Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно нужна помощь кенару.

Рекомендации по кормлению, воспитанию, содержанию, лечению и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
В данном разделе Вы найдете информацию людей, которые основываясь на своем практическом опыте, могут подсказать Вам как поступить в той или иной сложившейся ситуации. Вам следует знать, что рекомендации, которые даются в разделе - применимы к конкретно взятому случаю. А мнения, высказываемые участниками бесед - являются их личным мнением. В данном разделе НЕ консультируют Ветеринарные врачи. Помните - есть раздел Ветеринарная консультация.

Срочно нужна помощь кенару.

Сообщение anuta1061 » 22 сен 2011, 19:16

Кенар с недавнего времени начал тяжело дышать, особенно ночью. Апетит нормальный.
Возили уже к разным врпачам ничего конкретного не говорят, а это не проходит, зарплата у меня маленькая и уже как бы на дорогие анализы не хватает. Подскажите хорошего не дорого специалиста. Я сама из Василькова, но готова поехать в Киев если надо. :ak:
anuta1061

Re: Срочно нужна помощь кенару.

Сообщение Завхоз » 23 сен 2011, 07:00

Обратитесь за помощью сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php? и сюда http://forum.canaria.msk.ru/ Удачи Вам и птичке!
Завхоз

Сообщение anuta1061 » 26 сен 2011, 15:46

мне как бы нужен хороший фрач в Украине с которому приехать можно, а не русский форум :ac:
но спасибо за это
anuta1061

Сообщение Ксана » 26 сен 2011, 18:50

Наиболее часто встречаемая проблема среди домашних птиц - перекорм. А еще однообразное питание (когда корма насыпают много, а птица выбирает что повкуснее на ее взгляд и ест только это)...
Сколько корма за день съедает Ваш кенар? В норме - десертная ложка корма премиум класса в день.
Кенарам так же необходимо железо. Чтоб не было дефицита кенар должен как минимум 3 раза в неделю кушать шпинат. И каждый день овощи-фрукты (салатик, яблочко, морковку..)
Еще убедитесь, что клетка стоит в правильном месте - не на сквозняке, не на окне...
Вообще желательно клетку с птицей ставить в самый дальний угол комнаты и включать ей специальную лампу с определенной длиной волны (т.н. низкочастотный ультрафиолет) - это и будет дополнительной профилактикой рахита и обеспечит птице цветное зрение (т.к. при обычных лампах они становятся дальтониками), чем убережет ее (его) от депрессии...
Птицу надо обрабатывать от паразитов - внешних и внутренних...
Мы использовали для этих целей Фронтлайн (хоть это и не регламентировано инструкцией), есть еще пудра "инсектал" и спрей "Эктоспрей" - они специально для птиц...
Насчет гельминтов - то "альбендазол" СУСПЕНЗИЯ, причем, не любая - там очень четко надо подобрать дозу по весу конкретно Вашего кенара.
И почитайте форум - там наверняка кто-то с подобной проблемой уже обращался....
Еще...
Есть ли у Вашего кенара песок с гравием и ракушняком?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение anuta1061 » 26 сен 2011, 21:09

Ток не могу понять при чем тут перекорм?
мне кажется это заболел ил что-то в горле(
Ест он нормально, фрукты тоже.
Мне бы хотелось в живую найти с кем пообщаться и чтобы глянули моего красавчика, а так наугад всякими препаратами не хочется его кормить.
anuta1061

Сообщение Ксана » 30 сен 2011, 00:04

От перекорма страдает сердце - сложнее проталкивать кровь по сосудам. Соответственно начинается аритмия, а отсюда и затрудненное дыхание - хрипы.
Надеюсь, так будет понятно.
Эти препараты (о которых я писала) надо употреблять не только при болезнях - но и для профилактики... К сожалению, очень часто у людей птицы стали страдать от пухопероедов.... А еще и глисты...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Вернуться в Советы опытных владельцев