(а):По поводу доставки 400граммовой пачки корма я думаю мы чтонибудь придумаем. Так как мотаюсь по всему городу, то думаю, что это не будет проблемой где-то пересечься и передать корм на пробу))

Антон! Это можно считать ответом на мой пост или я что-то пропустила? :ah:

МОЖНО! :ad:

Пы.сы. Кстати, вчера родители Антона только рассказывали нам, что у азиатов такая сейчас шерсть прекрасная стала на Акане, что раньше никогда такой не было н и от одного корма :ad:

Изображение
Yaposhka

Сообщение Adjara » 16 янв 2012, 15:48

ЛС :dh:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение КатяДен » 16 янв 2012, 23:37

А мы на пробу купили в нашем зоомаркете акану :ah: Дала не много попробовать, так он теперь стоит над пачечкой и пищит что бы дали еще :ae: нуно идти прятать. :ad:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 20 янв 2012, 21:54

Я вот думаю, как правильно поступить, мы попробовали Акану по вкусовым качествам лопает аж не оттянешь, но думаю что бы понять как жкт его воспринимает подавать нужно корм не меньше месяца. Я еще хотела попробовать Каниде, вот теперь думаю не будет ли плохо то, что вначале был один корм, потом акана и через короткое время каниде давать. :bw:
Изображение
КатяДен

Сообщение Yaposhka » 23 янв 2012, 11:50

Катя, скажу честно, мы перешли на Акану с КанидЭ потому-что были определенные проблемы с поставками и....почему-то от него начали худеть собаки с поносить :ai: может партия как раз такая попалась, может еще что, но больше не рискую брать и пробовать...
По поводу корма - можно и 2 недели понаблюдать, если со стулом все гуд, животное не худеет, активное, высыпаний нет - значит корм подходит! :ad:

Изображение
Yaposhka

Пред.

Вернуться в Советы опытных владельцев