Моя подруга забирала в Штаты черепаху на ПМЖ.
Что потребовали:
Паспорт с прививками (

) и справку о том, что животное клинически здорово - черепахе хватило справки.
Справка о том, что данный вид не является краснокнижным для данной территории от Мин Природы (это в связи с тем, что не собака-кошка) - для собак-кошек - справка о племценности из клуба, если животное метис - справка о том, что оно племценности не имеет и стерилизовано/кастрировано (обычно, это стоит отметка в паспорте с печатью - если нет, попросите в клинике, в которой делали операцию поставить).
Если память не изменяет (дело было в 2007 или 2008) - то еще была глистогонка и обработка от блох препаратами, надежность которых признается в данной стране (это Байер)....
Там еще какие-то документы были - список был длинным - но это именно в связи с тем, что черепаха на ПМЖ была отвезена... Я запомнила больше всего справку из Мин Природы))))
Кошек-собак еще чипируют (чип пишется в паспорт - чтоб проверить та ли это собака) - думаю, с кошками то же самое....
Могут потребовать какие-то документы, что она сможет там содержать кошку - например, там не во всех домах можно содержать домашних животных....
Если кошка не тяжелая, то можно будет провезти ее в салоне - только там надо заранее узнавать какой вес вместе с переноской они могут пронести на борт и заранее забронировать - т.к. на рейс допускается не более 2 животных на борту.
А вообще - всю эту информацию должна предоставить авиакомпания с которой будут лететь и посольство Штатов... Плюс, там же в каждом штате - свои нюансы могут быть, так что лучше нее никто узнать не сможет.