Вчера у нас, кстати, было 3 месяца совместной жизни)
Но тема не об этом. Убиралась на кухне и отправила мужа вынести мусор. Он почему-то предпочел его вынести на улицу, а не на лестничную площадку, сказал, что развеется заодно. Через 5 мин. возвращается муж с котом на руках.

В доме появился кот с улицы и я немного растеряна, хочется всё сделать правильно, обойтись без жертв и возможных инфекций-болезней других котов. Остальные коты привиты, проглистогонены, кастрированы, которые и улицы в своей жизни толком не видели. А этот, шибайголова)
Кот был очень грязный, сразу рассмотрели его. Пару заживающих ссадин, блохи, естественно. На семейном совете было решено постричь когти и искупать. Сразу это и сделали. Шампунь у нас только обычный, для блох, точнее, от блох, вообще ничего нет. Стал чистым, мягким и очень красивым. Глаза необычайно красивого голубого цвета. Он упитан, мускулист, явно не голодал, думаю, что подкармливали его. Я его, кстати помню. Как только у нас появились коты (3 месяца назад) мы с мужем встретили его во дворе, он был мелким, месяца 2-3. Я тогда хотела его взять, но муж был очень против, для него и 2 тогда было много) После этого не встречали его больше. Тоесть сейчас ему около полугода. Весит где-то 4 кг. Зубы молодые, красивые, десна чистые, нос чистейший. Поел корма, похлебал кефира, от печенки вареной отказался потом. Сделали ему ночлежку в ванной. С картонной коробки суперкэта вырезала будку, туда полотенце, туалет, еда,вода под боком. Там его закроем на ночь. Сейчас лежит в комнате, дремает. К котам насторожен, рычит, к людям хорошо, мурлыкает.
Поскажите, пожалейста, какими должны быть мои первые действия?
1. Средство от блох. Что лучше?
2. Как определить другие возможные заболевания?
3. Гнать глистов сразу или подождать 7-10 дней, пока освоится-откормится?
4. Когда делать прививку? Какую лучше?
5. Когда лучше кастрировать?
6. Что я ещё упустила?
А вот и рыжая морда:
Спасибо всем откликнувшимся! Если есть что-то подобное на форуме - направьте, буду благодарна.
Просто всё так нежданно-негаданно.