Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

что нужно знать ДО того как брать собу из приюта

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Re: что нужно знать ДО того как брать собу из приюта

Сообщение elya_go » 22 сен 2011, 09:24

я вот только одного понять не могу - про крушение мечты с Animal Planet, вы когда вцелом зарубежные каналы смотрите с жизнью за окном сравниваете или у всех частные апартаменты с отдельным туннелем без ужасов по дороге к дому? :ca:
elya_go
Старожил

Сообщение Maluk » 23 сен 2011, 13:25

Постараюсь объяснить. У меня не было интереса и времени сравнивать чью-то жизнь, жизнь вокруг и мою - год назад мой день начинался в 5-30 утра, а заканчивался в 00-30. Без выходных. На работу (7-45) и с работы (22-00) меня возила машина. Когда я ехала, то уже была в работе,а когда возвращалась - город, который живет по законам тунелей, уже отдыхал. ИМХО объем работы, который делала я сейчас выполняет 4 человека, и ТВ я очень давно не смотрю - не интересно. У меня очень узкий круг знакомых, они очень успешны в своей жизни, но они "маньяки" своего бизнеса или работы и им тоже не интересна жизнь за окном. Многие не смотрят ТВ, не читают умопомрачительные новости в Интернете - их время, как и мое настолько структурировано, что уделять внимание чему-то, что не имеет смысла для достижения поставленных жизненных целей, никто не будет, иначе не будет реализованы задуманные планы. Однако сын мне рассказал о тех передачах Энимел планет, которые он смотрит и попросил меня выделить время для обсуждения вопроса о том, чтоб взять собаку из приюта. В апреле мы вернулись к этому вопросу, обговорили и в мае уже было однозначное решение взять из приюта животное себе. Состояние приюта меня не интересовало. Даже если бы там каждая собака имела индивидуального грумера и по бриллианту в каждом зубе, то мы бы все равно взяли животное в семью. Цель была - не спасти из приюта, а спасти от одичания. Мы не сомневались, что о собаках заботятся и их любят в приюте. Мы планировали продолжить эту заботу и любовь, и хотели добавить к этому лишь больше внимания и ласки. Так где-то..
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Good_magic » 19 окт 2011, 07:28

У меня вопрос насчет выгула. Мы гуляемся уже 2 недели 3 раза в день, но думаем, когда нужно переходить на 2-х разовое гуляние? Собака оказалась очень смышленой, в доме в туалет не ходит, терпит, так что, если начать ее выводить 2 раза в день, думаю, дома дел не наделает. Но это не рано?
Good_magic

Сообщение Клеопатра » 19 окт 2011, 09:33

Good_magic писал(а):У меня вопрос насчет выгула. Мы гуляемся уже 2 недели 3 раза в день, но думаем, когда нужно переходить на 2-х разовое гуляние? Собака оказалась очень смышленой, в доме в туалет не ходит, терпит, так что, если начать ее выводить 2 раза в день, думаю, дома дел не наделает. Но это не рано?

Аня, осмелюсь высказать своё мнение и посоветовать Вам "свою" методику перехода на 2-х разовый выгул.
Вот, например, Вы гуляете сейчас в 7-00, 14-00 и 21-00.
Утренний выгул оставляете без изменения -- в 7-00 .
Затем "растягиваете" время второго выгула -- гуляете не в 14-00, а в 16-00.
Вечерний выгул без изменений.
Так погуляйте 2-3 дня.
Потом дневную прогулку перенесите на 18-00 -- 18-30 ( утро и вечер ВСЕГДА без изменений).
Так тоже погуляйте ещё 2-3-4 дня.
И уже через неделю-дней десять попробуйте перейти на 2-х разовый выгул.

Ну вот как-то так :ah: .
Я своих собак именно так приучала к выгулу -- "растягивала" время между выгулами, затем убирала по одному выходу.

Только не забывайте и учитывайте, что убирая колличество выгулов, нужно увеличить время прогулок ( собаке , в среднем, нужно гулять минимум 2-3 часа в день).
У меня утренний выгул был 1 час, а вечерний минимум 1, 5- 2 часа ( и зимой ТОЖЕ !!!!!!!!!!!!!!!! )

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Good_magic » 22 окт 2011, 15:48

Спасибо, мы так и поступили)
А еще открыли такой классный парк для выгула собаки, надо только 1 светофор перейти. Правда, это светофора она как раз очень боится, т.к. вообще машин боится еще, но то, что парк такой есть - очень хорошо) Так что у нас как раз по вашему графику и получается) Я себе за такие длительные прогулки уже мышцу на руке накачала, правда, только на правой (в которой поводок), какая-то ассиметрия получается :ca:
Good_magic

Сообщение Клеопатра » 22 окт 2011, 18:20

Good_magic писал(а):Я себе за такие длительные прогулки уже мышцу на руке накачала, правда, только на правой (в которой поводок), какая-то ассиметрия получается :ca:

Ага-ага :ca: , я тоже всегда народу говорю, что я "одностороннего ( левого :ad: ) развития"! :bj: .
Так что, в этом я Вас полностью понимаю :ab:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Good_magic » 22 окт 2011, 22:27

Ну, я себя успокаиваю, что, когда собаня освоится, я ее переведу на левую руку и ту тоже накачаю) А пока я не доверяю ее стремлению бежать под машины и бросаться в стороны от прохожих и вожу правой. Что интересно, я левша, но именно физическая нагрузка (перенесение грузов и т.д.) попадают на правую руку, наверное, т.к на левой и так уже лежит писанина, занимающая довольно серьезное место в моей филологической жизни :ca: :ah:
Good_magic

Сообщение Maluk » 25 окт 2011, 23:59

"Шо-о-о-о-о??? Стоятьнах!!", - как бы корректно как бы говорит наша как бы охранница, а на самом деле африканская ветвь кавказских лемуроподбных овчарок (родовое гнездо - приют (или питомник? :) ) "Сириус". ЗЫ. На заднем плане за широкой спиной гавчарки - счастливая обладательница супер-защитницы, а также чем-то удрученные соседи-попугаи...
Изображение
Maluk

Сообщение Maluk » 27 окт 2011, 09:17

...хотя на этой фотке Люсенька мне больше гримлина напоминает, чем собаку... :bn:
Maluk

Пред.

Вернуться в Советы опытных владельцев