Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вопрос к кошатникам!

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Вопрос к кошатникам!

Сообщение Котюня » 26 авг 2011, 11:29

У меня сейчас на карантине на балконе 3 котенка 3 мес. Две девочки и мальчик. Девочки сестрички. мальчик подсажен за неимением пространства. Уделяю им внимание 2 раза в день, утром и вечером, днем на работе. И у нас проблемы с лотком.
Девочки ходят хорошо и правильно, но мальчик...
Писяет в лоток, а какает рядом возле лотка :dy:
Сначала были опилки. Я перешла на песок-наполнитель. Все ровно рядом какает. Потом поставила 2 лотка, и с наполнителем и с песком. Опять мимо. Потом вычитала, и капнула в лотки доместосом. Опять мимо. Потом возвращала каканы обратно в лоток. Садила его и давала понюхать, мол "Твое и в лотке". Утром его и на полу. если б хоть раз засекла-дала бы по жопе, а так не могу. Знаю, что именно он ходит мимо, потому как только у него пока стул не нормализовался.
Какие еще способы приучения какать котенка в горшок, кроме побольше лотков, другого наполнителя, дать нюхнуть, доместосов.... Если добавлять спрей для туалета, он писять туда будет, так он в лоток и писяет. А какать ну не как.....
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Re: Вопрос к кошатникам!

Сообщение pit » 26 авг 2011, 13:31

У меня моя подобранная полосушка писяла мимо, покая не убрала наполнитель (пробовала разный) и стала стелить буиагу в лоток.
pit
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 26 авг 2011, 15:35

Вариант первый:
Один лоток с наполнителем - для пописов (особенно если они там коллективно проживают), а второй лоток - совершенно пустой, без наполнителя, вообще без ничего, то есть голый, как пол :ab: . Туда, скорее всего, малыш и захочет валять кучки.

Вариант второй:
Если котёнок относится к типу котов-индивидуалистов, то переделке не поддаётся - только корректировка быта с учётом потребностей такого кота. А именно - котёнок отсаживается отдельно и проживает сам (ванна, например, или на балконе при отсутствии места в квартире сочинить сплошную высоченную перегородку, разделив котёнка-мальчика с котятами-девочками), и этому котёнку предоставляется два отдельных лотка - один для пописов, другой для покаков. Причём обязательно - эти лотки должны быть разнесены на расстояние (не стоять рядом - лучше в разных углах). Есть коты, которые, если один раз было написяно в лоток - в жизни второй раз туда не пойдут. И есть коты, индивидуальная потребность которых - пописы и покаки совершать только раздельно, для чего и нужны два горшка для двух процедур.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Котюня » 26 авг 2011, 17:28

Девушки, спасибо! Сегодня оставлю пустой, а завтра попробую с газетой.
Газету ложила на пол, уж извените за подробности, так мы написяли на газету, а накакали рядом. А после капельки доместоса рядом была не одна. а 3 кучи, против Доместоса бастовали и девочки.
Галина Радиоактивная, если второй вариант, как же я его пристраивать буду!!! :ai: Так в обьявление и напишем- у котенка акция, вместо одного лотка, котенок ходит аж в 2 :ca: :dp: Тем более если я поставлю 3 лотка на балконе. то котята и будут спать в лотках, так так места больше не будет)
Котюня

Сообщение Radioaktivnaja » 26 авг 2011, 20:29

Между прочим, многие хозы ставят своим единственным и любимым котейкам два горшка - вычитав рекомендации заводчиков или с каких-то кошачьих сайтов... И воспринимают это нормально :ab: .
Вы погодите паниковать - попробуйте пока с голым горшком, потом можно с газеткой в горшке. По ходу пьесы видно будет.
Кстати, пустой горшок поставьте в том месте, где он валил на пол :ab: .
А с доместосом и белизной (то есть всякой хлоркой) - лучше не экспериментировать. Так как для котов эта штука токсична даже в малых дозах, у них организмы такие, что некоторые даже дохнут, нанюхавшись этого "балдежа", патологии органов и всё такое... В общем, пока поставьте два лотка в разных углах балкона (естественно, не возле мисок с едой и подстилок) - один с наполнителем, другой пустой. И наблюдайте пару дней :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Раджа » 26 авг 2011, 20:55

