Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Может ли забеременеть кормящая кошка?

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Может ли забеременеть кормящая кошка?

Сообщение Marlena » 07 янв 2012, 15:40

Сейчас у меня живет кошка с котятами, которым немного больше двух месяцев. Котята едят самостоятельно и в то же время не отказываются от кошкиного молока, тоесть, сосут ее до сих пор. Сегодня обратила внимание что у кошки как-то странно округлился живот. Вопрос: может ли кошка забеременеть, если она кормит котят. И я читала что прежде чем стерилизовать кошку, надо за две недели до этого отлучить от нее котят. Можно ли не ждать эти две недели? В понедельник-вторник пойдем к врачу, а пока хотелось бы услышать мнение опытных владельцев.
Marlena

Re: Может ли забеременеть кормящая кошка?

Сообщение Yulishka » 07 янв 2012, 20:17

может :ac:
в принципе, можно стерилизовать, не дожидаясь никаких сроков.
Врач скажет точнее, глядя на состояние кошки.
Yulishka

Re: Может ли забеременеть кормящая кошка?

Сообщение Пэрис » 08 янв 2012, 23:32

У меня был случай из практики. Котенку было 1, 5 м. совсем кроха. Я забрала их с мамкой из подвала. Так вышло что кошку долго держать не могли и мы решили ее постерилизовать и выпустить. У нее было 4 котенка в животе!. Так что может беременеть 100%. Стерилизовать конечно лучше когда нет лактации, хотя бы 2 недели надо перерыв сделать. Но иногда врачи делают стерилизацию несмотря на кормление.
Пэрис
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев