Они здоровы - обеих осматривати в прошлый четверг....
Одна из барышень, Бусинка. - стерилизованная.... И она метис таксы с пинчерёнком, 25 см в холке, у меня на передержке - доминант, блин, нашёлся.

Вторая - моя Самира - 75 в холке..., на 40 кг тяжелее...
Привязывать не могу - ночевать на улице в такую погоду гладкошёрстная Бусина не сможет.... Наказывать только Самиру за то, что они делают вместе считаю как-то неправильным... Да и не запускать в дом тоже - мы работаем, пару часов вечером и час с утра - это всё, когда они нас видят. Как бы не одичали.... Следить не получается - они при нас ничего не делают, а специально улавливают момент, когда все отвернутся, хватает пятнадцати секунд. Пробовали стелить туда клеёнку - садятся рядом

Думали закрыть доступ в эту комнату - но боюсь, что они станут это делать в другом месте. Кстати, это безобразие происходит как раз в комнате, где спит Бусинка, Самира обычно ночует или на улице, или в коридоре - там прохладнее. Думаю привязка идет как раз к месту ночёвки Бусины, если её передвинем - будет загажен весь дом....
Поэтому пытыюсь разобраться в причине - ведь три месяца всё было нормально, что же послужило толчком???? Вдруг, если убрать причину, всё востановится?
Кстати, первый раз это произошло через 2 недели после течки Самирки. Мы ещё списали на ранний ложняк. Как думаете, может быть взаимосвязанно?
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.