Вариант первый:
Один лоток с наполнителем - для пописов (особенно если они там коллективно проживают), а второй лоток - совершенно пустой, без наполнителя

Очень может быть.
У меня одна из пяти кошек, Пузо, какает исключительно в пустой лоток, а писяет в общий с наполнителем, причем еще и котенок может сходить в пустой лоток, и если это произошло, то Пузяня пойдет какать прямо в ванну :ab:
Раджа
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 26 авг 2011, 21:09

Да, кстати, некоторые кошки и коты какают ТОЛЬКО в ванну или раковину. И есть хозы, которых это более чем устраивает. Включил горячую воду, брызнул чё-то моющее туда, смыл - и никаких проблем и заморочек с вычищением и отмывкой пластикового горшочка :ab: .

Да, закралась вот крамольная мысль... а что, если эксперимент можно было бы сделать - впереть на балкон какой-нибудь выброшенный умывальник (дырку только в нём заткнуть резиновой пробкой), модель экспериментальную, так сказать, - и посмотреть, что из этого выйдет: а вдруг котёнок именно туда прямиком начнёт ходить насчёт покакать? :ab: :ca:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Котюня » 26 авг 2011, 23:37

Да, Галина, фантазия у Вас работает отменно). При мне не какает вобще-стесняеться засранец). Может оно мстит так за что-то.... я вот тут ему укольчики колю по вечерам)
Котюня

Сообщение Radioaktivnaja » 27 авг 2011, 00:11

Ни один нормальный кот при Вас в умыфффальник "ходить" не будет. Это делается под покровом ночи и в прочее время без суеты и присутствий :ap: :ap: :ap: .
И это у меня не фантазии ))) - это у меня изобретательская жилка на почве желания помочь котику, то есть вычислить его потребности и его удобства, и разгрузить от неприятных моментов человека, который за котиком ухаживает - ведь если малыш получит то, что он считает для себя комфортным, то и на полу будет чистенько, и Ваши тревоги и неопределённости исчезнут сами собой :ad: :ad: :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Котюня » 27 авг 2011, 08:32

Ночь стоял лоток с тырсой, второй пустой. В тырсу мы пописяли ( а девочки и покакали), а по большому сходили принципиально мимо. Ну что за е-мое. Вот чесное слово, у меня такое впервые. Сколько котов было, и маленьких и взрослых, и все уличные, но так я еще не напрягалась. Обычно сразу в туалет идут, ну максимум- тырсу на наполнитель меняю мелкий. А котенок ласковый, умничка. Но туалет :dy: Как же я его пристраивать буду, а уже пора по тихоньку пиариться. От паразитов обработаны, от вирусов излечены, а к туалету не приучены....
Котюня

Сообщение RAM » 28 авг 2011, 12:03

є екстремальний варіант-дуже маленька клітка, щоб там поміщався тільки лоток, тарілочка (бажано її десь повище закріпити) і місце для спання. Тримати так мінімум тижні два. Я таким чином одного котю привчала.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Котюня » 28 авг 2011, 14:11

RAM, спасибо! Наверно придеться искать клетку. Вариант с газетой тоже отпадает, на газету пописяли, покакали опять на пол рядом.
Я не паникерша, и тему бы не создавала, но я просто не знаю как его уже приучать к горшку. Ведь лично меня очень часто спрашивают "к лотку приучен?".... А он дурень такой :ac: . заср...л мне весь балкон уже. Чесное слово, если сегодня прийду и опять будет куча-дам по заднице. Не поймет скорей всего, но насколько я люблю котов, такой срули у меня еще не было, а злая на него как собака :ac:
Котюня

Сообщение Radioaktivnaja » 28 авг 2011, 20:11

Есть ещё один - жёсткий и кардинальный - метод. Мне даже со взрослыми срулями весьма помогал (даже противный персючий характер удалось переломить в этом плане).
Набираетесь терпения и здоровой злости. Находите кучку на полу. Берёте за шкибарник кота. Держа его за эту самую шкирку, тычете морденью его в кучку, потом поднимаете перед своим носом, трепете за шкирку (как это делает мама-кошка с провинившимся котёнком), глядя ему прямо в глаза, и громко шипите и рычите на него, издаёте звук кошачьих злобных "плевков" (пф!!!-пффф!!!) и ещё издавайте злобное мяукание разъярённого кота. То есть в этот момент вы дня него доминантная кошка :ad: . Потом опять котейку носом в кучу (какашками "девятый вал" писать на его морде не обязательно - главное, чтобы оно было перед самым его носом и в этот нос ему воняло) - и опять, трепая за шкирку, глядя ему в глаза, всё это на котячьем языке гневно ему высказываете. Трёх раз за одну процедуру достаточно. Иногда попускает с первого раза, иногда бывает, что повторин приходится делать несколько дней - самое длительное перевоспитание у меня длилось пять или шесть дней, зато отучила капитально (а то писи были на покрывале, простыне и подушке, а какашки закладывались или мне под подушку, или аккуратно заворачивались в одеяло :dp: :dc: - ничё, теперь неукоснительно только горшочек и ни-ни хоть бы каплю мимо :ca: :ca: :ca: , ттт). Так что удачи в роли альфа-кошки в деле приучения котика к туалету! :ad:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение RAM » 28 авг 2011, 20:57

да, таке теж до речі може допомагати, він же кіт, тому пробує домінувати, це інстинкт... правда в мене кіт важив 8 кг, я його підняти не могла на рівень свого носа-)))) але можна попросити, щоб хтось за шкірку тримав, а ви по носі стучали і шипіли-))))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 28 авг 2011, 21:06

RAM писал(а):... правда в мене кіт важив 8 кг, я його підняти не могла на рівень свого носа-)))) але можна попросити, щоб хтось за шкірку тримав, а ви по носі стучали і шипіли-))))

Та домкратом його, домкратом!!! :bj: :bj: :bj: :dp:

А якщо серйозно - то в Котюні ж кошеня... Так що малечу цю підняти і потріпати, як кішка кошенятку, цілком до снаги будь-кому :ap: :ad: Головне - обшипіти максимально натурально і голосно, тобто потрібна максимальна імітація вокально-фффирчального арсеналу розлюченого кота :ad: :ab: !
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Yaposhka » 29 авг 2011, 16:07

Ребята, бывали случаи когда срабатывал только туалет-домик!!!!
Некомфортно некоторым кошачьим просто в лоток ходить, когда на него смотрят несколько пар глаз :dy: А так - зашел, нагадил и ушел :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Котюня » 29 авг 2011, 16:44

Yaposhka, спасибо! Сегодня попробую. Туалет-коробка занят взрослыми, но открытая переноска думаю сойдет тоже. "По жопе" не помогло :dp:
Котюня

Сообщение Котюня » 08 сен 2011, 10:10

:angry-fire: ничего не помогло! Так и какаем мимо!
Котюня

Сообщение Котюня » 21 окт 2011, 18:44

поделюсь и в этой теме!
Я изощирялась с этим котенком долго. И по попе получал, и пустой лотой-и с наполнителем (мелким, средним.крупным)-и с опилками-с газетами-и лоток домик. Ничего ему не нравилось, всегда ходил рядом. А потом я его пристроила, скрепя сердцем. А он там начал ходить в лоток и ни разу не сходил мимо!
Так что ему просто не нравилась видимо я)
Котюня

Сообщение Radioaktivnaja » 22 окт 2011, 04:11

Котюня писал(а):...Так что ему просто не нравилась видимо я)

:ca: :ca: :ca: !!!
Radioaktivnaja
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев