Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

АЙНИДХЕЛП Муж пошел вынести мусор, а пришел домой с котом :)

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

АЙНИДХЕЛП Муж пошел вынести мусор, а пришел домой с котом :)

Сообщение mishashkina » 19 окт 2011, 23:27

Доброго времени суток всем форумчанам! Думаю, некоторые помнят меня по экс-Чебуреку и экс-Шаурме, а нынешним любимейшим-ненагляднейшим-лучшайшим котам Яшке и Мышельке :cp:
Вчера у нас, кстати, было 3 месяца совместной жизни)
Но тема не об этом. Убиралась на кухне и отправила мужа вынести мусор. Он почему-то предпочел его вынести на улицу, а не на лестничную площадку, сказал, что развеется заодно. Через 5 мин. возвращается муж с котом на руках. :ah: Я :ai: , потом :bj: Ведь ещё пару месяцев назад он и слышать не хотел о 2 котах. А сейчас у нас их без нового уже 3 (полторы недели на ИС британец, воспитан, всем хорош, с котами поладил, но к нам равнодушен, я переживаю по этому поводу и сегодня с утра написала его экс-хозяйке, что если до выходных ничего не изменится, то мы вернем его). Но опять же не об этом сейчас.

В доме появился кот с улицы и я немного растеряна, хочется всё сделать правильно, обойтись без жертв и возможных инфекций-болезней других котов. Остальные коты привиты, проглистогонены, кастрированы, которые и улицы в своей жизни толком не видели. А этот, шибайголова)

Кот был очень грязный, сразу рассмотрели его. Пару заживающих ссадин, блохи, естественно. На семейном совете было решено постричь когти и искупать. Сразу это и сделали. Шампунь у нас только обычный, для блох, точнее, от блох, вообще ничего нет. Стал чистым, мягким и очень красивым. Глаза необычайно красивого голубого цвета. Он упитан, мускулист, явно не голодал, думаю, что подкармливали его. Я его, кстати помню. Как только у нас появились коты (3 месяца назад) мы с мужем встретили его во дворе, он был мелким, месяца 2-3. Я тогда хотела его взять, но муж был очень против, для него и 2 тогда было много) После этого не встречали его больше. Тоесть сейчас ему около полугода. Весит где-то 4 кг. Зубы молодые, красивые, десна чистые, нос чистейший. Поел корма, похлебал кефира, от печенки вареной отказался потом. Сделали ему ночлежку в ванной. С картонной коробки суперкэта вырезала будку, туда полотенце, туалет, еда,вода под боком. Там его закроем на ночь. Сейчас лежит в комнате, дремает. К котам насторожен, рычит, к людям хорошо, мурлыкает.

Поскажите, пожалейста, какими должны быть мои первые действия?
1. Средство от блох. Что лучше?
2. Как определить другие возможные заболевания?
3. Гнать глистов сразу или подождать 7-10 дней, пока освоится-откормится?
4. Когда делать прививку? Какую лучше?
5. Когда лучше кастрировать?
6. Что я ещё упустила?

А вот и рыжая морда:
Изображение

Спасибо всем откликнувшимся! Если есть что-то подобное на форуме - направьте, буду благодарна.
Просто всё так нежданно-негаданно. :bw:
mishashkina

Re: АЙНИДХЕЛП Муж пошел вынести мусор, а пришел домой с котом :)

Сообщение mishashkina » 20 окт 2011, 07:25

Уже надо ехать куда-то и покупать что-то о блох. Оченьбоюсь, чтобы другие коты не подцепили!
Но прочла, что 48 часов после купания нельзя обрабатывать, как же быть, а?
Так и не могу выбрать средство. Наверное стоит обработать всех 4?
mishashkina

Сообщение Кроха » 20 окт 2011, 09:55

Саша, я люблю для кошек Адвантейдж от блох. Обрабатывала и после купания, все нормально, не в блохах же ходить. Наверное, нужно всех обработать, чтобы блохи не запрыгнули ни на кого.
С глистами подождите немножко, сначала блохи. Я гоню глистов энвайром.
Если глаза/нос чистые, стул нормальный, пока не суетитесь насчет заболеваний, пусть посидит спокойно.
Прививку, если кот здоров, после двух глистогонок: 1-я, через 2 недели 2-я, через 2 недели можно привить. Какой прививать - да любой. Самая полная - Феловакс, насколько мне известно.
Кастрировать - если ему полгода, я бы еще подождала месяца три - не люблю я ранних кастраций. Конечно, если он еще не пахнет котом (но не должен).
Вроде пока все. Некоторые сразу несутся сдавать биохимию крови и прочие анализы - имхо, это лишнее, если животное не дает повода к беспокойству - нам и так есть, куда тратить деньги.

Ну вы с мужем даете! А хозяева квартиры знают, что вы ТАК окошатились? Или будете прятать :ad:

Пы. Сы. А я породистых не лю... Я люблю обычных :cp: Вернее, самых замечательных :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение mishashkina » 20 окт 2011, 10:23

Кроха писал(а):Саша, я люблю для кошек Адвантейдж от блох. Обрабатывала и после купания, все нормально, не в блохах же ходить. Наверное, нужно всех обработать, чтобы блохи не запрыгнули ни на кого.
С глистами подождите немножко, сначала блохи. Я гоню глистов энвайром.
Если глаза/нос чистые, стул нормальный, пока не суетитесь насчет заболеваний, пусть посидит в ванной спокойно.
Прививку, если кот здоров, после двух глистогонок: 1-я, через 2 недели 2-я, через 2 недели можно привить. Какой прививать - да любой. Самая полная - Феловакс, насколько мне известно.
Кастрировать - если ему полгода, я бы еще подождала месяца три - не люблю я ранних кастраций. Конечно, если он еще не пахнет котом (но не должен).
Вроде пока все. Некоторые сразу несутся сдавать биохимию крови и прочие анализы - имхо, это лишнее, если животное не дает повода к беспокойству - нам и так есть, куда тратить деньги.

Ну вы с мужем даете! А хозяева квартиры знают, что вы ТАК окошатились? Или будете прятать :ad:

Пы. Сы. А я породистых не лю... Я люблю обычных :cp: Вернее, самых замечательных :ab:

Спасибо, Кроха!
Я тоже гоню глистов энвайром по вашему прошлому ещё совету. Вчера нам как раз привезли целую его пачку с заказом с зоомагазина, кто ж знал, что вечером ещё нужно будет кучу всего.
С прививками всё поняла. Спасибо ещё раз!
Поводов для беспокойства пока нет (ттт). Буду наблюдать за ним, осматривать. Прививку ж по-любому через месяц хочу сделать, тогда и ветеринару покажу.
Я сама с мужа в шоке, и что третьего разрешил (со словами "где 2, там и 3", и что четвертого сам принес). А когда-то говорил - никаких котов в съемной квартире :) Хозяйка была у нас позавчера, видела троих, всё ок, пошутила что-то на эту тему, но вопросов у неё к нам нет по этому поводу. А останутся ли 4 - это ещё не понятно. Может вернем Фунта (бриташка), а может и нет... Я тоже в этих породистостях разочаровалась, да, красивый очень, крупный, но когда кот живёт своей жизнью и не получаешь от него обратную связь, то это грустно как-то...

Купила Барс спрей для кошек от блох и клещей, сейчас обрызгаю им стареньких, чтобы не подцепили. А для новенького Барс спот-он сразу от всего и глистов тоже. Вот только думаю может выждать день-другой, чтоб эффективней :bn: А через 2 недели прогоню энвайром, если враз избавимся от блох. Замечено их было мало, максимум десяток й него, но они ж прыгают и размножаются...
mishashkina

Сообщение Кроха » 20 окт 2011, 11:19

Какая у вас хозяйка хорошая :ab:

Муж - молодец, становится таким, как надо :ab: А может, Вы котика в порядок приведете и пристроите? Ну всех ведь себе не оставишь... А вдруг на пути попадется кто-то безглазый/безногий? А этот рыжун точно пристроится... Или до безглазых вы с мужем еще не дозрели? :ab: Но это дело времени :ad:
Кроха
Старожил

Сообщение mishashkina » 20 окт 2011, 11:42

Кроха писал(а):Какая у вас хозяйка хорошая :ab:

Муж - молодец, становится таким, как надо :ab: А может, Вы котика в порядок приведете и пристроите? Ну всех ведь себе не оставишь... А вдруг на пути попадется кто-то безглазый/безногий? А этот рыжун точно пристроится... Или до безглазых вы с мужем еще не дозрели? :ab: Но это дело времени :ad:

Время покажет, как у нас сложатся отношения) Но пока этот обояшка мурчливый покорил нас с мужем с первого взгляда) Он очень на Яшу похож и внешне, и по человеколюбию) А муж в Яше души не чает) А вот с британцем у нас несморя на 1,5 недели контакта нет, не любит, когда его гладят, на руки не хочет. Пока душа лежит к новенькому) Британец чистокровный уж точно пристроится)
mishashkina

Вернуться в Советы опытных владельцев