Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Взрослый невоспитанный пёс - беда просто...

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Взрослый невоспитанный пёс - беда просто...

Сообщение inSpirit » 12 авг 2011, 22:19

Ситуация следующая - вместе с домом "бонусом" во владение перешел пёс, взрослый, 5-6 лет, очень крупный, метис ротвейлера.

Собака абсолютно невоспитанная и жить не дает просто...

История такова: щенком его просто привезли и выпустили, он почти всё время шлялся как попало, приходил к дому только поесть и не каждый день. Со временем он стал агрессивен - рвёт котов, мелких собак, ведет активно-бродячий образ жизни и тщательно вытаптывает все соседские огороды. Жаловались, что он укусил ребенка...

Пообещали соседи пса пристрелить, после чего прежние хозяева посадили его на цепь.

В таком состоянии он достался нам. Проблема в чем - он все время пытается сбежать, прыгает на цепи на забор и в прямом смысле вешается, надеясь выскочить из ошейника, это постоянный стресс, живем, как на иголках...
А самое главное - он постоянно воет и скулит. И по ночам... Спать не дает ни нам, ни соседям. Ужас просто...

Что можно сделать с такой собакой? Кроме пристрелить, конечно...
inSpirit

Re: Взрослый невоспитанный пёс - беда просто...

Сообщение Tunchik » 12 авг 2011, 22:52

Таня, обращайтесь к кинологу. Со взрослой агрессивной собакой должен заниматься профессионал, иначе это может плохо кончиться. :ac:
Tunchik

Сообщение DiVA » 14 авг 2011, 19:21

Таня, а собака кастрирована? Думаю, что нет. В этом может быть львиная доля причины такого поведения. И ещё - лучше его переселить в хороший вольер. Пусть меня поправят более опытные собачники, но в порядке приоритета: 1. вет. врач - проверка. консультация, операция 2. вольер, т.к. некоторые собаки цепь воспринимают как личное оскорбление и врага 3. кинолог, коррекция психики.
DiVA
Старожил

Сообщение Maluk » 15 авг 2011, 09:14

как владелец в недалеком прошлом собак агрессивных пород таки да - поправлю. Бегите к ветеринару, пусть назначает успокоительные, можно и седативные (рассчитывает по весу и возрасту собаки). Начинайте немедленно добавлять в еду при каждом приеме пищи успокоительное, а потом вызывайте ветеринара домой для кастрации пса и уже после этого обязательно обращайтесь к кинологу. А анализы, уси-пуси и прочее уже после всего этого.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение inSpirit » 16 авг 2011, 13:13

Tunchik писал(а):Таня, обращайтесь к кинологу. Со взрослой агрессивной собакой должен заниматься профессионал, иначе это может плохо кончиться. :ac:

Я бы не сказала, что он прямо так агрессивен, к людям по крайней мере. С ним можно спокойно контактировать, мы его выгуливаем на поводке, чтобы ему скучно не было. К чужим людям тоже спокойно относится, дает гладиться и т. д. Просто что не воспитан и привык жить вольной жизнью.

DiVA писал(а):Таня, а собака кастрирована? Думаю, что нет. В этом может быть львиная доля причины такого поведения. И ещё - лучше его переселить в хороший вольер. Пусть меня поправят более опытные собачники, но в порядке приоритета: 1. вет. врач - проверка. консультация, операция 2. вольер, т.к. некоторые собаки цепь воспринимают как личное оскорбление и врага 3. кинолог, коррекция психики.

Пёс некастрирован.
Я тоже подумала - кастрировать... Но поможет ли?..

Поселить в вольер нет возможности, у него был вольер... Или перепрыгивает (хотя, достраивали его высотой метра 2,5), или подкапывает и все равно убегает.

Сейчас мы ему сделали длинный тросс, метров 20, вдоль которого он может пробежаться... Вроде, ему так больше нравится.

Хотим собачку писал(а):как владелец в недалеком прошлом собак агрессивных пород таки да - поправлю. Бегите к ветеринару, пусть назначает успокоительные, можно и седативные (рассчитывает по весу и возрасту собаки). Начинайте немедленно добавлять в еду при каждом приеме пищи успокоительное, а потом вызывайте ветеринара домой для кастрации пса и уже после этого обязательно обращайтесь к кинологу. А анализы, уси-пуси и прочее уже после всего этого.

Спасибо за совет, спрошу у своих ветов про успокоительное. Может, для начала попробовать травку заваривать в кашу?..

По поводу кинолога. Никогда не сталкивалась, расскажите - можно ли отдать собаку на курс, а не ходить на занятия с ней? Или это будет безрезультатно? Сколько примерно может стоить курс? Иии, может, кто посоветует хорошего кинолога в Киеве?
inSpirit

Сообщение Pessimist » 16 авг 2011, 14:58

Никогда не сталкивалась, расскажите - можно ли отдать собаку на курс, а не ходить на занятия с ней? Или это будет безрезультатно? Сколько примерно может стоить курс? Иии, может, кто посоветует хорошего кинолога в Киеве?

Можно. Только, в этом случае, Вы никогда не узнате, как и какими методами "воспитывали" собаку и не будете уверены, что она слушается именно Вас, а не кинолога.
Кинолог может заниматься с собакой у Вас дома вместе с Вами или с Вашим мужем, но учтите, что это дорогое удовольствие. Дрессировка немолодого метиса ротвейлера - длительный процесс.

О каком курсе идет речь? Об ОКД (подзыв, выполнение команд "лежать, сидеть, стоять, место", хождение рядом на поводке, не натягивая поводок, ношение намордника...)? Или Вы просто хотите, чтобы он тихо лежал на цепи и днем, и ночью, и переставал гавкать по команде? Определитесь, чего Вы хотите от этой собаки.

Кастрация - не панацея (кастрированные кобели становятся спокойнее за счет увеличения у них количества женских половых гормонов), с ее помощью можно избавиться только от половой агрессии.
Pessimist

Сообщение inSpirit » 19 авг 2011, 10:29

Pessimist писал(а):О каком курсе идет речь? Об ОКД (подзыв, выполнение команд "лежать, сидеть, стоять, место", хождение рядом на поводке, не натягивая поводок, ношение намордника...)? Или Вы просто хотите, чтобы он тихо лежал на цепи и днем, и ночью, и переставал гавкать по команде? Определитесь, чего Вы хотите от этой собаки.

Вообще-то в идеале хочется (если это возможно) научить его не рвать кошек и мелких собак, тогда его можно было бы отпускать гулять. По крайней мере, в тот период, когда у соседей нет огородов... Осенью, зимой и в начале весны. Простые команды "дай лапу", "сидеть", "лежать" он знает, остальным подобным можно было бы научить самостоятельно (есть некоторый опыт воспитывания собак, правда, со щенка).

И чтоб не орал по ночам :( Хотя, я уже понимаю, что это малореально, наверное.
inSpirit

Сообщение Adjara » 19 авг 2011, 11:48

Вот опять нужна помощь Жени Орлова! Я уже писала в других темах, что моя собака, до того, как стать домашней, год жила на улице и творила, что хотела :dy: После того, как я ее забрала, нам понадобилось всего 2 месяца занятий с Женей, чтобы привести собаку "в чувство". Женя настолько быстро и четко разбирается в ситуации, что уже на первом занятии моя собака сидела на выдержке 3 минуты, как вкопанная, выполняла простые команды. Для меня это тогда было анреал. Я думала, что всю оставшуюся жизнь будет гулять моя кукла на поводке, а сейчас мы гуляем в свободном режиме, оглядывается - иду ли я, идет рядом, выполняет все команды, в том числе и машина - останавливается, как вкопанная. А до того, самым желанным для нее было погоняться за этими машинами и прямо перед передними колесами. Мы прошли курс на послушание, курс на охрану не стали проходить, она и так меня охраняет от всего что движется и не движется :ca:
Здавать собаку на дрессуру я бы никогда не стала. Согласна с предыдущим автором на счет того, кого потом будет слушаться ваша собака... Да и стоит это немерянно. Но вы должны быть готовы к тому, что после того, как Женя или кто другой закончит заниматься с вашей собакой, вам придется продолжать все эти занятия, хотя бы по 15-20 минут во время каждой прогулки, для закрепления результата, иначе ничего не будет.
Если надумаете - маякните! Телефон напишу в личку.
Успехов вам!!! :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение DiVA » 19 авг 2011, 14:39

Adjara, можно и нам маякнуть в личку? :ah:
DiVA
Старожил

Сообщение yunat » 19 авг 2011, 14:53

inSpirit писал(а):Вообще-то в идеале хочется (если это возможно) научить его не рвать кошек и мелких собак, тогда его можно было бы отпускать гулять. По крайней мере, в тот период, когда у соседей нет огородов...

Это называется свободный выгул, ни к чему хорошему это не приведёт. Собаке лучше находиться на территории Вашего двора, а вне территории можно гулять с ним на поводке.
yunat
Старожил

Сообщение vitushka28 » 07 сен 2011, 09:48

Возможно, что в вольере собака будет вести себя еще хуже. По поводу вытья и орания по ночам, нам когда то очень помог облив водой, только это надо делать незаметно. Во время завывания тихонько подойти, так что бы собака вас не видела и облить водой, так сказать холодный душ, вода должна быть набрана заранее. Можно подключить шланг и полить из него прямо с порога, но есть вероятность что животное услышит шум воды в трубах и перестанет выть, тогда не будет такого эффекта.
vitushka28
Старожил

Сообщение inSpirit » 11 ноя 2011, 17:36

Adjara, скиньте, пожалуйста, в личку телефон. Думаю, что уже не понадобится, но на всякий случай :)
Спрошу, можно ли "закодировать" собаку не рвать котов...

Наш пёс перестал выть по ночам. Оказалось, что его для этого нужно было просто откормить. :ac: Ну, позволяет себе заходиться в истерике, если на территорию забредает чужая собака.

Сейчас с послушанием намного меньше проблем. Начали по вечерам минут на 20 отпускать его побегать. Сам возвращается и "ловится" на еду, спокойно садится обратно на цепь. Научился двигаться вдоль тросса. Выглядит вполне довольным :ab:

Вот с котами пока боюсь. Своих закрываем в доме, когда его выпускаем. Он признаёт только старую кошку, которая его старше и раньше появилась в этом доме... На других котов реагирует... нехорошо. Пока никого не сожрал при нас, но взгляд недобрый такой. :ac:
inSpirit

Вернуться в Советы опытных владельцев