Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котик-муркотик. Визначити вік...

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Котик-муркотик. Визначити вік...

Сообщение Хвиля » 27 окт 2011, 16:03

В суботу зранку під капотом знайшли котика. Були в Умані в п"Ятницю.. думаю що привезли аж звідти.. бо у нас йому просто не було звідки взятись(живемо в селі сусіди живуть далеко, собаки не дали б пройти аж до машини:)).
Так от Було залипше око, брудний-мокрий.
Погодували, помили, промили ромашкою очі-ніс.
Изображение
Изображение

Питання от в чому. Скільки йому місяць-два? Зубки прозорі є..
Не кашляє, сопельок немає дуже активний і грайливий.. але от під ноздрями збирається бруд.. чи то сопельки?.. див. фото.

Изображение

Вуха не чистили.. чи треба туди лізти? там трохи брудно але не чухає їх і вони його не турбують.
Були блохи коли мила його.. але зараз не видно. Чим краще його від бліх обробити? І гельмітів гнати тільки після обробки від бліх чи можна паралельно? Ще поставила лоточок.. так він ніби туди ходить але інод наповнювач(Барс) гризе.. як це розуміти?
Годую вареним куриним філе з водичкою на якій варила, варений жовток, кефір, простокваша, кашка вівсяна з філе і вареним бурячком..щось ще давати можна? воду потрібно? чи достатньо тієї рідини що в їжі?
ДЯкую за поради.
Изображение

PS Назвали Веня. Вам котик не тре?
Хвиля

Re: Котик-муркотик. Визначити вік...

Сообщение Мурз » 27 окт 2011, 16:43

я бы дал ему 2 мес.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Tunchik » 27 окт 2011, 16:46

Котику около 1,5-2 месяцев, насколько я вижу.
Обработать от блох можно фронтлайн-спреем.
Через несколько дней дать глистогонное, лучше суспензию для котят, например, Празицид, по весу. К этому моменту котик уже должен жить у Вас около недели и выглядеть здоровым: не кашлять, не чихать, не поносить.
Корочки вокруг носа - просто корочки.
Вода должна стоять у котика постоянно.
Tunchik

Сообщение Хвиля » 27 окт 2011, 17:00

Мурз, Tunchik дякую)
празицид купила. залишилось фронтлайн.. на вихідних будемо гнати паразитів.
в об"явках буду пистати, що народився на початку вересня.
Хвиля

Сообщение МарТоша » 27 окт 2011, 17:13

Tunchik, вот насчет празицида....я очень сильно извинияюсь...Вы втеринар, Вам виднее, но ....
Уже и по Форуму и мой личный негативный опыт по поводу всяческих суспензий...и празицид в том числе... :ah:
У меня прошлым летом подобранный котенок чуть не завернулся после суспензии,
вытащила с помощью ветеринара, конечно, и потом, когда очухался, через какое-то время прогрнала глисты ПРАТЕЛОМ по весу...
Все нормально было, очень хорошо себя чувствовал, уже больше умирать не собирался....
С ПРАТЕЛОМ и ДРОНТАЛОМ за три года никаких проколов не было...никто умирать не собирался...сорри за возможный оффтоп в теме.... :ah:

Просто такое дите хорошее, очень славный малыш...
И как он там под капотом выжил... :ai:
Хвиля, спасибо, что не бросили малыша. :cp:
МарТоша
Старожил

Сообщение Tunchik » 27 окт 2011, 19:52

МарТоша, это могло быть не из-за працизида, а из-за интоксикации вследствие гельминтной инвазии. Я сталкивалась с ухудшением общего состояния животных с сильной инвазией после любых антигельминтиков.
Я не против пратела, сама им регулярно пользуюсь, но таблетку на котенка сложнее дозировать.
Некоторое время назад были нарекания на Дронтал для собак, говорили о массовых подделках.
Я все же склоняюсь к версии, что дело не в препарате зачастую, тем более, что опыт использования празицида в нашей стране приличный.
Tunchik

Сообщение Хвиля » 28 окт 2011, 12:03

у мене ще питання. у нього якийсь глюк. Він іноді їжу загрібає(ніби він в туалеті), а наповнювач гризе... я боюсь аби він не засорив собі шлунок. Без наповнювача ходить дуже неахотно.. треба підкараулювати аби посадити в туалет.. бо піскає де захоче в укромних місцях.
І з вчорашнього дня він не какав хоч пузо роздуте.. коли буду гнати глистів може варто дати щось аби йому допомогти покакати?
Буду гнати празицидом суспензією.. буду дуже акуратно.
Хвиля

Сообщение МарТоша » 28 окт 2011, 12:26

Tunchik писал(а):МарТоша, это могло быть не из-за працизида, а из-за интоксикации вследствие гельминтной инвазии. Я сталкивалась с ухудшением общего состояния животных с сильной инвазией после любых антигельминтиков.

Я поняла, спасибо за ответ.
А как же тогда быть в таких случаях, с инвазией как-то можно бороться?
Прател,да, на маленький вес делить практически невозможно, я тогда пользуюсь кошачьим дронталом, ое же идет на 4 кго веса дживотного...
МарТоша
Старожил

Сообщение Yulishka » 28 окт 2011, 23:06

Я для такой мелочи пирантел детский покупала (суспензию).
А для профилактики инвазии - энтеросгель, и нужно чтоб до и после приема пищи и лекарства прошло часа два. Раз давать до глистогонки, и после - раза 2-3 дать хотя бы.
Но для меня дозировка - загадка. Взрослому человеку столовая ложка, а в мелочь - сколько получится впихнуть. :bn:
Yulishka

Сообщение RAM » 29 окт 2011, 11:17

Хвиля писал(а):у мене ще питання. у нього якийсь глюк. Він іноді їжу загрібає(ніби він в туалеті), а наповнювач гризе... я боюсь аби він не засорив собі шлунок. Без наповнювача ходить дуже неахотно.. треба підкараулювати аби посадити в туалет.. бо піскає де захоче в укромних місцях.
І з вчорашнього дня він не какав хоч пузо роздуте.. коли буду гнати глистів може варто дати щось аби йому допомогти покакати?
Буду гнати празицидом суспензією.. буду дуже акуратно.

а що ви йому їсти даєте???
в мене час від часу і дорослі кішки загрібають їжу, таким чином показують, що вона вже не свіжа-))
наповнювач теж кішки час від часу гризуть (в нього дають якийсь ароматизатор. який приваблює кішок.)
я би радила вам насипати йому пісок, бо судячи зі всього він народився на вулиці і робив свої справи де прийдеться... тому ваш наповнювач може йому просто бути не зрозумілим.
Дуже важливо ті мсця, де котик зробив свої справи замивати водою з водкою і оцетом 1:1:1 в пропорції, тоді котик не буде чути своїх пісюшек і відповідно не буде на тому ж місці повторюватись. Ще можливо так діють глисти... давайте глистогонне і висаджуйте на горшок, добре було б посидіти з ним годинку-другу-))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Tunchik » 29 окт 2011, 11:41

МарТоша писал(а):
Tunchik писал(а):МарТоша, это могло быть не из-за працизида, а из-за интоксикации вследствие гельминтной инвазии. Я сталкивалась с ухудшением общего состояния животных с сильной инвазией после любых антигельминтиков.

Я поняла, спасибо за ответ.
А как же тогда быть в таких случаях, с инвазией как-то можно бороться?

С инвазией Вы боретесь посредством дачи антигельминтиков. А интоксикацию можно снять тем же Энтеросгелем, в более тяжелых случаях придется обратиться к ветспециалисту.
Десткий пирантел сложнее дозировать, плюс он действует только на круглых гельминтов.
Если животик именно вздут, можно подавать котику Эспумизан. Если живот не вздут, а котик просто не оправляется, то можно дать вазелиновое масло, оно действует как мягкое слабительное.
Наполнитель и прочие несъедобные штуки котики могут есть, если им не хватает минеральных веществ (есть такая версия). Если Вы кормите котика "натуралкой", то желательно давать ему витамины для котят.
Tunchik

Вернуться в Советы опытных владельцев