Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака щурит глаз!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Собака щурит глаз!

Сообщение Adjara » 21 окт 2011, 20:58

Девочки! Такой вопрос: гуляли с Айрушкой в лесу, возможно наколола глазик веткой или еще чем-то. Уже неделю щурит глазик. Один. Особенно когда включаешь свет. Выделений из глаза нет, иногда набегает слезка, но слезотечения нет. Видимых инородных тел тоже нет. Ест, пьет нормально, активная, нос влажный и холодный. Водила к ветеринару - сказали конъюнктивит. Капала левомицетиновые капли 3 дня, потом вет сказал изменить капли и капать Софрадекс. Результат нулевой. К Елене Анатольевне Стрельченко сейчас нет возможности подъехать.
Кто-то сталкивался с подобным? Я чего только не лечила собакам, но с глазами как-то везло, проблем не было, а тут своей собаке и не могу помочь.
Буду благодарна за любые советы. :dh: :dh: :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Re: Собака щурит глаз!

Сообщение Манула » 21 окт 2011, 21:23

У меня была схожая ситуация с котом.
Нам помогли глазные капли ЦИПРОЛЕТ(ципрофлоксацин). Посоветуйтесь с ветеринаром по поводу их применения.
Показания:
В офтальмологии: инфекционно-воспалительные заболевания глаз (острый и подострый конъюнктивит, блефарит, блефароконъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, бактериальная язва роговицы, хронический дакриоцистит, мейбомит (ячмень), инфекционные поражения глаз после травм или попадания инородных тел), пред- и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в офтальмохирургии. В оториноларингологии: наружный отит, лечение послеоперационных инфекционных осложнений.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Adjara » 21 окт 2011, 22:20

Наташенька! Спасибо за совет :dh: Попробуем еще и эти капельки. А то нет сил смотреть на моего "одноглазого пирата" :ab:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Клеопатра » 21 окт 2011, 22:28

Есть ещё одни классные глазные капли.
Называются "ЦипроВет" ( многие вообще думают, что "Ципролет" и "Ципровет" - одно и то же..., ан нееет ). Да, эти препараты похожи по действию и активному в-ву, но всё равно немного разнЯтся.
Я больше люблю именно "ЦипроВет"
Вот аннотация к "ЦипроВету" http://webmvc.com/vet/leki/14/agrovet/cyprovet.php
Капли глазные "Ципровет"

Состав и форма выпуска. В качестве действующего вещества содержат водный раствор ципрофлоксацина 0,45 % и вспомогательные компоненты. Препарат представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Выпускают по 5 и 10 мл в полиэтиленовых или стеклянных флаконах.

Фармакологическое действие. Оказывают бактерицидное и противовоспалительное эффекты. Имеют широкий спектр антимикробного действия, высокоэффективны в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая хламидии, микоплазмы, золотистый стафилококк и синегнойную палочку, а также штаммы, резистентные к метициллину и гентамицину. Основным механизмом действия ципрофлоксацина является ингибирование ДНК-гиразы бактерий (топоизомеразы) — Х фермента, в результате чего происходит разрушение структуры ДНК и гибель бактерий. Ципрофлоксации также нарушает мембрану бактериальной клетки, что приводит к выходу клеточного содержимого в межклеточное пространство. Ципрофлоксацин быстро элиминирует R-плазмиды, что препятствует развитию резистентности микроорганизмов к препарату. При закапывании достигает в тканях глаза устойчивого терапевтического уровня. По степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности).

Показания. Лечение и профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний глаз, придатков глаза у собак и кошек: острых и хронических конъюнктивитов, кератоконъюнктивитов, кератитов, язв роговицы, септических иридоциклитов, блефаритов. Лечение инфекционных заболеваний глаз, не поддающихся лечению другими антибактериальными препаратами. Профилактика инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел. Предоперационная и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в глазной хирургии и их лечение.

Дозы и способ применения. Закапывают в пораженный глаз 4 раза по 1 — 2 капли от 7 до 14 дней, в зависимости от тяжести процесса. Собаки от 2 до 10 кг — 1 капля для одной обработки; Собаки от 10 кг и более — 2 капли; Кошки — 1 капля. При наличии обильного гнойного или слизисто-гнойного отделяемого закапывают 3 — 4 капли препарата, затем марлевым тампоном тщательно удаляют все отделяемое и корочки. Повторно закапывают 1 — 2 капли препарата 4 — 6 раз в день от 7 до 14 дней. Капли глазные не следует применять котятам и щенкам младше 7-дневного возраста. У некоторых животных возможна кратковременная реакция на введение препарата (жжение), самостоятельно проходящее в течение 6 минут без врачебного вмешательства.

Побочные действия. При правильном применении препарата не наблюдаются.

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность животного к препарату и появление признаков стойкого раздражения.

Особые указания. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 5 °C до 25 °C. Срок годности — 2 года.

Производитель. НВЦ «Агроветзащита», Россия.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Adjara » 21 окт 2011, 23:43

Мариша! Спасибо :dh: :dh: :dh:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Клеопатра » 22 окт 2011, 18:35

Леночка, как Айрушка ?
Ты купила капельки ? Помогают ?

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Adjara » 22 окт 2011, 20:53

Мариш! Капельки купила. Результата пока нет :ac: На прохладном воздухе глаз открыт лучше, приходим домой и какое-то время она его держит полностью закрытым. если за пару дней лучше не станет, придется везти к врачу. Наверно надо ехать к офтальмологу? Слышала, что на Гонгадзе есть неплохой врач по глазам, но где эта клиника и кто этот врач не знаю. Буду признательна за наводку :ac:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение illaria » 22 окт 2011, 21:14

Гонгадзе 20. Виноградарь.
483 49 39. Владимир Анатольевич Настерчук.
Он не каждый день, надо звонить и узнавать. В день приема он с 9 до 21.)
Удачи!
illaria
Старожил

Сообщение Adjara » 22 окт 2011, 21:17

Ирочка! Спасибо большое! Переписала. Понаблюдаю еще пару дней и если не будет толку - поедем на осмотр.
Спасибо, девочки, за внимание, поддержку и ценные советы :dh: :dh: :dh:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Adjara » 26 окт 2011, 12:33

С глазом пока не лучше :ac: Ищу возможность привезти офтальмолога на дом. Были еще в одной ветеринарной клинике. Только открылась. Их вердикт: наблюдайте за верхним веком. Возможно у вас развивается демодекоз!
Я В ШОКЕ! :dy:
Девочки, понимаю, что это маловероятно. Врач молоденький и неопытный. Когда я ему сказала, чем капаю глаз - у него глаза открылись. Но даже не в этом дело. Начиталась вчера об этой бяке всего, что знала и чего не знала. И близко никаких симптомов нет. Ни корочек, ни эксудата. Но в голове-то засело...
Что мне делать? Куда бежать? Глаз у Айруши почти все время прикрыт. Причем заметила: выходим на улицу - лучше, возвращаемся после прогулки - вообще какое-то время не открывает. Такая же реакция и на свет. Вылючаю свет - тут же прищуривается. Ну что это может быть?
Нам 3 годика. Решила проколоть на всякий случай тималин. Не наврежу?
И еще: у нее уже второй год подряд, когда начинаются холода центр носьки белеет. На носике как бы полосочка по центру светлая появляется. К теплу носька опять темнеет.
Может у нас с имункой плохо?
Спасибо заранее за советы! :dh:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение yunat » 26 окт 2011, 13:03

Лена, везите её на Гонгадзе, врач там очень классный, он нам очень помог, хотя и не обещал 100% выздоровление.
yunat
Старожил

Сообщение Adjara » 26 окт 2011, 13:16

Наташенька! А вы не знаете, он на дом не выезжает? Для моей Айры любые поездки - это глубокий стресс. :ah:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Adjara » 26 окт 2011, 13:53

illaria писал(а):Гонгадзе 20. Виноградарь.
483 49 39. Владимир Анатольевич Настерчук.
Он не каждый день, надо звонить и узнавать. В день приема он с 9 до 21.)
Удачи!

Ирочка! Телефон изменился: 463-49-39
Доктор будет в субботу. Записываться не надо.
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение yunat » 26 окт 2011, 14:08

Adjara писал(а):Наташенька! А вы не знаете, он на дом не выезжает? Для моей Айры любые поездки - это глубокий стресс. :ah:

Лена, позвоните, думаю вряд-ли.
yunat
Старожил

Сообщение Adjara » 26 окт 2011, 14:11

yunat писал(а):Лена, позвоните, думаю вряд-ли.

Позвонила. Сказали в субботу с ним поговорить на эту тему.
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение illaria » 26 окт 2011, 23:05

То я не ту цифру написала. :ah: :ah: :ah:
Такси она тоже не переносит?
я пользуюсь 309. Они сбрасывают и перезванивают.
illaria
Старожил

Сообщение Adjara » 28 окт 2011, 23:40

Наконец мы с диагнозом! Отлегло, а то чего уже себе не намалевала в мозгах :ah: Владимир Анатольевич приезжал к нам на дом. Обследование шло больше 40 минут. Разные тесты, глазное дно, внутриглазное давление - проверил все, что можно было проверить. Чудо, а не доктор! У нас фолликулярный конъюнктивит. Назначил совершенно другое лечение. Обещал, что за 10-12 дней справимся с проблемой. Ну и конечно же никакого демодекоза у нас нет!
Спасибо большое всем за советы и рекомендации! :cp: :dh: :dh: :dh:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение skavi » 02 ноя 2011, 16:29

Если в след раз царапнете глаз - что нужно делать:
1) на яркий свет не выводить - гулять когда еще солнце не сильно светит.
2) купить капли в чел аптеке для глаз с антибиотиком - вроде цефтриаксон - капать перед мязькой
3) купить КОРНЕРЕГЕЛЬ в челов аптеке - миниатюрный тюбик за гривен 50, но это чудо а не мазька... 2 раза в день

моя мымра - на аве - лупоглазая и постоянно травмирует глаза... Раз было что на пол глаза сцарапала верхний слой - роговица, вроде так называется... Позвонили окулисту и сказал такие процедуры проводить. За 2 дня перестал слезиться и за неделю новая роговица появилась. Ни бельма ни других зараз - нету...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Adjara » 02 ноя 2011, 17:32

Наташ! Спасибо за совет. Но лечение нам назначил ветеринар-офтальмолог. Лечимся и надеемся избавиться от этой напасти. Пока глаз еще прищурен, но прогресс небольшой есть. Я тоже думала, что мы его царапнули, а оказывается фолликулярный конъюнктивит не связан с царапинами... :ac: Глазены моей крошки обследовал от и до - роговица в норме, как и глазное дно и внутриглазное давление. И тесты все в норме, а глазик щурим :dy: Обязательно спрошу у врача о тех препаратах, которые вы предложили. Капаемся Тобрадексом и пьем тавегил. Хорошо, что не колола тималин. Со слов врача наделала бы хуже.
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение illaria » 02 ноя 2011, 18:37

ну хорошо :ab:
он толковый врач и как окулист опытный.
illaria
Старожил

Сообщение Adjara » 03 ноя 2011, 01:20

Да, Ирочка! Моя Айрочка в надежных руках! Очень надеемся, что все преодолеем. Спасибо Вам за координаты Владимира Анатольевича. Очень приятный доктор!!! :dh:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение illaria » 03 ноя 2011, 09:41

Да, он приятный доктор и относится к дворикам без высокомерия, как это бывает, а с теплом и любовью,
но самые надежные руки - это руки ее хозяйки!))
illaria
Старожил

Сообщение Adjara » 03 ноя 2011, 11:02

Спасибо, Ирочка! :ah: :dh:
Изображение
Adjara
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев