Модераторы: Управляющий, ФинКом
Tunchik писал(а):Уже можно.
На Западе кастрацию проводят, начиная с 7 недель.
Кроха писал(а):Если логически поразмыслить, то кастрация влияет на развитие организма в целом и мочеполовой системы в частности. А для котов, с их склонностью к мочекаменке, это важно.
Помните, когда мальчиков кастрировали, чтобы сохранить их красивый детский дискант? Ну и как после этого говорить, что кастрация ни на что не влияет?
Tunchik писал(а):Кроха писал(а):Если логически поразмыслить, то кастрация влияет на развитие организма в целом и мочеполовой системы в частности. А для котов, с их склонностью к мочекаменке, это важно.
Помните, когда мальчиков кастрировали, чтобы сохранить их красивый детский дискант? Ну и как после этого говорить, что кастрация ни на что не влияет?
Почитайте исследования на эту тему.
vet-klinika писал(а):отвечу из личного опыта, я ветеринар и своего Рыжего я кастрировала когда ему было 6 месяцев. сейчас ему 3 года, здоровье отменное, никаких признаков мочекаменной не наблюдаю. единственное что пришлось сделать, это поменять рацион, и ограничить в кормлении, так как склонность к увеличению веса у моего кота есть.
я ветеринар и своего Рыжего я кастрировала когда ему было 6 месяцев. сейчас ему 3 года, здоровье отменное,
Кроха писал(а):я ветеринар и своего Рыжего я кастрировала когда ему было 6 месяцев. сейчас ему 3 года, здоровье отменное,
3 года это еще совсем мало... Дай Бог здоровья Вашему котику
Tunchik писал(а):МКБ болеют не из-за кастрации. У меня было полно некастрированных с МКБ.
Tunchik писал(а):Кроха, Ваше право не обращать внимание на результаты исследований.
vet-klinika писал(а):что касается писания, то я своего сухим кормом не кормлю, только консервы. чередую Royal Canin Young Male 25% с ULTRA LIGHT 75% (он у меня все таки толстячек и поесть любит). кроме этого регулярно даю самые обыкновенные каши. рыбы в рационе избегаю. параллельно даю витаминчики, но не постоянно, а только в межсезонье.
МКБ у котов наблюдается, как правильно заметила моя коллега, как у кастрированных, так и тех кто всю жизнь прожил со своим кошачьим "достоинством". в возникновении МКБ большую роль играет рацион животного. если кормить кота дешевым сухим кормом, да еще частенько ему давать рыбку в вареном и сыром виде, то процент возникновения МКБ возрастет в разы.
для интереса год назад возила его анализы в облветлабораторию (к сожалению такое оборудование в нашем городе имеется только там), отклонений никаких.
из личного опыта скажу, что приходилось кастрировать кота и в пять месяцев и в 17 лет (это отдельная юмиристическая история, скажу только что кот после этого прожил еще пять лет и помер своей смертью но не от МКБ), случаев возникновения МКБ единицы.
Tunchik писал(а):У Вас, случайно, не перс?
Вернуться в Советы опытных владельцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1