Модераторы: Управляющий, ФинКом
Tunchik писал(а):Уже можно.
тянула с 7-ми (когда начал тайгу метить) месяцев до года, зная на тот момент, что мочеполовая система котов окончательно формируется только к году возраста. Спустя время столкнулась со спором о том, что это все, пардон, фигня.
Большая просьба - дайте, пожалуйста, оптимальный возраст для стерилизации кошек/котов (возможно, определяемый по каким-то признакам).На Западе кастрацию проводят, начиная с 7 недель.

Кроха писал(а):Если логически поразмыслить, то кастрация влияет на развитие организма в целом и мочеполовой системы в частности. А для котов, с их склонностью к мочекаменке, это важно.
Помните, когда мальчиков кастрировали, чтобы сохранить их красивый детский дискант? Ну и как после этого говорить, что кастрация ни на что не влияет?
Tunchik писал(а):Кроха писал(а):Если логически поразмыслить, то кастрация влияет на развитие организма в целом и мочеполовой системы в частности. А для котов, с их склонностью к мочекаменке, это важно.
Помните, когда мальчиков кастрировали, чтобы сохранить их красивый детский дискант? Ну и как после этого говорить, что кастрация ни на что не влияет?
Почитайте исследования на эту тему.
Неужели есть исследования, которые наблюдали животных на протяжении ВСЕЙ их жизни? Не может такого быть.vet-klinika писал(а):отвечу из личного опыта, я ветеринар и своего Рыжего я кастрировала когда ему было 6 месяцев. сейчас ему 3 года, здоровье отменное, никаких признаков мочекаменной не наблюдаю. единственное что пришлось сделать, это поменять рацион, и ограничить в кормлении, так как склонность к увеличению веса у моего кота есть.
я ветеринар и своего Рыжего я кастрировала когда ему было 6 месяцев. сейчас ему 3 года, здоровье отменное,

Кроха писал(а):я ветеринар и своего Рыжего я кастрировала когда ему было 6 месяцев. сейчас ему 3 года, здоровье отменное,
3 года это еще совсем мало... Дай Бог здоровья Вашему котику
Причину толком по-моему никто не знает, видимо существует индивидуальная предрасположенность.

и курицу. Ройял не потяну, одно мясо тоже по финансам. У меня собака в месяц на 600 грн мяса и всего остального съедает.Tunchik писал(а):МКБ болеют не из-за кастрации. У меня было полно некастрированных с МКБ.

Tunchik писал(а):Кроха, Ваше право не обращать внимание на результаты исследований.
vet-klinika писал(а):что касается писания, то я своего сухим кормом не кормлю, только консервы. чередую Royal Canin Young Male 25% с ULTRA LIGHT 75% (он у меня все таки толстячек и поесть любит). кроме этого регулярно даю самые обыкновенные каши. рыбы в рационе избегаю. параллельно даю витаминчики, но не постоянно, а только в межсезонье.
МКБ у котов наблюдается, как правильно заметила моя коллега, как у кастрированных, так и тех кто всю жизнь прожил со своим кошачьим "достоинством". в возникновении МКБ большую роль играет рацион животного. если кормить кота дешевым сухим кормом, да еще частенько ему давать рыбку в вареном и сыром виде, то процент возникновения МКБ возрастет в разы.
для интереса год назад возила его анализы в облветлабораторию (к сожалению такое оборудование в нашем городе имеется только там), отклонений никаких.
из личного опыта скажу, что приходилось кастрировать кота и в пять месяцев и в 17 лет (это отдельная юмиристическая история, скажу только что кот после этого прожил еще пять лет и помер своей смертью но не от МКБ), случаев возникновения МКБ единицы.
Tunchik писал(а):У Вас, случайно, не перс?
Вернуться в Советы опытных владельцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8