Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как правильно приучить щенка к туалету.

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Как правильно приучить щенка к туалету.

Сообщение Natasha1 » 02 ноя 2011, 23:06

Знаю, что где-то видела такую темку, но не могу найти. Вот, что написала мне моя знакомая девушка ей 16 лет у нее малый немецкий шпиц :

"Розкажи як Тиффаны привчала до туалету. А то у нас бида не хоче ходити на пельонку гризе пильонку и рве пильонку гадить де попало. Виводиш на вулицю ходить и робить свои дела не хоче приходить додому и тоди робить шкоду.Пробували вси методи привчання до туалету не помагаэ.Роспроси знакомих може хто знаэ як правильно привчити 4 мисячного щенка до туалету."

Но я дилетант, у меня то и щенков не было :bn:
Последний раз редактировалось Natasha1 02 ноя 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Natasha1
Старожил

Re: Как правильно пиучить щенка к туалету.

Сообщение Ксана » 02 ноя 2011, 23:28

Кормление исключительно по графику. Покормили - сразу на улицу и ходить до тех пор, пока не сделает все что надо сделать... А это у щенков не долго...
Потом, утром надо вставать ДО ТОГО как он сделает свои дела (хоть в 4 часа ночи) и идти на улицу и гулять пока не сделает там... Как правило, по писяшкам-какашкам легко определить когда они "произведены", чтобы встать хоть на 5 минут раньше и успеть вывести на улицу.
Ну, и , разумеется, ограничение в пространстве - щенок не способен запомнить что в комнате Х в углу У лежит пеленка... Его надо (в отсутствие хозяев) ограничить в пространстве так, чтоб там помещалась пеленка, лежак и миска с водой - ну не пойдет он на лежак гадить - там спать удобно...
А в присутствии хозяев - следить за щеночком - как только высказывает потребность "сходить" - сажать на пеленку...
Щенок - не телепат, сам не догадается.. Его надо учить - долго, настойчиво, терпеливо.. И обязательно хвалить за малейшие успехи...
Удачи)
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Re: Как правильно приучить щенка к туалету.

Сообщение Natasha1 » 04 ноя 2011, 00:04

Ксана, спасибо за рекомендации, переслала Настюше :ab:
Natasha1
Старожил

Сообщение Dajna » 05 ноя 2011, 10:41

Попробуйте положить влажную тряпку в то место, где обычно щенок садится в туалет. Также ее можно смочить в писюшках щенка.
Если сработает и втечении нескольких дней щенок начнет хотя бы целится в эту тряпку, то ее можно переложить уже на пеленку .
А то, что щенок рвет и таскает пеленку - нормальное явление. Он еще не понял для чего она нужна. Просто надо это присекать и отвлекать внимание от пеленки.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Sisil » 09 ноя 2011, 20:31

Подобрала щенявку, на форуме есть ее тема. Сука, ей около 6 месяцев. Она писяет и какает и там, где спит тоже, писяет четко по графику (после сна, после еды через час где-то), еда перерабатывается часа 4, потом опять какашки,которые она и сьесть может. Когда писяет может бежать, а может и присесть, землю не зашкрябывает как взрослые собаки. Писяет в день около 10 раз, лужи огромные, правда большие. Выводить ее каждые 3-4 часа я не могу, это все остается на паркете. С какого возраста она должна ходить на улицу? Свою собу я подобрала уже взрослой, она приучалась к туалету не долго (если бы я четко выводила ее вовремя, еще раньше), эта же писяет и какает везде. Клеенка тут не пройдет, лужи огромные.
Sisil

Сообщение Ксана » 09 ноя 2011, 21:54

Она писяет и какает и там, где спит тоже

Она какает на свою подстилку будучи закрытой в клетке?
Не скрою, бывают случаи асоциального поведения вследствии стресса, но "асоциальное" - это если она гадит на свою подстилку и будучи в клетке, если просто в комнате - там слишком много места..
Чем кормите? Сколько раз в день?
Часто (сама убеждалась) проблемы с "излишними" пописами проходят если перевести пса с натуралки на сушку - был опыт - ест сушку - хватает двухразового выгула, только перешли на натуралку - все, уже и 4 раза мало - подписывает то тут, то там - опять на сушку - все сухо и комфортно, пописы на улице при выгуле 2 раза в день.....
Сколько раз кормите собаку?
В таком возрасте уже можно и на 2 разовое питание переходить - это не кошка, чтоб дробно питаться...
Т.е. будет четкая тенденция - поела - сходила...
ИМХО - не нормально, когда цикл пищеварения 4 часа - экспериментируйте с кормом, какой подойдет больше...
Насчет возраста, когда уже не будет ходить дома - все индивидуально.. До 4 месяцев они терпеть не могут вообще, а с 4 до годика учатся и к году уже все ОК - но это в среднем-среднем - каждая соба личность...
Кроме того, есть породы, которые не могут долго терпеть - т.е. им нужен более частый выгул - из первых вспомнившихся - бассет и спаниельки...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Sisil » 09 ноя 2011, 22:07

Она живет в отдеольной комнате с моей собакой, тоже подобраной. Конечно клетки нет. У нее цикл 4-6 часов в зависимости от того, что сьела.
Может накакать и там, где спит. Писяет везде. Она понимает, что это плохо, но все ранво гадит. Это обычная дворняжка, будет выше колена.
К тому же она воняет, у нее отличный нюх. На корм перевести ее не могу т.к. дорого. Ест она 4-5 раз в день, когда я дома, если меня нет дома, 2-3 раза, если не поест будит орать и лаять громко, не давать кушать не могу. Она может и потерпеть, когда знает, что выйдет на улицу, но не долго.
Писяет около 10 раз в день, какает реже. Причем она не простудилась, просто не держит в себе мочу. Понимаю, что оан еще маленькая, но можно же реже просто гадить.
Sisil

Сообщение Клеопатра » 10 ноя 2011, 00:08

Sisil , Вы так и не написали ЧЕМ и СКОЛЬКО ( примерно, в граммах или миллилитрах ) кормят пЁсю. Какой консистенции еда. Есть ли свободный доступ к воде. Какие пропорции еды ( кол-во мяса, каши, овощей в порции).
Какой у собаки режим выгула ? ( по времени ? до или после еды? сколько времени гуляет ? как хвалят за попИсь на улице?).
Как наказывают сОбу за пИси/кАки дома, как дают понять, что это плохо ?

Это очень важно для того, что бы дать Вам хоть какие-то конкретные советы.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Ксана » 10 ноя 2011, 00:37

На корм перевести ее не могу т.к. дорого. Ест она 4-5 раз в день, когда я дома, если меня нет дома, 2-3 раза, если не поест будит орать и лаять громко, не давать кушать не могу. Она может и потерпеть, когда знает, что выйдет на улицу, но не долго.

ИМХО - хороший корм дешевле правильной натуралки (учитывая, что витамины надо обязательно хорошие)... И проще...
Кроме того - чтоб занять ее в перерывах между едой - надо (когда Вы дома) играть с ней, когда Вас нет - игрушки-погрызушки - которыми и рот вроде занят и калорий 0...
Круто, что у Вас есть еще одна собака - не раз наблюдала методику дрессировки "на примере" когда 2 дрессировщика с 2 собаками - 1 - обучена, 2 - "новичек".. Собаки склонны повторять особенно за "старшими"...
Мы так нашу Лизу к уличке приучили за неделю - сначала мучались таскали на улицу, каждый раз, чтоб она пописяла и брали с собой Триса - он то уже знает для чего на улицу приличные собаки ходят...
Одно в этом плохо - она за всеми подражать будет и во всем) Вот я люблю есть в кровати - и она пытается свои косточки туда же затащить))) Наказываем, объясняем, что только маме можно - она главная)) Она конечно понимает, что спать на одном уровне с "вожаками" - т.е. со мной и мужем она может, а вот жрать - это запрещено... Но ей хочется пробиться наверх в иерархии)))
Ну и у нас было много поведенческих проблем - она на детей бросалась, на мужчин... Сейчас уже и погладить можно не на руках (но только "свои" дети и женщины - мужчин она терпит), и гуляем спокойно. а не оттаскивая ее каждый раз от встречных... Раньше она только на руках хорошей была - сейчас - просто ангел))
Воспитание собаки - это увлекательнейшее и труднейшее из занятий и "пописы" - это только цветочки))) Удачи Вам))
А насчет "чистокровная дворняжка" - это не правда, каждая "дворняжка" это дикий микс пород, созданный природой и больной фантазией человека... Что там есть - никому не известно.... А вдруг у Вашей малышки как раз бассеты в роду были? Просто их "генетика" вся забилась другими, а вот гены отвечающие за "нетерпение" как раз и стали доминировать?
Вот как у собачки Ригли (кажется), у которой были в роду овчарки - вроде и не особо он овчарка, а вот манеру "кушать" перенял....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Sisil » 10 ноя 2011, 13:59

Клеопатра, кормлю я кашей (гречка, пшеничная, ячка)+что-то мясное и периодически овощи. Выгуливаю по-разному, если дома, то через часов 4-5 после еды. К воде есть доступ. кстати, когда она хочет в туалет, она воет, не ругаю, но она всгда понимает, что сделала не то т.к. убегает и прячет взгляд, когда я убираю какашки и писяки. Моя Бася и правда ее учит, усмиряет,если она плохо себя ведет. Уже терпит по-немногу, но лужи все ранво есть. Оставлять ее у себя я не собираюсь, ее сбила машина, я буду ее отдавать. У нее есть навыки охраны, отличный нюх, она и правда очень умная.

У нее стоят уши, может, были в роду овчарки потмоу,что многие спрашивают не овчарка ли она,но по шерсти вроде не похожа.
Кушать она требует, начинает выть или лаять (лает уже как крупная собака), потому я не могу ее не кормить. кормлю по-разному, в зависимости от того, как часто я дома, в среднем 3 раза в день.

Она знает свое место, всегда ложится на постеленную ей тряпку, с этим нет проблем. Басю слушается и за ней частично повторяет.
Меня тоже слушается, но если я выхожу гулять без нее, воет на весь дом, мне слышно на улице, еще подбирает, я жестко наказываю за это, делает это уже реже. Теперь и моя Бася вновь начала вынюхивать уже за ней повторяя.
Вырастет средней дворняжкой, размером до колена. Вдруг у кого-то будут ПХ, скажите, пжл.
Sisil

Сообщение Sisil » 28 ноя 2011, 17:21

Я готова слушать дельные советы и пробовать приучить Ладу к туалету :ab:
Могу выгуливать ее не чаще 3 раз в день (утром и 2 раза вечером).
Как альтернативу думала приучить ее писять как кот в песочек, но боюсь,что весь песочек будет разбросан по комнате и весь в какашках и моче. Не думала, что с щенками столько хлопот, намного лучше брать агрессивную взрослую собаку и перевоспитывать ее. Кстати, заметила, что когда ты полюбишь животное,оно тебя слушается и не нужно никаких дрессировок. Ладу я еще не полюбила и долго с ней возиться я не хочу, потому ищу способы отучить ее так часто писять в день, а хоть уменьшить количество пись пись.....Ей по возрасту около 6 месяцев,может,больше.
Прогресс есть, она уже может терпеть дольше чем раньше. Например, если она сидит возле входной двери, она терпит, зная, что скоро пойдет погулять+она опускает глаза,когда написяет или накакает.
У Лады был перелом таза, не думаю,что это как-то влияет на ее желание сходить в туалет.
Кстати, когда она писяет она присаживается,но не загребает,э то значит,что она еще маленькая?
Так же у нее весь хвост мокрый после того как пописяет.
Лада дворняжка, у моей такого никогда не было т.к. хвост у нее как у лайки всегда поднят.
+на воняет, псиной. Это все так дворняжки воняют? Может, у нее что-то с желудком?
Изо рта не воняет, а сама собака немного пованивает. Даже когда помоешь, все равно пробивает потом ее собственный запах. У кого дворняжка, тоже пахнет? Знаю, что кобели воняют.
Sisil

Сообщение Ксана » 28 ноя 2011, 21:31

Если моете достаточно часто и хорошим шампунем и все равно воняет - то это что-то с сальными железами... здоровая собака вонять не будет... Запах от степени породистости не зависит - мои дворики не пахнут, но они здоровы и помыты в нормальных шампунях... Если смущает запах - Ив Сен Бернар КС - очень хорошо помогает (но, только если собака здорова!)...
Насчет приучения - определитесь сначала хотите ли Вы ее учить и куда она должна ходить - на пеленку или на улицу... Собаку надо учить больше не наказанием, а поощрением...
Если хотите научить - придется какое-то время в чем-то себе отказывать - но потом же будет лучше и легче....
П.С. Странно от зоозащитника слышать:
Лада дворняжка, у моей такого никогда не было т.к. хвост у нее как у лайки всегда поднят.
+на воняет, псиной. Это все так дворняжки воняют?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Sisil » 28 ноя 2011, 22:13

:ab: Моя лапуня скорее дворняжка чем породистая и тоже взята с улицы.
Лада не то что бы воняет, она имеет свой запах, я к тому, что не думала, что суки вообще как-то могут пахнуть.
Насчет готова ли я ею заниматься, готова. Мне надоело приходить домой и убирать лужи мочи и кучи какашек разбросанные по всей комнате.
Я хочу, что бы она приучилась к выгулу в определенное время. Пусть покакает один раз днем на пол, но не кучу же какашек, что б проходу от них не было....Она и так по-немного терпит,когда я прихожу вечером, но днем кучи делает все равно. Поела она не так много, а какашек целая комната....
Sisil

Сообщение Ксана » 28 ноя 2011, 22:29

Мой Вам совет - переведите на сушку и двухразовое питание по графику - и какашек меньше будет и с писяшками ей легче будет терпеть... А на день можно ей какую-то долгоиграющую вкусняху придумать - мосол, например...
Ну и еда и выгулы должны быть строго в одно и то же время....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев