Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не зарастает вырванный клок шерсти у котёнка

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Не зарастает вырванный клок шерсти у котёнка

Сообщение zairiya » 11 окт 2011, 22:14

Люди, подскажите, у вас такое бывало? :ai: Собственно, суть описана в названии. Котята у меня сидели в клетке, дрались, один вырвал другому клок шерсти на спине. Это вероятней всего. У котёнка на спине лысинка, примерно с 1-копеечную монетку размером, это точно не лишай, лишай я видала, кожа абсолютна чистенькая, беленькая, гладенькая. Шерсть в этом месте не растёт уже наверно месяц. Оно как бы и почти не заметно, но у меня ж такого не заберут :ai: Люди во всём подозревают лишай :bh: И чё мне делать? Это не болезнь явно, котёнок здоровый вполне, бодрый, кожа на лысине чистая и гладкая, никаких других лысин ни у него ни у остальных котят нету.
Что это может быть? Почему уже месяц не растёт этот несчастный клочок шерсти? :bw:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: Не зарастает вырванный клок шерсти у котёнка

Сообщение aldonad » 12 окт 2011, 01:42

У моего родного кота тоже две залысинки на холке. Не лишай. Этиология достоверно неизвестна, появились эти залысина после первой вакцины микродерма в возрасте 3 мес., у кота тогда на морде был лишай. А потом не зарастают и не зарастают, и соскобы мы ни один раз сдавали, нет лишая, и полноценную диагностику с лампой Вуда и соскобом уже с этих лысинок брали, первично лишай ставился по соскобу с морды, там где он был локализован. И посев на дерматофитию сдавали, собирали шерсть со всего животного. Я консультировалась по Инету с московскими дерматологами, они мне сказали, что рубцовых алопеций после лишая не бывает, вероятно, это рубцы (погибли волосяные фолликулы) в месте инъекций, из-за вводимых препаратов. Диагноз Медведева: очаговый гипотрихоз, чисто косметический недостаток, причину этого дела никто уже не установит, точно ответить на вопрос, вырастет шерсть или нет, может только биопсия кожи. Естественно, из-за такой ерунды как маленькие лысинки, которые коту не доставляют никакого дискомфорта, делать дырку в коже, брать материал на биопсию...было бы уже слишком.
Возможно у Вас что-то сходное, погибли или заснули волосяные фолликулы в результате травматизации кожи.
Для хозов: наперво, показать, что волоски не сыпятся. Не лишай. Ну и предложить сдать анализ на дерматофитию (либо соскоб, либо этот самый посев, посев на среду на дерматофиты - это самый достоверный способ диагностики, но делается он 2 недели).
Нам лечение назначили, но я на него забила, тем более врач говорил, что результат то ли будет, то ли нет. Москва говорит, что местное лечение не помогло бы скорее всего, а системное имеет кучу побочек.
Назначили втирать ретинола ацетат (витамин А) 2 раза в день, можно облепиховое масло
и миноксидил (Ригейн ТМ), вот по этому поводу я напряглась, это средство ращения волос у мужчин и женщин, только разный процент, тестостерон-освобождающий фактор местный, я побоялась лезть в гормональные дела из-за такой ерунды собственно. Диагностику лишая проводила, чтоб кота после кастрации не обнесло.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение zairiya » 12 окт 2011, 18:25

Спасибо за ответ! :ax: Я вот подумала, похоже это может быть из-за уколов. Ведь кот перенёс два вируса и кучу уколов соответственно. И именно в месте лысинки - на холке. Я так понимаю, что надо будет сдать анализ на лишай, чтобы предъявлять хозам бАмажку :bw:
zairiya

Сообщение Пэрис » 12 окт 2011, 22:27

Фоспренил кололи? От него остаются лысые пятна. которые не зарастают. Этот факт известен всем и подтвержден ветеринарами. Если это не фоспренил, то может и зарастет через какое то время.
Пэрис
Старожил

Сообщение zairiya » 13 окт 2011, 17:39

Пэрис писал(а):Фоспренил кололи? От него остаются лысые пятна. которые не зарастают. Этот факт известен всем и подтвержден ветеринарами. Если это не фоспренил, то может и зарастет через какое то время.

Нет, фоспренил точно не кололи. Кололи ронко, фармазин, да вроде и всё :bn:
zairiya

Сообщение aldonad » 13 окт 2011, 22:55

zairiya писал(а):
Пэрис писал(а):Фоспренил кололи? От него остаются лысые пятна. которые не зарастают. Этот факт известен всем и подтвержден ветеринарами. Если это не фоспренил, то может и зарастет через какое то время.

Нет, фоспренил точно не кололи. Кололи ронко, фармазин, да вроде и всё :bn:

+1.
Тот же список. Фоспренил никогда не кололи. Кололи из атб фармазин, цефалексин, из иммуномодуляторов лаферон и ронко-. И гамавит. И маемо, те що маемо.
С анализом я бы не торопилась. Хозам можно и объяснить, а слишком подозрительные могут сказать, на момент анализа не было, а вот теперь вылезло, ИМХО.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Кроха » 14 окт 2011, 09:15

Фоспренил кололи? От него остаются лысые пятна. которые не зарастают. Этот факт известен всем и подтвержден ветеринарами. Если это не фоспренил, то может и зарастет через какое то время.

Серьезно? Я такого не знала, слава Богу, ни у кого из котят лысин от фоспренила не оставалось. А вот от Глобфела есть - уже 3 года.
Кроха
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев